Süsses - Kuchen und Nachspeisen

Linzerschnitten
Süsses - Kuchen und Nachspeisen · 22. Februar 2021
Zutaten 300 g Weizenvollkornmehl oder Dinkelvollkornmehl ¾ Pkg. Backpulver 300 g geriebene Nüsse (Haselnüsse und Mandeln gemischt) 300 g Staubzucker 300 g weiche Butter 1 Vanillezucker 1 TL Zimt und 1 Msp. Nelkenpulver 3 mittlere Eier 1 kleines Glas Ribiselmarmelade zum Füllen Zubereitung Butter, Zucker und Geschmackszutaten schaumig rühren, Eier nach und nach dazu mixen; Mehl mit Nüssen und Backpulver vermischen und unter den Abtrieb rühren. Die Steingutform mit Butter (oder mit...

Apfel-Nuss-Cookies
Zutaten 3 Eier 150 g Zucker, 1 Prise Salz 100 g getrocknete Äpfel, grob gehackt 150 g Walnüsse, grob gehackt 150 g Dinkelmehl, 1 TL Weinsteinbackpulver 1 TL Zimt Zubereitung Die Eier mit dem Zucker, Salz schaumig rühren und die restlichen Zutaten mit der Teigkarte unterheben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen mit Abstand auf das Backpapier setzen und bei 170° Umluft ca. 12 – 15 min hellbraun backen. Kinder lieben große Cookies – dafür mit einem Suppenlöffel arbeiten. Gutes...

Sacher Schnitte
Süsses - Kuchen und Nachspeisen · 29. Dezember 2020
Zutaten 6 Eiklar 20 dag Butter 25 dag Staubzucker 1 EL Rum 1 Vanillezucker 6 Dotter 20 dag erweichte Schokolade ¼ Liter Milch 30 dag Weizenmehl 700 1 geh. Teel. Backpulver Zubereitung Die Eier trennen. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dann Butter, Zucker, Rum und Dotter schaumig rühren. Die Schokolade schmelzen, kurz überkühlen lassen und dazu geben. Anschließend Milch, Mehl und Backpulver abwechselnd dazu mischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben, die Masse auf ein Blech...

Süsses - Kuchen und Nachspeisen · 24. Oktober 2020
Zutaten 14 dag Buter 5 dag Zucker 1 Ei 23 dag Mehl (glatt) ½ Pkg Backpuler Für die Füllung 1 Teller gehobelte Äpfel (optional 500g- 700g) 2 EL Zucker Etwas Zimt 1 Packung Vanillezucker Ev. Rosinen nach Geschmack 1 verquirltes Ei Zubereitung Das Mehl und das Backpulver vermischen und anschließend die Butter mit dem Mehl abbröseln. Mit Zucker und Ei das Ganze zu einem mittelweichen Teig verarbeiten (bei Bedarf ein zweites Ei dazugeben). Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mind. ½...


Süsses - Kuchen und Nachspeisen · 28. September 2020
Zutaten Mürbteig: 200 g Butter, 75 g Zucker, 2 TL Vanillezucker, 350 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Ei Belag: Zwetschken, Zucker, Zimt Zubereitung Alle Zutaten zu einem Mürbteig kneten, flach drücken, verpacken (Frischhaltefolie oder Behälter mit Deckel) und im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen. In der Zwischenzeit Zwetschken entkernen und das Backrohr auf 180° Unter/Oberhitze vorheizen. 2/3 des Teiges ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die vorbereiteten...

Zutaten 300 g gekochte Rote Rüben 4 große Eier 4 EL Honig 1 EL ungesüßtes Kakaopulver 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 1 EL Espresso 125 g Haselnüsse 125 g Bitterschokolade (mit 70% Kakaoanteil) 2 EL Olivenöl Zubereitung Eier trennen und das Eiklar zu festem Schnee schlagen. Rote Rüben pürieren. Die Eierdotter schaumig schlagen. Rote Rüben, Honig, Kakaopulver, Kaffee oder Espresso, Salz sowie Backpulver mit einem Handrührgerät gut vermengen. Anschließend die gemahlenen Haselnüsse...

Zutaten 200g Zucker 80g Butter 5 Eier 5 EL Wasser 1 Pkg Vanillezucker 400g Mehl 1 Pkg Backpulver Ca. 125g Milch Zubereitung Zucker, Dotter, Wasser schaumig rühren. Butter zerlassen und gemeinsam mit der Milch dazugeben. Anschließend das Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Auf ein befettetes Blech streichen und bei 180 Grad ca. 15 min backen. In der Zwischenzeit 5 Eiklar zu Schnee schlagen und mit 300 g Zucker und 1 Vanillezucker ausschlagen - 400 g Ribisel unterheben. Die...

Zutaten: 125 g weiche Butter 125 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz 2 Eier 2 EL Milch 1 TL Lavendelblüten fein gehackt 180 g Dinkelmehl vermischt mit 1 EL Backpulver Glasur: 150 g Staubzucker, Wasser Zubereitung Butter mit Zucker, Vanillez., Salz schaumig rühren, Eier dazugeben. Die Milch und die fein gehackten Lavendelblüten untermengen. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver unterheben. Die Masse in Muffinförmchen füllen und bei 200 Grad Umluft, circa 15 min backen. Für die...

Zutaten 400 g Buttermilch 1 EL Vanillezucker 40 g Staubzucker Saft einer ½ Zitrone 6 Blatt Gelatine 1 EL Rum 150ml Schlagobers 1 Handvoll Rosenblüten klein geschnitten Marinierte Erdbeeren: 250 g Erdbeeren, Mädesüssblütenlikör, Vanillezucker, Zitronensaft Zum Dekorieren, Minze frisch, Rosenblätter, Sauerrahm, Rosenzucker Zubereitung Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit 2 EL Buttermilch erhitzen. In die restliche Buttermilch einrühren und Staubzucker...

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