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      Almtopfen
                
Frühstück
              
                          
Zutaten
      10
   L
  
  Milch
      500
   ml
  
  Buttermilch
      5-10 Tropfen
 
  
  Lab
Almkräuter
Blütenblätter
Nüsse
Zubereitung
1.
5-10 Tropfen Lab mit etwas lauwarmen Wasser anrühren.
2.
Milch auf 25 Grad erwärmen und Lab hinzugeben.
3.
Nach zwölf Stunden Stehzeit Bruch schneiden, etwas stehen lassen.
4.
  Bruch mit einem Sieb in ein Topfensackerl oder Sieb mit Stoffwindel füllen 
und über Nacht die Molke abrinnen lassen.
5.
Den Topfen mit etwas Kräutersalz mixen.
6.
Kugerl drehen und in Almkräuter, Blütenblätter oder Nüssen wälzen.
          Oder zu anderen Gerichten weiterverarbeiten.
      
    