Fingerfood und Dips

Fingerfood und Dips · 13. Juni 2020
Zutaten Biskuit 4 Eier 100 g Zucker 1 Pkg. Vanillezucker 80 g Mehl 40 g Maissstärke 1/2 TL Backpulver Creme 250 ml Schlagobers 250 g Topfen 50 g Zucker 3 Blatt Gelatine 3 EL Milch oder Rum zum Fertigstellen Erdbeermarmelade Erdbeeren Zitronenmelisse oder Minze Staubzucker ev. Holzspieße Zubereitung Für das Biskuit die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker dickschaumig schlagen. Mehl, Maisstärke und Backpulver versieben und gemeinsam unter die Eiermasse heben. Den Teig auf ein mit...

Fingerfood und Dips · 06. Juni 2020
Zutaten 9 Toastscheiben Belag: 100g Schinken 100g Käse 1 Paprikaschote 2 Frühlingszwiebeln 125 Sauerrahm frische Gartenkräuter Salz und Pfeffer Zubereitung Schinken, Paprika und Frühlingszwiebeln klein schneiden, Käse reiben und mit restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Auf die Toastscheiben verteilen und bei 180 Grad C für 15 Minuten backen.

Fingerfood und Dips · 30. Mai 2020
Zutaten Eier (Grösse S oder M) Toastbrot oder Schwarzbrotscheiben Speck oder Schinken Schnittlauch Muffinform und Butter zum Ausfetten Zubereitung Backrohr auf 175 ° C aufheizen Toastbrot oder Schwarzbrotscheiben mit Nudelholz platt wälzen rund ausstechen und in die Muffinform drücken. 1 – 2 Scheiben Speck oder Schinken auf das Brot legen Ei auf Brot und Speck in die Muffinform schlagen. 10 Minuten im Backrohr (untere Schiene) backen Mit Schnittlauch bestreuen

Fingerfood und Dips · 03. Januar 2020
Zutaten: für 24 Stück Teig: 250 g Mehl Prise Salz 125 g Butter 250 g Topfen 1 Ei Fülle: 200 g Schinken 1 kleine Zwiebel ½ Becher Sauerrahm (125 g) Petersilie ev. Salz und Pfeffer 1 Ei zum Bestreichen Zubereitung: Mehl salzen und mit Butter abbröseln, mit Topfen und Ei zu einem Teig verkneten, in drei Teile teilen und kurz kühl stellen. In der Zwischenzeit für die Fülle Schinken und Zwiebel klein schneiden, mit den restlichen Zutaten verrühren. Nacheinander jeden Teigteil rund...

Fingerfood und Dips · 30. August 2019
Zutaten Teig 250 g Butter 250 g Topfen 250 g Mehl Nussfülle 150 g geriebene Nüsse 20 g Zucker 1 EL Honig 100 ml Milch Rum (38 %) Vanillezucker Zimt, gemahlen Ei zum Bestreichen Zubereitung Teig Mehl, Butter und Topfen zu einem Teig verkneten den Teig ca. 1/2 Std. kühl stellen, rund ausrollen, mit einem Teigrad in Dreiecke schneiden, füllen und zusammenrollen. Mit Ei bestreichen und ca. 20 Minuten bei 180 C° backen. Nussfülle Honig, Milch und Zucker erwärmen, geriebene Nüsse und die...

Fingerfood und Dips · 07. Juni 2019
Zutaten: 500 g Weizenmehl, Type 700 2 TL Salz (10 g) 1/4 Würfel Germ (10 g) 1 Prise Zucker 30 g Olivenöl 300 ml Wasser, lauwarm ca. 70 g Butter zum Bestreichen 2 bis 4 Knoblauchzehen, fein gehackt Salz oder Kräutersalz ev. Kräuter oder Blüten Zubereitung: Für den Germteig das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung bilden und das Salz auf den Rand streuen. Germ in die Vertiefung bröseln und den Zucker darüber streuen. Etwas Wasser dazu gießen und die Germ durch...

Fingerfood und Dips · 17. Mai 2019
Räucherforellenaufstrich Zutaten: 1 Apfel Saft von 1/2 Zitrone 15 g Zucker 150 g Räucherforelle 150 g Topfen 150 g Frischkäse Salz, Pfeffer, Chili Zubereitung: Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelstücke mit Zucker und Zitronensaft weichdünsten und abkühlen lassen. Das Forellenfilet in kleine Stücke schneiden. Den Topfen mit dem Frischkäse, Salz, Pfeffer und Chili gut verrühren und die Forellenstücke mit der Gabel unterheben. Zum Schluss...

Fingerfood und Dips · 22. März 2019
Zutaten: für ca. 12 Muffins 100 g Schinken 100 g Käse 1 Knoblauchzehe 120 g Butter, zimmerwarm 2 Eier 360 g Dinkelmehl ½ Pkg. Backpulver 400 ml Milch Salz, Pfeffer, Pizzagewürz Zubereitung: Schinken, Käse und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Butter und Eier mit dem Mixer schaumig rühren, das Mehl mit dem Backpulver dazu geben. Die Milch, Schinken, Käse, Knoblauch und die Gewürze einrühren. Die Masse in die eingefetteten Muffin Formen füllen und bei 180 °C für ca. 30 Minuten...

Fingerfood und Dips · 08. Februar 2019
Zutaten: 200 g Haselnüsse 4 EL Sonnenblumenöl 50 g Bitterschokolade 3 EL Kakaopulver 3 EL Staubzucker 1 EL Vanillezucker Zubereitung: Die Haselnüsse im Backofen bei ca. 180 °C rösten, auskühlen lassen und dann mithilfe eines Geschirrtuchs die Schale herunter reiben. Die geschälten Nüsse ganz fein reiben, sodass ein Mus entsteht Das Öl gemeinsam mit der Schokolade erwärmen und mit den restlichen Zutaten zum Nussmus geben und gut verrühren. Die fertige Creme im Kühlschrank lagern....

Fingerfood und Dips · 19. Juli 2018
Zutaten: 3 EL fein gewürfelte Tomaten 3 EL fein gewürfelte Paprika 2 EL fein gewürfelte Zwiebel 4 EL Mais (gekocht) 2 EL Basilikum, fein gehackt 2 EL Tomatenmark Salz Pfeffer Chili Zucker Zubereitung: Den Mais mit einem Stabmixer grob zerkleinern und mit den Tomatenmark vermengen. Anschließend Tomaten, Paprika, Zwiebel und Basilikum unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker abschmecken. Wer mag, kann noch mit Knoblauch würzen! Die Sauce schmeckt am besten, wenn sie ein paar Stunden...

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