
Erdbeer-Topfenknödel in Mohnhülle
Zutaten
Topfen
Ei
Weizenmehl
Zitronenschale einer halben Zitrone
Erdbeeren (je nach Größe)
Butter
Staubzucker
geriebenen Mohn
Zubereitung
1.
Für den Teig Topfen, Ei, Mehl und die Zitronenschale
in einer Schüssel gut vermischen.
und sich mit den Händen gut verarbeiten lassen.
Gegebenenfalls etwas mehr Mehl hinzugeben.
2.
Danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 Stücke teilen.
3.
Die Stücke jeweils zu Kugeln formen und flachdrücken.
4.
In die Mitte eine Erdbeere setzen und den Teig gut darum herum verteilen
und in den bemehlten Handflächen zu Knödeln formen.
5.
Die Knödel danach 10 Minuten in leicht kochendem Wasser garen.
6.
Währenddessen die Butter für die Mohnhülle in einer Pfanne schmelzen.
7.
Den geriebenen Mohn und Staubzucker zur geschmolzenen Butter geben und gut verrühren.
8.
Die gegarten Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben
und im Mohnzuckergemisch wälzen.
Tipp:
Statt den Erdbeeren kann man auch Marillen verwenden,
auch diese passen perfekt zur Mohnhülle!