
© Maria Schlager-Haslauer
Apfel-Nuss Gugelhupf
Zutaten
200
g
weiche Butter
4
Eier
200
g
Zucker
500
g
Äpfel, grob gerieben
100
g
Walnüsse, grob gehackt
300
g
Mehl (150 g Vollmehl + 150 g Mehl glatt)
1
Pkg.
Backpulver
2
TL
Zimt
100
g
Staubzucker
3
TL
heißes Wasser
2
TL
Zitronensaft
Zubereitung
1.
Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen.
2.
Weiche Butter mit Dotter schaumig rühren.
3.
Trockene Zutaten mit den geriebenen Äpfeln mischen und locker mit Butterabtrieb mischen.
4.
Bei 175 ° C ca. 45 Minuten backen.
5.
Mit Zitronenglasur überziehen.
1.
Mit Löffel glatt verrühren und den warmen Kuchen damit verzieren.