Süsses - Kuchen und Nachspeisen

Erdbeer Espresso Dessert
Zutaten 1 Erdbeercreme 300 g Erdbeeren, püriert 50 g Staubzucker 300 g Erdbeeren, in Stücke geschnitten 1 P. Vanillezucker 4 Blatt Gelatine 1 EL Zitronensaft Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen Erdbeeren mit Zucker pürieren. Würfelig geschnittene Erdbeeren dazugeben. Gelatine ausdrücken und mit Zitronensaft unter ständigem Rühren erwärmen. Sobald sich alles aufgelöst hat, sofort vom Herd nehmen 1 EL von der Erdbeercreme einrühren, dann alles zügig verrühren....

Muttertagstorte
Zutaten und Zubereitung Schokoboden 2 Eier, 100 g Zucker Vnzk., Msp. Zitronensalz 40 ml heißer Kaffee, 40 g Kochschoko, 1 EL Butter 80 g Weizenmehl 700, 1 EL Kakao, 1 Backpulver Eier, Zucker, Zitronensalz schaumig aufschlagen. Schokolade und Butter im heißen Kaffee auflösen und kurz überkühlen lassen. Dann die Schokomasse in die Eiermischung einrühren. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Kakao unterheben. Masse in eine Tortenform Ø ca. 20cm füllen und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen....

Esterhazyschnitten
Süsses - Kuchen und Nachspeisen · 16. November 2022
Zutaten Für den Teig: 6 Eiklar 150 g Feinkristallzucker 1 TL Vanillezucker 150 g gemahleneNüsse 30 g glattes Mehl etwas Zitronensaft Für die Creme: 200 g Butter 150g Staubzucker 3/8 l Milch 1 Dotter 1 Packung Vanillepudding Für die Glasur: 1 Eiklar 60 g Staubzucker Zitronensaft etwas Backkakao Zubereitung Teig: Eiklar, Feinkristallzucker, Vanillezucker und Zitronensaft steif schlagen, das Mehl mit den fein gemahlenen Nüssen mischen und unterheben. Den Teig auf zwei Backbleche, unbedingt...

Kürbis Apfel Schnitte
Süsses - Kuchen und Nachspeisen · 15. November 2022
Zutaten 6 Eier 1 Prise Salz 100ml Wasser 100ml Pflanzenöl 250g Staubzucker 150g Vollkornmehl (Emmer, Dinkel, Kamut) 100g Weizenmehl glatt 1 Pkg. Backpulver Für den Belag 6 Blätter Gelatine 500g Kürbis 500g Äpfel Zitronensaft 2 Pkg Vanillepuddingpulver 200ml Apfelsaft 500ml Schlagsahne 1 Pkg Sahnesteif 1 Pkg Vanillezucker Zimt zum Bestreuen Zubereitung Eier trennen, Eiklar mit Salz steif schlagen, Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren, Wasser/Ölmischung langsam unterrühren, Mehl mit...

Marillenkuchen
Zutaten · 5 Eier · 28dag Staubzucker · 40dag glattes Typ 700 Mehl · ¼ l Schlagobers · 1 Pkg Vanillezucker · 1 Schuss Zitronensaft · ½ Pkg Bachpulver Zubereitung Die ganzen Eier mit dem Staubzucker, Vanillezucker, Zitronensaft sehr schaumig aufschlagen bis sich das Volumen verdoppelt. Danach den Schlagobers unter ständigen rühren langsam hinzufügen. Zum Schluss noch das Mehl/Backpulver Gemisch mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Masse auf das Backblech streichen mit dem...

Vergissmeinnicht-Torte
Zutaten Biskuitteig 6 Eier 160 g Zucker 1 Packung Vanillezucker 1 Prise Salz Schalenabrieb einer Bio-Zitrone 160 g Mehl Zutaten Joghurtcreme: 500 g Joghurt Natur 250 g Schlagsahne 150 g Staubzucker 8 Blatt Gelantine Schalenabrieb einer halben Zitrone 250 g klein geschnittene Erdbeeren Zubereitung Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Zitronenschale lange und kräftig aufrühren bis die Masse an Volumen zugenommen hat. Die Rührgeschwindigkeit auf ganz langsam zurückdrehen und das...

Cremejoghurt
Selbstgemachtes Cremejoghurt mit Früchten der Saison

Germteig Osterhaserl
Zutaten 500g Mehl glatt (W700) 1 TL Salz 1/2 Würfel Germ 2 Eier 50 g Butter 50 g Kristallzucker 200g Milch 1 TL Vanillezucker 1 EL Rum Zutaten Nussfülle 200 g geriebene Nüsse (Haselnüsse und Mandeln gemischt) 50 g Semmelbrösel 80 g Zucker 50 g Honig 1 Vanillezucker, etwas Zimt, 1 EL Rum 130 g kochendes Wasser 1 Ei zum Bestreichen Zubereitung Mehl, Salz und zerbröselte Germ vermischen. Butter, Milch, Zucker, Vanillezucker und Rum leicht erwärmen (höchstens 37°C). Eier darin versprudeln...

Mineralwasser Marmor Gughupf
Zutaten 4 Eier 230 g Zucker 350 g Mehl 1 Pkg. Backpulver 1 Pkg. Vanillezucker 130 g Öl 240 g Mineralwasser Außerdem 3 EL Kakao Butter und Brösel für die Form Zubereitung Backrohr auf 180 ° C vorheizen. Die Gugelhupfform ausfetten und mit Brösel gleichmäßig ausstreuen. Zuerst die Eier kurz aufschlagen, danach alle Zutaten dazu geben und gut miteinander verrühren. Zwei Drittel des Teiges in die Gugelhupfform geben. In das letzte Drittel des Teiges 3 EL Kakao einrühren und gut...

Ein Herz für di!
Zutaten für den Teig (Springform, Ø 20 cm) 125 g Butter 1 Tasse Zucker 1 Pkg. Vanillezucker 1 ½ Tassen Dinkelmehl 2 Bio Eier 120 g Buttermilch 5 g Backpulver zwei Rippen Kochschokolade Zutaten für die Creme und Füllung 100 g Schlagobers 250 g Magertopfen 2 Rippen Kochschokolade 3 EL (Brombeer)Marmelade Dekoration Je nach Anlass und beschenkter Person – zum Beispiel mit Baiser, frischen Beeren, gehackten Nüssen oder Dekostreusel Zubereitung des Teiges 1. Die Kochschokolade in einem...

Mehr anzeigen

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901