
Punschkrapferl
Zutaten
Eier
heißes Wasser
Staubzucker
Vanillezucker
Mehl
zerlassene Schokolade
Rum
Marillenmarmelade
Marzipan
Punschglasur
Zubereitung
1.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
2.
Den Teig auf ein Backblech streichen.
3.
Bei 180 Grad 15-20 Minuten lang backen.
4.
Auskühlen lassen.
1.
Den Biskuit in 3 Teile schneiden.
2.
Ein Teil davon in eine Schüssel bröseln
und mit 200 g zerlassener Schokolade vermischen.
3.
1 Schuss Rum dazugeben.
4.
30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
1.
1 Teil hell, drüber die dunkle Fülle verstreichen,
nun das 2. helle Teil darübersetzen.
2.
Über Nacht ziehen lassen.
3.
Mit etwas Marillenmarmelade bestreichen.
4.
Marzipan ganz dünn ausrollen und über die Marmelade legen.
5.
Nun kann das Ganze in Stücke geschnitten werden.
6.
Und mit Punschglasur entweder nur überzogen oder getunkt werden.