
Kürbis Brot
Zutaten
Kürbisfleisch gekocht
Dinkelmehl Typ 700
Roggenmehl Typ 960
Weizen- oder Dinkelgrieß
Wasser
Salz
Germ
Sauerteig (wenn vorhanden)
Brotgewürz
Kürbiskernöl
Kürbiskerne und einige zum Bestreuen
Zucker
Zubereitung
1.
Mehl und Grieß mischen, gemeinsam in eine große Schüssel geben.
2.
Salz abwiegen, mit 1 TL Zucker und dem Germ im warmen Wasser auflösen.
3.
Mit den restlichen Zutaten zum Mehl geben und einen weichen,
aber nicht klebrigen Teig kneten.
4.
Rasten lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
5.
Zwei Kastenformen mit Öl ausstreichen und mit etwas Grieß und Kürbiskernen ausstreuen.
6.
Den Teig in zwei Hälften teilen nochmals gut durchkneten.
7.
Wecken formen und in den Kastenformen, an einem warmen Ort wieder
ca. 20 Minuten ruhen lassen.
8.
Dann mit Wasser bestreichen, mit Kürbiskernen bestreue.
9.
Bei 240° abfallender Temperatur auf 180° ca. 45 Minuten backen.
Gutes Gelingen!