Topfen-Hirse Auflauf
Zutaten
Hirse
Milch
Eier
Topfen (zB. 20% Fett)
Zucker
Vanillezucker
Zubereitung
1.
Hirse gründlich waschen.
2.
Gewaschene Hirse mit der Milch in einem Topf aufkochen.
3.
Die Hitze reduzieren und die Hirse ca. 20 Minuten
bei kleiner Flamme köcheln lassen.
4.
Die Eier trennen und das Eiklar mit ca. der Hälfte des Zuckers
zu einem cremigen Schnee schlagen.
5.
Topfen, Dotter, den restlichen Zucker und Vanillezucker vermengen.
6.
Dann die über kühlte Hirse unterheben.
7.
Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
8.
Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 °C Ober-/ Unterhitze
für etwa 20 Minuten goldgelb backen.
9.
Dazu passt ein Obstmus nach Wahl, Apfel- oder Birnenmus oder etwa Zwetschken- oder Marillenröster.
Schmeckt warm und kalt.