Warmer Milchreis mit Äpfeln und Walnüssen
Zutaten
Milchreis
Milch
Zucker
Apfel mittelgroß
Walnüsse
Butter
Wasser (zum Ablöschen des Karamels)
Zubereitung
1.
Milchreis, Milch und ca. 2 EL Zucker in einen Topf geben.
2.
Zum Kochen bringen und dabei immer wieder umrühren.
3.
Wenn es kocht, die Hitze etwas herunterdrehen.
4.
Den Milchreis mit Deckel etwa 25 Minuten weiterkochen.
5.
Während der Milchreis kocht: Die Äpfel waschen,
entkernen und in dünne Scheiben oder kleine Stücke schneiden.
6.
Weitere 2 EL Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze
langsam schmelzen lassen – nicht umrühren!
7.
Wenn der Zucker ganz geschmolzen ist,
vorsichtig etwas Wasser dazugeben.
8.
Dann Butter, Äpfel und Walnüsse hineingeben.
9.
Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
10.
Den Milchreis auf Teller verteilen.
11.
Das warme Apfel - Walnuss-Topping darübergeben noch warm genießen
Tipp: Statt Äpfeln passen auch getrocknete Pflaumen oder Birnen wunderbar als Topping.