Pasta & Co

Topfenpizza
Pasta & Co · 19. Oktober 2022
Zutaten 400 gr. Mehl (Weizen oder Dinkel) 1 Pkg. Backpulver 1 Prise Salz 2 Eier 16 Esslöffel Öl 8 Esslöffel Milch 400 gr. Topfen Zubereitung Alle „nassen“ Zutaten mit dem Handrührgerät mixen. Salz und das mit Backpulver vermischte Mehl zugeben und mixen bzw. einkneten. Den Topfenteig auf einem bebutterten und bemehlten Blech gleichmäßig ausrollen und beliebig belegen. Bei 200°C Ober/Unterhitze in ca. 25 min. fertigbacken und genießen! Tipp Dieser Teig ist sehr gut für Personen...

Pasta & Co · 26. Juli 2019
Zutaten: 250 g Farfalle 200 g Cocktailtomaten 2 Jungzwiebeln 70 g sonnengetrocknete Tomaten 125 g Mini Mozzarella 2-3 EL Basilikumpesto Salz, Pfeffer, frischer Basilikum etwas Balsamico Essig Zubereitung: Farfalle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Cocktailtomaten vierteln, die Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden und die sonnengetrockneten Tomaten in feine Würfel schneiden. Nudeln, Gemüse und Mozzarella vermengen, mit Basilikumpesto,...

Pasta & Co · 19. Juni 2019
Zutaten : Nudelteig 500 g Hartweizengrieß 5 Eier 2 EL Olivenöl Salz Frischkäse Zitronenthymian Füllung 400 g Frischkäse, natur ca. 80 g gut gereifter Bergkäse, gerieben Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone Zitronenthymian oder normaler Thymian Salz, Pfeffer 1 Ei Zubereitung: Für den Nudelteig alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und entweder per Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten oder in der Küchenmaschine mit dem Knethaken bearbeiten. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie...

Pasta & Co · 11. Januar 2019
Zutaten: (für vier Personen) 500 g Nudeln 1 Zwiebel 3 EL Öl ca. 200 bis 300 g Wurst, Speck oder gemischt (Reste) Salz oder Kräutersalz, Pfeffer ev. 3 bis 4 Eier ev. ½ Becher Sauerrahm (oder beliebig großer Rest) ev. Kräuter Zubereitung: Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abseihen. Zwiebel fein schneiden und in Öl glasig anlaufen lassen, geschnittene Wurst (und Speck) mitrösten. Die noch warmen Nudeln unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, nach Geschmack mit Kräutern...

Pasta & Co · 03. Oktober 2018
Zutaten: 250 g Makkaroni 500 g Brokkoli 500 g Porree 250 g Schinken, gewürfelt 300 g Käse, gerieben 6 Eier 200 g Schlagobers Salz, Pfeffer, Öl Prise Muskatnuss (frisch gerieben) 1 Bund frischer Thymian Zubereitung: Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen. Brokkoli putzen, in Röschen und Stängel zerteilen. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, dann abtropfen lassen. Den Porree putzen und in Ringe schneiden. In etwas heißem Öl (1 EL) fünf Minuten dünsten, salzen und pfeffern....

Pasta & Co · 24. August 2018
Zutaten: 500 g Nudeln nach Wahl 1 Stk. Zwiebel 2-3 Stk. Karotten 1 Stk. Zucchini gelb oder grün Knoblauch, Salz, Pfeffer, evtl. mediterrane Kräuter 1-2 EL Sauerrahm Ca. ¼ L Suppe/Wasser Zubereitung: Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, Wasser abgießen, abschrecken. Währenddessen Karotten schälen und feinblättrig schneiden. Zucchini klein schneiden und die Zwiebel würflig schneiden. Den Zwiebel in Öl anbraten, die Karotten und die Zucchini dazu geben alles zusammen bissfest dünsten....

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Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

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