Wildkräuter

Bärlauchpesto
Wildkräuter · 07. April 2021
Zutaten für ca 4x100g Gläser 100g Bärlauch 80g Bergkäse gerieben 80g Walnüsse gerieben 2TL Salz 200ml Rapsöl Zusätzlich noch etwas Öl zum befüllen und dichtmachen der Gläser Zubereitung Bärlauch waschen und grobschneiden und mit allen anderen Zutaten im Mixer zerhacken und mischen. Die Gläser und Deckel hygienisch auskochen und dann mit dem Pesto befüllen. Bevor man die Gläser mit dem Deckel gut verschließt, bis zum Rand mit Öl anfüllen, damit das Pesto gut abgedichtet wird. So...

Wildkräuter · 19. Juli 2020
Zutaten 80 g Blätter und Blüten von der Kapuzinerkresse 80 g Walnüsse 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Chilli Olivenöl Zubereitung Die Blätter, Blüten, Walnüsse und Knoblauch im Mixer zerkleinern und mit soviel Olivenöl vermischen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer, Chilli gut abschmecken und in kleine Gläser füllen. Mit Olivenöl abgedeckt gut verschließen und gekühlt lagern. Tipp: Friert man Pesto ein – behält es seine schöne Farbe. Gutes Gelingen...


Wildkräuter · 27. September 2019
Zutaten: 100 g Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Zitronenthymian, Rosmarin etc.) 80 g Parmesan oder gut gereifter Bergkäse 80 g Pinienkerne oder Nüsse 4 Knoblauchzehen (gepresst) 2 TL Salz 200 ml natives Olivenöl Olivenöl nach Bedarf zum Befüllen der Gläser Zubereitung: Pinienkerne ohne Öl kurz in Pfanne anrösten. Alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und fein mixen. Die Masse in ausgekochte, saubere Gläser füllen und mit Olivenöl bedecken. Vor Gebrauch ein paar Stunden im...

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