vegetarisch

Kartoffelgnocchi mit Gorgonzolasauce
vegetarisch · 07. April 2021
Zutaten Gnocchi 800 g Kartoffeln, gekocht 150 g griffiges Mehl 1 Ei Salz, Muskat Sauce 30 g Butter 250 g Gorgonzolakäse 1/8 l Schlagobers Salz, Pfeffer ½ KL Curry (kann auch weg gelassen werden) Zubereitung Gnocchi Gekochte Kartoffeln passieren, mit Mehl, Salz, Muskat und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen, in 2 cm lange Stücke schneiden, oval formen und ca. 60 Minuten trocknen lassen. Die Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen...

Rote Bete Knödel mit Kren auf Wirsing
vegetarisch · 25. Januar 2021
Zutaten Knödel 300 g Rote Beete, gegart 3 Eier 270 g Knödelbrot 120 g Topfen Salz, Pfeffer, Salbei frischer Kren, fein gerieben Wirsing 1 kleiner Wirsing Butterschmalz Salz, Pfeffer, Piment ein Schuss Obers Zubereitung Für die Knödel wird die gegarte Rote Beete mit den Eiern fein gemixt, die Mischung gibt man zum Knödelbrot, der Topfen wird untergemischt, mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. Die Knödelmasse für ca. 15 Minuten rasten lassen. Danach 12 Knödel aus der Masse formen, diese...

vegetarisch · 06. November 2020
Zutaten 180g frisches Gemüse 60g Butter 1 Zwiebel 250g Brotreste 50g Käse Kräutersalz, Pfeffer, Petersilie 3 Eier und etwas Milch Zubereitung Gemüse reiben, die Zwiebel klein würfeln und in Butter anrösten. Brotreste würfeln, geriebenes Gemüse, fein geriebener Käse und die Zwiebel gut miteinander vermischen mit Kräutersalz, Pfeffer und Petersilie gut würzen und mit versprudelten Eiern vermengen. Sollte vom Gemüse zuwenig Flüssigkeit dabei sein, etwas Milch dazugeben. Die Masse...

vegetarisch · 02. November 2020
Zutaten 1 kleiner Hokkaido 1 EL Butter 2 -3 EL Crème Fraîche Salz, Zucker Zubereitung Den Kürbis aufschneiden und die Kerne entfernen und nach Belieben mit oder ohne Schale in Würfel schneiden. Diese in kochendem Wasser weich dünsten. Die gegarten Kürbiswürfel werden in einem Mixer zu feinem Püree gemixt. Butter und Crème Fraîche zum Püree geben und mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Dinkellaibchen Zutaten 250 g Dinkelreis 2 Frühlingszwiebeln 120 g Topfen (20 % FiT) 120 g...

vegetarisch · 14. September 2020
Zutaten 200 g Bohnen, gekocht (z.B. Käferbohnen oder Wachtelbohnen) 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten 50 g Gemüsewürfel, fein geraspelt (z.B. Karotte, Zucchini, gelbe Rüben) 100 g rohe, mehlige Kartoffel, fein geraspelt 1 Ei 2 EL Grieß Salz, Pfeffer, Kräuter nach Belieben (Petersilie, Thymian, Oregano) Mischung aus Semmelbrösel und gehackten Kürbiskernen zum Wälzen Butterschmalz zum Braten Zubereitung Die Bohnen grob zerstampfen. Die Zwiebel in etwas...

vegetarisch · 04. August 2020
Zutaten 250 g Mehl (z.B. eine Mischung aus 2 Teilen hellem Dinkelmehl und 1 Teil Dinkelvollmehl) 125 ml lauwarmes Wasser 15 g Germ 1 Prise Salz 1 Prise Zucker 200 g Crème frâiche ca. 400 g Gemüse der Saison, in feine Streifen gehobelt oder sehr dünn geschnitten Salz, Pfeffer Frische Kräuter (z.B. Thymian, Petersilie, Oregano, Estragon) Zubereitung Backrohr auf 230 °C Heißluft vorheizen. Germ in lauwarmen Wasser auflösen, Mehl eine Prise Salz und Zucker hinzugeben und zu einem glatten...

vegetarisch · 15. Mai 2020
Zutaten: 300 g Wachtelbohnen, gekocht 80 g Sonnenblumenkerne, leicht geröstet 20 g Öl (z.B. Sonnenblumenöl oder Olivenöl) 2 Knoblauchzehen Saft von 1-2 Bio-Zitronen ca. 80 ml eiskaltes Wasser Salz, Pfeffer, Chili, Rosmarin, Thymian Kreuzkümmel, Kurkuma Petersilie, Koriandergrün 120 g Ofengemüse (* Zubereitung siehe unten, z.B. aus roten Zwiebeln, Karotten, Paprika, Kürbis, Zucchini) Zubereitung: Ofengemüse: Rohr auf 200 °C Heißluft vorheizen. Gemüse in Würfel oder Spalten schneiden...

vegetarisch · 07. April 2020
Zutaten: Kartoffelnest: 750 g mehlige Kartoffel Salz, Muskatnuss 30 g Butter 1 großes Ei Füllung: 400 g Spinatblätter, blanchiert 150 g Bauchspeck 7 kleine Eier Zubereitung: Kartoffel kochen, schälen und fein pressen. Mit Butter und Eier verrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. In einen Spritzsack mit großer Sterntülle füllen. 7 Kreise mit ca. 12 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Den abgetropften Spinat in die Mitte füllen und mit Speckwürfel...

vegetarisch · 10. Oktober 2019
Zutaten: Teig: 300 g Dinkelmehl ( ½ Vollkorn) 100 g zimmerwarme Butter 100 g Topfen Salz Fülle: ca. 300 g Kürbis ( Hokkaido), dünne Kürbisspalten# 130 g geriebener Bergkäse 3 Knoblauchzehen 150 g Spinat oder Rucola 1 Ei 150 g Sauerrahm Salz, Pfeffer, Chili Zubereitung: Für den Teig die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 30 min zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen. Den Kürbis entkernen, eventuell schälen und in kleine Würfel schneiden oder grob reiben. Frischen Spinat...

vegetarisch · 12. September 2019
Zutaten Schwammerlgulasch 1 Zwiebel Knoblauch 400 g Schwammerl 1 EL Tomatenmark Maisstärke 1 Schuss Weißwein 1 TL Paprikapulver scharf 1 TL Paprikapulver edelsüß Salz, Pfeffer Thymian, Rosmarin, Majoran, Kümmel Polentaschnitten 200 g Polenta 1 l Wasser-Milch-Gemisch 50 g Butter Salz, Pfeffer Pizzagewürz 50 g geriebenen Hartkäse Zubereitung Schwammerlgulasch Zwiebel und Knoblauch in Butter leicht anrösten, Schwammerl dazugeben und mitrösten. Nun das Tomatenmark dazugeben und kurz...

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