
Schwarzbeertorte
Zutaten
Eiklar
Zucker
Vanillezucker
Dotter
Mehl
Backpulver
Zitronensalz
Schlagobers
Topfen
Sauerrahm
Gelatine
Milch
Zucker nach Belieben
Schwarzbeeren
Zubereitung
1.
Eiklar und Zucker schaumig schlagen.
2.
Dotter und Salz hinzugeben.
3.
Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.
4.
In eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform geben
und bei 180 ° C Heißluft ca. 25 Minuten backen.
5.
Nach dem Auskühlen 2x durchschneiden und mit Creme füllen.
1.
Schlagobers steif schlagen.
2.
Topfen und Sauerrahm unterheben.
3.
Gelatine in Wasser erweichen, dann in warmer Milch auflösen.
4.
Zucker nach Geschmack dazu geben.
5.
Die Hälfte der Creme mit einer Handvoll pürierten Schwarzbeeren verfeinern.
6.
Weiße Creme in den unteren Teil der Torte füllen.
7.
Lila Creme in den oberen Teil der Torte.
8.
Torte 3-4 Stunden kühl stellen
und dann mit Schlagobers und Beeren verzieren.