Rezepte für Kinder

Rezepte für Kinder · 03. Juni 2020
Zutaten für 8 Portionen 250 g Erdbeeren Zucker nach Bedarf 125 g Schlagobers Zubereitung Die Erdbeeren (mit Zucker) pürieren. Die Hälfte vom Erdbeermouse in Eisformen bzw. in kleine Gläser füllen. Den Schlagobers steif schlagen und anschließend die Hälfte der Menge ebenfalls in die bereitgestellten Gläser geben. Nun das restliche Erdbeermouse mit dem Schlagobers vermischen und als dritte Schicht einfüllen. Zum Schluss einen Löffel in das Glas oder den Griff der Eisförmchen in die...

Rezepte für Kinder · 06. Mai 2020
Zutaten: 5 Eier 1 Becher Sauerrahm (dieser Becher wird dein Messbecher) 1 Becher Zucker 1 Becher Kakao 1 Becher geriebene Nüsse 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker 2 Esslöffel Speiseöl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl) 1 Becher Mehl Zubereitung: Das Backrohr auf 180 °C Heißluft einschalten. Die 5 Eier schaumig rühren, dann den Sauerrahm dazugeben und den Becher als Messbecher verwenden. Nach und nach alle Zutaten dazu mischen. Ganz am Schluss das Mehl. Falls du noch einen...

Rezepte für Kinder · 05. November 2019
Zutaten: Teig: 250 g Weizenmehl 100 ml Milch ¼ Würfel frische Germ 1 Ei 1 Eigelb 25 g Zucker 25 g weiche Butter Füllung: 100 g Zartbitterschokolade 50 ml Schlagobers Apfelscheiben Weitere Früchte der Saison Ev. Minzeblätter Zubereitung: Mehl, Zucker und Eier in eine Schüssel geben, Germ dazubröseln. Milch lauwarm erwärmen und mit der weichen Butter zum Mehl geben. Einen glatten Germteig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen. Zwölf gleich große Portionen zu...

Rezepte für Kinder · 19. Juli 2019
Zutaten: 150 g Erdbeeren 100 g Gurken 100 ml Apfelsaft 100 ml Birnensaft 200 ml Wasser Minze oder Zitronenmelisse Zubereitung: Erdbeeren und Gurken mit dem Pürierstab zerkleinern. Nach Geschmack Minze- oder Melissenblätter dazugeben. Saft und Wasser dazurühren und gut gekühlt genießen! Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Maria Schlager-Haslauer aus Koppl!

Rezepte für Kinder · 28. Juni 2019
Zutaten: Biskuit: 5 Eiklar 5 Dotter 150 g Staubzucker 1 EL Vanillezucker 1 EL Rum 100 g Mehl Creme: 250 ml Schlagobers 250 g Topfen 250 g Naturjoghurt Vanillezucker nach Geschmack 80 - 100 g Staubzucker Saft einer 1/2 Zitrone 6 Blatt Gelatine Außerdem: Schlagobers Erdbeeren Zubereitung: Biskuit: Einen Biskuitteig herstellen und bei 170 °C Heißluft in einer Springform ca. 40 Minuten backen. Creme: Für die Creme Obers aufschlagen und kaltstellen. Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Topfen,...

Rezepte für Kinder · 14. Juni 2019
Zutaten: für ca. 60 Herzerl 160 g Butter 160 g Zucker 4 Eier 1 Pkg. Vanillezucker ¾ Pkg. Backpulver 300 g Mehl ca. 80 ml Milch Öl zum Bepinseln Zubereitung: Einen Abtrieb aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Eiern herstellen, Mehl, Backpulver und Milch unterrühren. Die Waffeln im vorgeheizten, gefetteten Eisen backen und nebeneinander auf ein Kuchengitter legen. Selbstgemachte Waffeln schmecken sehr gut zu Eis, beim Kindergeburtstag mit Früchten und Schokobrunnen, zum Wandern, im...

Rezepte für Kinder · 30. April 2019
Zutaten: 250 g Butter 250 g Topfen 2 TL Zucker 1/2 TL Salz 250 g Mehl 1 Pkg. Backpulver Erdbeermarmelade zum Füllen 1 Ei zum Bestreichen Zubereitung: Butter mit dem Mixer flaumig rühren, dann Topfen, Zucker und Salz dazu geben. Mehl mit Backpulver vermischen und alle Zutaten mit der Hand verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig mit dem Nudelholz ausrollen und runde Scheiben ausstechen (wenn kein Keksausstecher zur Hand ist, einfach ein Glas oder einen Becher nehmen). Auf die...

Rezepte für Kinder · 12. April 2019
Zutaten: 50 g Butter, Zimmertemperatur 2 Eier 150 g Vollkornmehl 1 TL Salz 1 TL Backpulver 80 ml Gemüsebrühe 4 EL Öl 1 Paprika, rot 2 EL Kräuter Zubereitung: Paprika entkernen und klein würfelig schneiden, Kräuter fein hacken und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren. Das Waffeleisen vorheizen und die Waffeln portionsweise backen. Tipp: Die Waffeln schmecken besonders gut mit einem Joghurt-Kräuter Dip. Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Sophie Leitner aus Strobl.

Rezepte für Kinder · 08. März 2019
Zutaten: 200 g Vollkornmehl 1/8 l Wasser 1/8 l Sahne 250g geriebener Käse (je nach Geschmack mehr) 3 Eier 1 Zwiebel 3 Paprika (rot, grün, gelb) 1TL Salz ½ TL Oregano Pfeffer nach Geschmack Butter zum Einfetten Zubereitung: Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Paprika in 1 cm kleine Würfel schneiden. Alle oben genannten Zutaten in eine Schüssel geben. Etwas geriebenen Käse zurückbehalten. Den Deckel fest auf die Schüssel setzen und kräftig schütteln....

Rezepte für Kinder · 14. Februar 2019
Zutaten: Schokorührteig: 250 g Butter 4 Eier 2 Tassen Kristallzucker 1 Pkg. Vanillezucker 4 Rippen erweichte Kochschokolade 3 Tassen griffiges Mehl 250 g Sauerrahm ½ Pkg. Backpulver Marillenmarmelade Rum Schokoglasur Zubereitung: Einen Rührteig zubereiten. In 8 gefettete und bemehlte Herzformen (Durchmesser ca. 10 cm) füllen. Bei 165 °C Heißluft ca. 25 Minuten backen. Je nach Bedarf, kann man 4 Herzen und eine Rehrückenform backen, wobei sich die Backzeit bei der Rehrückenform auf...

Mehr anzeigen

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901