Fruchtiges

Fruchtiges · 07. August 2020
Zutaten 2 rote Zwiebeln 500g Erdbeeren (oder rote Früchte) 1 kleine rote Chili 75 ml Aceto balsamico bianco 100 g brauner Zucker ½ TL klein gehackter Rosmarin oder Basilikum nach Geschmack Zubereitung Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Erdbeeren halbieren. Chili entkernen und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Essig und braunem Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Bei kleiner Hitze 15 – 20 Minuten leicht köcheln lassen und öfters umrühren. Je nach...

Fruchtiges · 07. August 2020
Zutaten 2kg Aroniabeeren 1kg Gelierzucker (2:1) Saft einer ½ Zitrone Zubereitung Die Aroniabeeren waschen, gut abtropfen lassen und im Mixer fein pürieren. Mit dem Gelierzucker und dem Saft der ½ Zitrone vermischen und aufkochen lassen. Wenn die Masse kocht noch ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen… falls es noch nicht stockt noch einmal aufkochen. In der Zwischenzeit Gläser vorbereiten, mit heißem Wasser auswaschen. Heiße Marmelade in Gläser füllen und sofort gut...

Fruchtiges · 07. August 2020
Zutaten Ribisel 1/2kg Haushaltszucker pro kg Fruchtpüree 1 Päckchen (24g) Quittin 2:1 (Gelierhilfe) pro kg Fruchpüree saubere Marmeladengläser Zubereitung Mithilfe einer Fruchtpresse werden grobe Schalenteile und die Kerne entfernt, sodass Saft und Fruchtfleisch übrig bleiben. Das Fruchtpüree in einen großen Topf geben und mit dem Quittin unter ständigem Rühren aufkochen. Zucker zugeben und nochmal für 4-5 Minuten köcheln lassen. Entstandenen Schaum abschöpfen und die Gelierprobe...

Fruchtiges · 05. Juli 2020
Zutaten 1kg Kirschen (oder anderes Obst) 1 L Wasser 50g Zucker Schraubverschlussgläser großer Topf mit Wasser und Deckel zum Einwecken Zubereitung 1L Wasser zum Kochen bringen, den Zucker darin auflösen und das Ganze abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Kirschen entstielen, waschen und entkernen. Gläser und Deckel auskochen! Die Kirschen in die sauberen Gläser schichten. Die Gläser mit dem ausgekühlten Zuckerwasser befüllen, sodass alle Kirschen bedeckt sind und mit dem Deckel fest...

Fruchtiges · 03. Juli 2020
Zutaten Strudelteig 230 g glattes Dinkelmehl 50 g Hartweizengrieß (oder feiner Maisgrieß) 2 Dotter 50 g zerlassene Butter 125 g Sauerrahm 1 Prise Salz Füllung ca. 600-700 g entkernte Kirschen 100 g geriebene Mandeln 50 g Semmelbrösel 50 g Butter Zucker nach Geschmack Zimt zerlassene Butter zum Bestreichen des Strudelteiges Holunderblütenrahm 125 g Sauerrahm 125 g Joghurt Holunderblütensirup nach Geschmack, Saft und Schale einer halben Zitrone Zubereitung Für den Strudelteig werden Mehl,...

Fruchtiges · 10. Juni 2020
Zutaten: 500 g Spargel weiß 200 g Erdbeeren 50 g Rucola 2 EL Sonnenblumenkerne Vinaigrette: 50 g Balsamicoessig weiß 25 g Rapsöl 1 KL Zucker 1KL Salz (nach Geschmack) Pfeffer, Petersilie gehackt Zubereitung: 1. Alle Zutaten von der Vinaigrette gut verrühren oder shaken 2. Spargel schälen und bissfest dämpfen oder kochen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, noch warm mit der Vinaigrette vermischen und kühl ziehen lassen 3. Erdbeeren verlesen und vierteln, Rucola waschen...

Fruchtiges · 26. Juni 2018
von Andrea Schilchegger: Zurzeit gibt´s jetzt Kirschen in allen Variationen, ob als Saft, Kompott oder Marmelade. Selbstgemachtes Brot mit Butter und Kirschenmarmelade einfach köstlich! Tipp meiner Schwiegermutter für die Kirschmarmelade: Kirschen erwärmen, dann durch ein Spätzlesieb streichen, so bleiben die Kerne im Sieb über und das Fruchtmus kann man zu Marmelade weiterverarbeiten! Gutes Gelingen!

Fruchtiges · 26. Juni 2018
Zutaten: 500 g Weizenmehl 10 g Salz ½ Liter kochende Milch Kirschen Zubereitung: Aus den ersten drei Zutaten einen eher trockenen Teig abrühren. Den Teig in eine Pfanne mit großzügig heißem Butter geben. Teig beidseitig goldbraun anbraten, dann mundgerecht zerkleinern bis das Muas gut durch ist. Abschließend noch die gewaschenen Kirschen dazugeben und erwärmen. In einer großen Pfanne servieren. Guten Appetit wünscht Andrea Schilchegger aus Annaberg!

Fruchtiges · 30. Mai 2018
Zutaten: 100 g griffiges Mehl 100 g Staubzucker 100 g Butter zerlassen 2 Eiklar 500 ml Schlagobers 2 EL Vanillezucker 250 g Beeren bzw. Früchte der Saison Zubereitung: Das Backrohr auf 200 °C aufheizen. Alle Zutaten für den Teig gut verrühren. Nun den Teig, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech, in ca. 10 cm großen Kreisen dünn aufstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Die noch heißen Fladen unbedingt einzeln herausnehmen und zügig zu einem Stanitzel...

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