Traditionelles

Traditionelles · 01. März 2019
Zutaten: für 4 Personen als Hauptspeise 500 g Mehl 2 Eier 40 g Butter (zerlassen) 2 TL Salz ca. 250 ml Milch Pflanzenöl zum Herausbacken Zubereitung: Alle Zutaten zusammenkneten, sodass ein kompakter Teig entsteht. Den Teig mit dem Nudelholz dünn ausrollen und mit einem Messer in Ecken schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Die Ecken vorsichtig ins heiße Fett geben, wenn die Unterseite der Hasenöhrl bräunlich wird, umdrehen. Nach dem Backen abtropfen lassen und im Rohr warm stellen (ohne...

Traditionelles · 07. Juni 2018
Brandteig Zutaten: 120 ml Milch 80 ml Wasser Salz Vanillezucker 80 g Butter 120 g Mehl Ca. 3 Eier Zubereitung: • Milch, Wasser, Salz, Vanillezucker und Butter zum köcheln bringen • Das Mehl mit einem Kochlöffel unterrühren • Abrösten, bis es sich vom Rand löst • Das Ganze überkühlen lassen • Mixen und nach und nach die Eier dazugeben, bis es eine cremige Konsistenz hat • Mit einem Dressiersack auf einem Backblech mit Papier kleine Krapferl dressieren • Bei 200°C mit...

Traditionelles · 14. Februar 2018
Zutaten für eine Springform mit 28 cm Durchmesser: 100 g Butter 100 g Vollrohrzucker 100 g Dinkelvollkornmehl 100 g geriebene Mandeln 2 Eier 0,5 Pkg. Backpulver etwas Zitronenschale (Bio), Zimt und Rum 3 Birnen ein paar Mandelplättchen zum Bestreuen Schlagobers und Grantnmarmelade Zubereitung: Butter, Zucker und Eier abtreiben, Mehl, Mandeln, BP und sämtliche Geschmackszutaten unterrühren. In eine gebutterte und gebröselte Tortenform füllen und glattstreichen. Birnen schälen,...

Traditionelles · 08. Februar 2018
Gelingsichere Faschingskrapfen Zutaten: 1/2 kg Mehl ca.1 Teelöffel Salz 50 g weiche Butter ¼ l Milch 5 Eßl. Staubzucker 1 Würfel frische Germ 3 EL Rum 2 Dotter 1 ganzes Ei Öl zum Backen Marillenmarmelade mit Rum zum Füllen Zubereitung: Mehl, Salz und weiche Butter in eine Schüssel geben, Milch Staubzucker, Rum, Germ Dotter und Ei verrühren und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben, alles zu einem geschmeidigen Germteig verarbeiten. Gehen lassen, 1x einschlagen, wieder gehen...

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