Fleisch und Geflügel

Fleisch und Geflügel · 22. Juni 2020
Zutaten 500 g Weizenmehl 700 1 TL Salz 1 EL Gerstenmalz 1 TL Zucker 20 g Butter 1/2 Würfel Germ 60 ml Milch 220 ml Wasser 500 g Wildfaschiertes (Reh, Hirsch, Gams) 2 Toastbrot Scheiben 1Ei 80 ml Schlagobers Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie Eventuell Eierschwammerl Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Andrea Schilchegger aus Annaberg!

Fleisch und Geflügel · 22. April 2020
Zutaten: Roastbeef: ca. 1,5 kg Beiried im Ganzen Öl für die Pfanne scharfer Senf (Dijon) Salz, Pfeffer Kräuter nach Geschmack z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei Krensauce: 100 g Sauerrahm 2 EL Joghurt 1 Prise Zucker 1 TL Dijonsenf Salz Pfeffer Kren Zubereitung: Roastbeef: Das Fleisch auf der Fettseite mit einem scharfen Messer in Abständen vorsichtig bis zum Fleischansatz einschneiden. Mit dem Senf auf allen Seiten kräftig einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Zeit beizen lassen....

Fleisch und Geflügel · 29. Januar 2020
Zutaten: 1,5 kg Lammfleisch (Schulterstücke, Bauch, Kottelets, Knochen) 1 Zwiebel 1 Apfel (säuerlich) 500 ml Wasser 6 Erdäpfel 2 Karotten Salz Pfeffer 5 Knoblauchzehen 1 Rosmarienzweig Butterschmalz zum Anbraten Zubereitung: Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit der geviertelten Zwiebel im heißen Fett scharf anbraten, kurz vor dem Aufgießen Knoblauch und Rosmarin dazugeben. Je nach Größe der Fleischstücke ca. 1 Stunde bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bei Bedarf...

Fleisch und Geflügel · 13. August 2019
Schwammerlrostbraten Zutaten: für 4 Personen 300 g Schwammerl (Eierschwammerl, Kräuterseitlinge,…), frisch, getrocknet oder tiefgefroren 4 Scheiben Rostbraten Salz, Pfeffer, Senf glattes Mehl, Butter 4 Zwiebeln, fein geschnitten 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten 100 ml Rindsuppe Petersilie, fein gehackt Zubereitung: Die Schwammerl in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen und in Mehl wenden. In einer großen Pfanne in 2 EL Butter auf jeder Seite...

Fleisch und Geflügel · 28. März 2019
Zutaten: 500 g Faschiertes 100 g Semmelwürfel 1 Ei Milch zum Einweichen zum Würzen: Majoran Thymian Knoblauch nach Geschmack Senf Petersilie Salz Pfeffer Teig: 250 g Topfen 250 g Mehl 250 g Butter Zubereitung: Die Semmelwürfel in Milch einweichen, das Faschierte mit den eingeweichten Semmelwürfeln und dem Ei gut durchmischen. Gewürze zugeben und abschmecken. Für den Teig Topfen, Mehl und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten und eine halbe Stunde kühl stellen. Teig rechteckig...

Fleisch und Geflügel · 18. Januar 2019
Zutaten: 500 g gegartes Hühnerfleisch 1 Apfel, klein gewürfelt 2 getrocknete Marillen, klein gewürfelt 1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten 100 g Sellerie, klein gewürfelt 100 g Naturjoghurt 2 EL Sauerrahm 1/2 unbehandelte Zitrone - Saft und Abrieb 1 EL Curry 1 daumengroßes Stück Ingwer Salz Außerdem zum Anrichten: geröstete Walnüsse Petersilie nach Geschmack 1 Häupl grüner Salat bzw. Salat der Saison Weißweinessig, Olivenöl Zubereitung: Hühnerfleisch in kleine Würfel...

Fleisch und Geflügel · 20. Dezember 2018
Zutaten: 1 Gamsrücken ausgelöst Wildgewürz (aus Koriander, Piment, Wacholderbeeren, grünen, schwarzen und roten Pfeffer) Salz Butterschmalz zum Anbraten Wildfond Rotwein Apfelrotkraut Rotkraut Apfel 2 EL ÖL 2 EL Kristallzucker 1/2 Zwiebel Essig, Salz, Nelken, Kümmel 125 ml Rotwein 125 ml Wasser 1 EL Preiselbeeren Zubereitung: Den Gamsrücken mit Wildgewürz und Salz einwürzen. In einer Pfanne in etwas heißem Butterschmalz scharf anbraten, herausnehmen, in Alufolie wickeln und im...

Fleisch und Geflügel · 16. November 2018
Zutaten: 400 g Jungziegenfleisch (Hals, Brust, Schulter oder Schlögel) Öl zum Anbraten Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb 1 mittelgroßer Zucchini 50 - 100 g Erbsenschoten Lorbeerblätter, Majoran, Thymian, Rosmarin ca. 500 ml Ziegenfond oder Fond nach Wahl Zubereitung: Fleisch und Gemüse in Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne das Gemüse kurz in Öl anrösten und beiseite stellen. Anschließend das Fleisch in Öl scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer...

Fleisch und Geflügel · 06. September 2018
Zutaten: 400g Schnitzel vom Schlögel Salz frisch gemahlener Pfeffer Senf Mehl 2 Eier & Semmelbrösel zum panieren Butterschmalz zum herausbacken Zubereitung: Schnitzel klopfen, mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl, Eier und Brösel panieren. Die Schnitzel schwimmend in Butterschmalz backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beilagenempfehlung: Kartoffelsalat, Bratkartoffeln oder Salate der Saison Gutes Gelingen wünscht Rosina Gruber aus St. Johann

Fleisch und Geflügel · 12. Juli 2018
Zutaten: Zutaten für das Schweinefilet: 1 Schweinefilet Salz, Pfeffer aus der Mühle einige Zweige Rosmarin einige Zweige Thymian 100 g Eierschwammerl 15 g Butter 1 EL Petersilie Zutaten für die Sauce: 2 Schalotten 1 TL Butter 250 g Geflügelfond 120 ml Schlagobers Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch 20 g kalte Butterwürfel 1 EL gehackte frische Kräuter Zutaten für die Topfennocken: 125 g Topfen( gut ausgedrückt) 2 Eier 125 g glattes Mehl 1 Eigelb Salz, Pfeffer, Muskat Butter zum Schwenken...

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