Süsses - Kuchen und Nachspeisen

Mandelstangerl
Süsses - Kuchen und Nachspeisen · 13. Dezember 2021
Zutaten 3 Eiweiß 125g Staubzucker 30g Weizenmehl 1 EL Kakao 1 TL Zimt oder Lebkuchengewürz 100g gemahlene Haselnüsse/ Walnüsse 60g zerlassene Butter evtl. 2 EL Semmelbrösel Und zum Verzieren: Marmelade, Schokoladeglasur, Mandelblättchen Zubereitung Als erstes werden Eiweiß mit einer Prise Salz steif geschlagen, danach der Zucker eingerührt und weitergeschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann werden Kakao, Gewürze, Mehl und die Nüsse vorsichtig untergehoben. Zum Schluss noch die...

Adventskuchen im Glas
Süsses - Kuchen und Nachspeisen · 01. Dezember 2021
Zutaten 125 g weiche Butter 100 g Staubzucker 2 große Eier (Raumtemperatur) ½ TL Lebkuchengewürz 2 Esslöffel Rum 130 g glattes Mehl 100 g Haselnüsse geröstet und gemahlen 40 g gehackte Walnüsse 1 ½ TL Backpulver, 1 Prise Salz 1 Pkg. Vanillezucker 50 g gehackte Kochschokolade Semmelbrösel Zubereitung 1. Den Backofen auf 175 °C Ober/Unterhitze vorheizen. 4 kleine Marmeladegläser ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. 2. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln...

Erdbeerkuchen
Süsses - Kuchen und Nachspeisen · 14. September 2021
Zutaten 6 Eier 180 g Zucker 1 TL Vanillezucker 180 g Mehl ½ TL Backpulver Erdbeermarmelade Erdbeeren 1 Pkg. Tortengelee Zubereitung Eier mit Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver versieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Das ausgekühlte Biskuit mit Erdbeermarmelade bestreichen und mit Erdbeerhälften belegen. Tortengelee laut Packungsanleitung zubereiten und die Erdbeeren damit...

Ribiselkuchen mit Schneehaube
Zutaten Teig 4 Eidotter 120 g Zucker 80 g Butter 4 EL Wasser 250 g Mehl 1 EL Backpulver geriebene Zitronenschale, Prise Salz Zutaten Schneehaube 4 Eiklar 200 g Staubzucker Ribiselmarmelade ca. 300 g Ribisel Springform 26 cm Durchmesser Zubereitung Für den Teig Dotter, Zucker und Butter schaumig rühren. Wasser, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Salz untermengen. Teig in Kuchenform verteilen und bei 180 °C 20 Minuten backen. Aus Eiklar und Staubzucker einen festen Schnee schlagen. Ribisel...

Linzerschnitten
Süsses - Kuchen und Nachspeisen · 22. Februar 2021
Zutaten 300 g Weizenvollkornmehl oder Dinkelvollkornmehl ¾ Pkg. Backpulver 300 g geriebene Nüsse (Haselnüsse und Mandeln gemischt) 300 g Staubzucker 300 g weiche Butter 1 Vanillezucker 1 TL Zimt und 1 Msp. Nelkenpulver 3 mittlere Eier 1 kleines Glas Ribiselmarmelade zum Füllen Zubereitung Butter, Zucker und Geschmackszutaten schaumig rühren, Eier nach und nach dazu mixen; Mehl mit Nüssen und Backpulver vermischen und unter den Abtrieb rühren. Die Steingutform mit Butter (oder mit...

Apfel-Nuss-Cookies
Zutaten 3 Eier 150 g Zucker, 1 Prise Salz 100 g getrocknete Äpfel, grob gehackt 150 g Walnüsse, grob gehackt 150 g Dinkelmehl, 1 TL Weinsteinbackpulver 1 TL Zimt Zubereitung Die Eier mit dem Zucker, Salz schaumig rühren und die restlichen Zutaten mit der Teigkarte unterheben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen mit Abstand auf das Backpapier setzen und bei 170° Umluft ca. 12 – 15 min hellbraun backen. Kinder lieben große Cookies – dafür mit einem Suppenlöffel arbeiten. Gutes...

Sacher Schnitte
Süsses - Kuchen und Nachspeisen · 29. Dezember 2020
Zutaten 6 Eiklar 20 dag Butter 25 dag Staubzucker 1 EL Rum 1 Vanillezucker 6 Dotter 20 dag erweichte Schokolade ¼ Liter Milch 30 dag Weizenmehl 700 1 geh. Teel. Backpulver Zubereitung Die Eier trennen. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dann Butter, Zucker, Rum und Dotter schaumig rühren. Die Schokolade schmelzen, kurz überkühlen lassen und dazu geben. Anschließend Milch, Mehl und Backpulver abwechselnd dazu mischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben, die Masse auf ein Blech...

Süsses - Kuchen und Nachspeisen · 24. Oktober 2020
Zutaten 14 dag Buter 5 dag Zucker 1 Ei 23 dag Mehl (glatt) ½ Pkg Backpuler Für die Füllung 1 Teller gehobelte Äpfel (optional 500g- 700g) 2 EL Zucker Etwas Zimt 1 Packung Vanillezucker Ev. Rosinen nach Geschmack 1 verquirltes Ei Zubereitung Das Mehl und das Backpulver vermischen und anschließend die Butter mit dem Mehl abbröseln. Mit Zucker und Ei das Ganze zu einem mittelweichen Teig verarbeiten (bei Bedarf ein zweites Ei dazugeben). Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mind. ½...


Süsses - Kuchen und Nachspeisen · 28. September 2020
Zutaten Mürbteig: 200 g Butter, 75 g Zucker, 2 TL Vanillezucker, 350 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Ei Belag: Zwetschken, Zucker, Zimt Zubereitung Alle Zutaten zu einem Mürbteig kneten, flach drücken, verpacken (Frischhaltefolie oder Behälter mit Deckel) und im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen. In der Zwischenzeit Zwetschken entkernen und das Backrohr auf 180° Unter/Oberhitze vorheizen. 2/3 des Teiges ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die vorbereiteten...

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