vegetarisch

Kartoffelknödel mit Spinatfülle und 7-Kräuterjoghurtdip
vegetarisch · 04. April 2023
Zutaten 600g Kartoffeln (mehlig) 1 Ei 1 El Butter 80 g Mehl 1 Prise Muskat (gerieben) 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer Zubereitung Kartoffeln mit der Schale in einen Topf geben. Wasser bedeckend dazu gießen und kochen. Heiß schälen und geschälte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Zur Kartoffelmasse Ei, Butter, Mehl, Muskat, Salz und Pfeffer hinzugeben. Und zu einer homogenen Masse vermischen. Masse rasten lassen. In der Zwischenzeit Spinatfülle zubereiten. Wasser aufstellen, darin...

Chili sin Carne made in Austria
vegetarisch · 29. Juni 2022
Zutaten 250 g Hokkaido Kürbis 1 rote Paprika 200 g gekochte Linsen 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzechen fein gehackt 400g Tomaten in Stücke (Dose) 2 EL Tomatenmark 200 g Käferbohnen (oder andere Bohnen) 1 Schuss Apfelessig 1 EL Öl, 1 EL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chili 1/2 TL Kreuzkümmel, Prise Zimt, 1/2 TL Thymian 2 Stück Bitterschokolade Fladenbrot 200 g Weizenmehl 175 g Vollkornmehl ( Emmer, Dinkel oder Einkorn) 1 TL Backpulver, 1 TL Salz 60 ml Öl 170 ml warmes Wasser Zubereitung Für das...

Frühlingsrolle alla Dödererbauer
vegetarisch · 20. April 2022
Zutaten für Teig (für 4 starke Esser) 500g Mehl 2 Eier 40g Butter (zerlassen) 2 TL Salz ca. 250ml Milch Pflanzenöl zum Rausbacken Zutaten für Fülle mit Kraut oder Bärlauch 400g Kraut oder Bärlauch 1 große Zwiebel 1 Karotte (optional) Salz, Pfeffer, Thymian Zwiebeln und Kraut fein schneiden, Karotte reiben und mit etwas Salz, Pfeffer und Thymian würzen Zutaten für Fülle mit Faschiertem 500g Faschiertes vom Rind 1 große Zwiebel Öl Gewürze nach Belieben (ZB: Salz, Pfeffer, Rosmarin,...

Linsenteintopf
vegetarisch · 07. März 2022
Zutaten 180 g gelbe oder orange Linsen 2 Zwiebeln 4-5 Knoblauchzehen frischer Ingwer, ein daumengroßes Stück 4 kleine Karotten 2 TL Tomatenmark 400 ml passierte Tomaten 1 TL Coriander geschrotet oder gemahlen, 2 TL Cumin gemahlen je eine Prise Salz, Pfeffer, Chili, Muskat, Cardamom und Zimt 1 Lorbeerblatt Butterschmalz oder Öl Joghurt oder Sauerrahm Zubereitung Linsen abspülen und in Wasser oder Brühe mit dem Lorbeerblatt bissfest garen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Karotten schälen....

Knödel à la Kühlschrank
vegetarisch · 15. Februar 2022
Blaukrautsalat Zutaten 400 g Blaukraut, feinen geschnitten 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt 1 Apfel, fein gewürfelt Saft von ½ Orange 2 EL Öl ½ TL Zucker 1 EL Essig Salz, Pfeffer Knödel-Zutaten 4 Semmeln, würfelig geschnitten 2 Eier ¼ l Milch 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt 200 g Speck- und Wurstreste, gewürfelt 2 EL Öl Petersilie Salz, Pfeffer 4 EL Mehl Zubereitung Zwiebelwürfel in einer Pfanne in heißem Öl glasig anlaufen lassen, Apfelwürfel mit dünsten, Zucker dazu geben und...

Kartoffelgnocchi mit Gorgonzolasauce
vegetarisch · 07. April 2021
Zutaten Gnocchi 800 g Kartoffeln, gekocht 150 g griffiges Mehl 1 Ei Salz, Muskat Sauce 30 g Butter 250 g Gorgonzolakäse 1/8 l Schlagobers Salz, Pfeffer ½ KL Curry (kann auch weg gelassen werden) Zubereitung Gnocchi Gekochte Kartoffeln passieren, mit Mehl, Salz, Muskat und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen, in 2 cm lange Stücke schneiden, oval formen und ca. 60 Minuten trocknen lassen. Die Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen...

Rote Bete Knödel mit Kren auf Wirsing
vegetarisch · 25. Januar 2021
Zutaten Knödel 300 g Rote Beete, gegart 3 Eier 270 g Knödelbrot 120 g Topfen Salz, Pfeffer, Salbei frischer Kren, fein gerieben Wirsing 1 kleiner Wirsing Butterschmalz Salz, Pfeffer, Piment ein Schuss Obers Zubereitung Für die Knödel wird die gegarte Rote Beete mit den Eiern fein gemixt, die Mischung gibt man zum Knödelbrot, der Topfen wird untergemischt, mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. Die Knödelmasse für ca. 15 Minuten rasten lassen. Danach 12 Knödel aus der Masse formen, diese...

vegetarisch · 06. November 2020
Zutaten 180g frisches Gemüse 60g Butter 1 Zwiebel 250g Brotreste 50g Käse Kräutersalz, Pfeffer, Petersilie 3 Eier und etwas Milch Zubereitung Gemüse reiben, die Zwiebel klein würfeln und in Butter anrösten. Brotreste würfeln, geriebenes Gemüse, fein geriebener Käse und die Zwiebel gut miteinander vermischen mit Kräutersalz, Pfeffer und Petersilie gut würzen und mit versprudelten Eiern vermengen. Sollte vom Gemüse zuwenig Flüssigkeit dabei sein, etwas Milch dazugeben. Die Masse...

vegetarisch · 02. November 2020
Zutaten 1 kleiner Hokkaido 1 EL Butter 2 -3 EL Crème Fraîche Salz, Zucker Zubereitung Den Kürbis aufschneiden und die Kerne entfernen und nach Belieben mit oder ohne Schale in Würfel schneiden. Diese in kochendem Wasser weich dünsten. Die gegarten Kürbiswürfel werden in einem Mixer zu feinem Püree gemixt. Butter und Crème Fraîche zum Püree geben und mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Dinkellaibchen Zutaten 250 g Dinkelreis 2 Frühlingszwiebeln 120 g Topfen (20 % FiT) 120 g...

vegetarisch · 14. September 2020
Zutaten 200 g Bohnen, gekocht (z.B. Käferbohnen oder Wachtelbohnen) 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten 50 g Gemüsewürfel, fein geraspelt (z.B. Karotte, Zucchini, gelbe Rüben) 100 g rohe, mehlige Kartoffel, fein geraspelt 1 Ei 2 EL Grieß Salz, Pfeffer, Kräuter nach Belieben (Petersilie, Thymian, Oregano) Mischung aus Semmelbrösel und gehackten Kürbiskernen zum Wälzen Butterschmalz zum Braten Zubereitung Die Bohnen grob zerstampfen. Die Zwiebel in etwas...

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