Liköre

Liköre · 27. März 2020
Zutaten: 300 ml starker Kaffee 150 g Zucker Zubereitung: Kaffee und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren und leicht köchelnd für ca. 15 bis 20 Minuten einreduzieren lassen. Den heißen Sirup in saubere Falschen abfüllen. Gekühlt ist der Sirup einige Wochen haltbar. Tipp: Der Kaffeesirup eignet sich perfekt zum aromatisieren von Joghurt oder anderen Süßspeisen. Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Martina Höfelmaier aus Seekirchen!

Liköre · 09. November 2018
Zutaten: 250 ml Milch 500 g Staubzucker 6 Eidotter (frisch) 2 Pkg. Vanillezucker 250 ml Obstschnaps 250 ml Schlagobers Zubereitung: Die Milch mit 250 g Staubzucker aufkochen, dann abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Dotter mit dem restlichen Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Sobald die Milchmischung abgekühlt ist, kann diese mit dem Schlagobers, dem Obstschnaps und der Dottermasse verrührt werden. Den fertigen Eierlikör in Flaschen abfüllen. Im Kühlschrank gelagert...

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