vegetarisch

vegetarisch · 15. Mai 2020
Zutaten: 300 g Wachtelbohnen, gekocht 80 g Sonnenblumenkerne, leicht geröstet 20 g Öl (z.B. Sonnenblumenöl oder Olivenöl) 2 Knoblauchzehen Saft von 1-2 Bio-Zitronen ca. 80 ml eiskaltes Wasser Salz, Pfeffer, Chili, Rosmarin, Thymian Kreuzkümmel, Kurkuma Petersilie, Koriandergrün 120 g Ofengemüse (* Zubereitung siehe unten, z.B. aus roten Zwiebeln, Karotten, Paprika, Kürbis, Zucchini) Zubereitung: Ofengemüse: Rohr auf 200 °C Heißluft vorheizen. Gemüse in Würfel oder Spalten schneiden...

vegetarisch · 07. April 2020
Zutaten: Kartoffelnest: 750 g mehlige Kartoffel Salz, Muskatnuss 30 g Butter 1 großes Ei Füllung: 400 g Spinatblätter, blanchiert 150 g Bauchspeck 7 kleine Eier Zubereitung: Kartoffel kochen, schälen und fein pressen. Mit Butter und Eier verrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. In einen Spritzsack mit großer Sterntülle füllen. 7 Kreise mit ca. 12 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Den abgetropften Spinat in die Mitte füllen und mit Speckwürfel...

vegetarisch · 10. Oktober 2019
Zutaten: Teig: 300 g Dinkelmehl ( ½ Vollkorn) 100 g zimmerwarme Butter 100 g Topfen Salz Fülle: ca. 300 g Kürbis ( Hokkaido), dünne Kürbisspalten# 130 g geriebener Bergkäse 3 Knoblauchzehen 150 g Spinat oder Rucola 1 Ei 150 g Sauerrahm Salz, Pfeffer, Chili Zubereitung: Für den Teig die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 30 min zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen. Den Kürbis entkernen, eventuell schälen und in kleine Würfel schneiden oder grob reiben. Frischen Spinat...

vegetarisch · 12. September 2019
Zutaten Schwammerlgulasch 1 Zwiebel Knoblauch 400 g Schwammerl 1 EL Tomatenmark Maisstärke 1 Schuss Weißwein 1 TL Paprikapulver scharf 1 TL Paprikapulver edelsüß Salz, Pfeffer Thymian, Rosmarin, Majoran, Kümmel Polentaschnitten 200 g Polenta 1 l Wasser-Milch-Gemisch 50 g Butter Salz, Pfeffer Pizzagewürz 50 g geriebenen Hartkäse Zubereitung Schwammerlgulasch Zwiebel und Knoblauch in Butter leicht anrösten, Schwammerl dazugeben und mitrösten. Nun das Tomatenmark dazugeben und kurz...

vegetarisch · 04. September 2019
Zutaten Kohlrabi gefüllt mit Erbsenmus 4 Kohlrabi 400 g Erbsen 100 ml Suppe 1 EL Butter 3-4 EL Weizengrieß oder Polentagrieß Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie Paprikasauce 1 kleine Zwiebel 2 Paprika, rot oder gelb 250 ml Suppe 250 ml Obers Salz, Pfeffer, Ingwer, Butter Salzkartoffeln ca. 700 g Kartoffeln Salz Kümmel Zubereitung Die Kohlrabis schälen, halbieren und aushöhlen, sodass noch ca. 1 cm vom Rand übrig bleibt, dann in Salzwasser bissfest kochen. Das Innere kann für den...

vegetarisch · 23. August 2019
Zutaten: 250 g Knödelbrot 150 ml Milch 300 g Blattspinat oder Mangold ½ Zwiebel 50 g Butter 3 Eier 1 EL Mehl (griffig) 125 g Mozzarella Petersilie Salz, Muskatnuss Zubereitung: Knödelbrot mit heißer Milch übergießen, Spinat blanchieren (Fond aufheben zum Aufgießen) und klein schneiden. Zwiebel klein schneiden und in Butter anschwitzen. Spinat, Zwiebel, Eier und die restlichen Zutaten zum Knödelbrot geben, gut vermischen und etwas durchziehen lassen. 12 kleine Knödel formen und in...

vegetarisch · 05. April 2019
Linsen-Bolognese Zutaten: 1 große Zwiebel, würfelig geschnitten 1-2 Knoblauchzehen, klein geschnitten 2-3 Karotten, fein gewürfelt ca. 100 g Knollensellerie, fein gewürfelt 1 EL Tomatenmark 1 Dose Tomaten, püriert 125 g Belugalinsen Suppe zum Aufgießen Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Oregano, Petersilie ein Schuss Apfelessig, Olivenöl Parmesan nach Geschmack Zubereitung: Die gewürfelte Zwiebel in Olivenöl glasig anschwitzen, fein geschnittenen Knoblauch und Wurzelgemüse zugeben und...

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