Fleisch und Geflügel

Rinderherz
Fleisch und Geflügel · 19. April 2023
Zutaten Rinderherz 1 Rinderherz Butter zum Braten Salz, Zucker Laucherzen 1 Lauchstange Öl zum Braten Strohkartoffel 2 Stk. mittelgroße Kartoffel Mehl Salz Fett zum frittieren Rinder-Jus 300 g Rinderknochen 300 g Fleischabschnitte 2 Karotten 1 Zwiebel 2 Knoblauch 2 Zweige Rosmarin 10 Stängel Thymian 2 Lorbeerblätter 3 Wacholderbeeren 1 EL Pfefferkörner 3 EL Tomatenmark 750ml Rotwein Prise Salz Zubereitung Jus Abschnitte und Knochen in einem großen und flachen Topf stark anbraten. Grob...

Rindsroulade
Fleisch und Geflügel · 16. November 2022
Zutaten 4 Portionen 1 Rotkrautkopf 3 mittelgroße, säuerliche Äpfel weißer Balsamico Essig 4 Rindsschnitzel (vom Bauern aus der Region) Senf Zwiebel Wurzelgemüse Tomatenmark Rapsöl Rotwein 2 Essiggurkerl 3 Karotten 200g Bauchspeck Zubereitung Die Rindsschnitzel dünn klopfen, leicht salzen und mit Senf bestreichen. Karotte und Essiggurkerl in feine Streifen schneiden. Drei bis vier Speckstreifen auf den Senf verteilen und zwei kleine Karottenstifte sowie zwei Essiggurkerl am Rand des...

Saltimbocca alla Romana
Fleisch und Geflügel · 21. Juli 2022
Zutaten 4 Kalbsschnitzel 4 Scheiben Prosciutto, 4 Salbeiblätter 80 g Butter 100 ml Weißwein 20ml Olivenöl 20 ml Wasser Salz und Pfeffer Zubereitung 1. Kalbsschnitzel auf ein Schneidbrett legen (mit Fischhaltefolie abdecken) und klopfen bis sie etwa 5 mm dick sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Auf jedes Schnitzel 1 Scheibe Prosciutto und dann 1 Salbeiblatt legen, mit einem Zahnstocher fixieren. 3. Bei mittlerer Hitze in Butter und Öl braten. 4. Den Weißwein in die Pfanne geben,...

Wildleberknödel
Fleisch und Geflügel · 29. Juni 2022
Zutaten · 500 Gramm Knödelbrot · 1 Wildleber (zugeputzt und passiert) · 1 groß Zwiebel · 1 Bund Petersilie · Salz · Pfeffer, gemahlen · etwas Majoran · 4 Eier · 1/4 L Milch Zubereitung · Wildleber zuputzen und passieren · Zwiebel klein schneiden und rösten · Knödeln formen, in heißem Fett (Butterschmalz) herausbacken Vorm Servieren ca. 15 Minuten in heißer Suppe ziehen lassen. TIPP: Eignen sich auch hervorragend zum Einfrieren. Das kleine Jägerrecht Demjenigen, der das...

Jägerpfandl
Fleisch und Geflügel · 21. September 2021
Zutaten 500 g Schweinefilet oder Rehfilet 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 350 g frische Eierschwammerl (oder andere Pilze) 250 ml Gemüsebrühe 1/8 l Rahm 1 TL Paprikapulver Almkräuter und Petersilie 1 Kartoffel fein geraspelt Salz, Pfeffer Zubereitung Das Fleisch in Streifen schneiden, würzen und mit Zwiebel und Knoblauch in Butterschmalz scharf anbraten. Schwammerl und Paprika zugeben und ebenfalls anrösten. Mit der Brühe ablöschen und den Rahm und Petersilie einrühren. Ca. 10 Minuten...

Pikante Gulaschsuppe mit Käferbohnen
Fleisch und Geflügel · 22. Februar 2021
Zutaten 600 g Gulaschfleisch ( Schulterscherzel, dicke Schulter,…) klein geschnitten 1 große Zwiebel, fein gehackt ÖL zum Anbraten 4 EL Tomatenmark 2 EL Apfelessig Ca. 700 ml passierte Tomaten Ca. 700 ml Wasser 2 EL Paprikapulver, Salz, Suppengewürz ( optional selbstgemacht ) Pfeffer, Lorbeerblatt, Chili, Liebstöckl, 1 Prise Zucker, Kümmel gemahlen 1 Dose Käferbohnen 4 Kartoffel, geschält und in mundgerechte Stücke gewürfelt 3 EL Mehl mit 3 EL Milch verrührt Zubereitung 3 – 4 EL...

Fleisch und Geflügel · 09. November 2020
Zutaten Ca. 4-5 kg bratfertige Weidegans Salz und Pfeffer, frisch gemahlen Majoran, Beifuß, Wermut, Thymian 3 Stück Äpfel, beliebig auch 3 Stück Orange Zubereitung Die Gans mit geviertelten Äpfeln und Orangen füllen und würzen. Die Öffnung mit kleinen Spießen verschließen. Gans mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit beim Braten das Fett auslaufen kann – mit dem Fett und etwas Gemüsebrühe immer wieder übergießen. Das restliche Fett abschöpfen. Bei ca. 140°C für mindestens...

Fleisch und Geflügel · 19. Juli 2020
Fleisch vom Suppenhuhn servieren als - Paniertes Suppenhendl mit Salat Eine weitere schmackhafte Möglichkeit das Fleisch des Suppenhuhns zu servierten ist es, das ausgelöste Fleisch in griffigem Mehl und verquierltem, gewürzten Ei (Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian) zu panieren und in wenig Butterschmalz zu braten. Mit Salat nach Belieben servieren (z.B. Kartoffel-Vogerlsalat mit Kürbiskerndressing), schmeckt ausgezeichnet.

Fleisch und Geflügel · 19. Juli 2020
Zutaten 1 Huhn zerteilt (Haxn, Brust, Flügerl) Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran frische Thymianzweige 2 EL Butterschmal 250g Karotten 1 Paprika 2 Tomaten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 500ml Rotwein 200ml Hühnerbrühe 1 EL Speisestärke Zubereitung Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in nicht zu kleine Stücke schneiden. Das Huhn mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen, in einer Pfanne das Fett erhitzen und die Geflügelteile anbraten. Das Fleisch wieder herausnehmen und in einen...

Fleisch und Geflügel · 19. Juli 2020
Zutaten 1 Suppenhuhn 500 g Wurzelwerk (Karotten, Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel) 1/2 Lauch 1 Zwiebel Salz, einige Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Liebstöckel einige Stängel Petersilie 150 g Suppennudeln Schnittlauch zum Bestreuen Zubereitung Suppenhuhn abwaschen, in einen passenden Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Gemüse und Gewürze zugeben und die Suppe auf kleiner Flamme köcheln, bis das Suppenhuhn weich gegart ist. Ich koche die...

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