Ostern

Ostern · 17. April 2019
Zutaten: 1 kg Weizenmehl 700 2 gehäufte TL Salz 2 EL Gerstenmalz 2 TL Zucker 40 g Butter 1 Würfel Germ ca. 120 ml Milch 440 ml Wasser Roggenmehl zum Bestreuen Zubereitung: Einen Germteig bereiten, 20 Minuten gehen lassen. 20 gleich große Kugeln schleifen, diese zu Schnecken formen und ein „Osterschaf“ auflegen. Mit Roggenmehl bestreuen und ca. 17 Minuten bei 220 °C backen. Gutes Gelingen und schöne Ostern wünscht Andrea Schilchegger aus Annaberg

Ostern · 29. März 2018
Zutaten: 500 g Mehl 80 g Butter 80 g Zucker ½ Würfel Germ 1 TL Salz 2 Dotter Ca.250 ml Milch Vanillezucker Saft und Schale eine halben Zitrone Zubereitung: Mehl in eine Schüssel geben, weiche Butter, Zucker, Salz, Vanille und Zitrone dazugeben. Germ in handwarmer Milch auflösen und zusammen mit den Dottern zu den restlichen Zutaten geben. Alle Zutaten zu einem mittelfesten, glatten Teig kneten. Das Ganze funktioniert am besten mit einer Küchenmaschine. Den Teig aufgehen lassen bis sich das...

Ostern · 27. März 2018
Zutaten für die Brezen: 0,5 kg Weizenmehl 1 EL Salz 1 TL braunen Zucker 1 EL Malz 4 EL Milch 1 EL Butter 220 ml Wasser Teig bereiten – gehen lassen - Brezen formen – bei 220 C Heißluft ca. 17 Minuten backen. Die ausgekühlten Brezen in Würfel schneiden und mit einem Gemisch aus warmer Milch, Honig und Zucker übergießen. Diese Süßspeise wird am Abend des Gründonnerstag im Lammertal vorallem Annaberg und Abtenau serviert wird. Gutes Gelingen wünscht Andrea Schilchegger aus Annaberg.

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