Fingerfood und Dips

Spargeltascherl
Fingerfood und Dips · 31. Mai 2023
Zutaten 300 g Weizenmehl, W 700 glatt ca. 175 ml Wasser, kalt 1-2 TL Kurkuma gemahlen 1 TL Salz 1 EL Olivenöl 400 g grüner Spargel 1 rote Zwiebel Salz, Pfeffer 100 g Bergkäse, fein gerieben Öl zum Braten 1 Ei Sesam und Schwarzkümmel zum Bestreuen Zubereitung Für den Teig Mehl, Kurkuma, Salz verrühren, dann Wasser und Olivenöl hinzugeben und mittels Knethaken der Küchenmaschine oder von Hand zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt bei Raumtemperatur...

Walnuss Burger
Fingerfood und Dips · 10. November 2022
Zutaten (4 Portionen) 250 g Eierschwammerl, fein gehackt 2 EL Sonnenblumenöl 300 g Linsen gekocht, abgetropft 1 Tl gemahlener Kreuzkümmel 1 Tl gemahlener Koriander 1 Knoblauchzehe 4 EL Semmelbrösel Salz und Pfeffer 160 g Joghurt weiß Etwas Zitronensaft, Zitronenschale (Bio Zitrone) 4 Hamburger Brötchen (Buns) 1 Salatgurke , dünn geschnitten, 1 Rote Rübe, rote Zwiebel 20 g Walnüsse, geröstet und gehackt Zubereitung Die Pilze mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten....

Partybreze selbstgemacht
Fingerfood und Dips · 09. Juni 2022
Zutaten 580 g lauwarmes Wasser 1 kg Weizenmehl 2 EL Salz 2 EL Backmalz 20 g frische Germ 30 g zimmerwarme Butter 2 TL Brotgewürz Zum Bestreuen – je nach Belieben: Sonnenblumenkerne, Sesam, Mohn, Käse Für den Belag – nach Belieben: Mayonnaise oder Butter Speck, Wurst, Schinken, Salami Kopfsalat, Ruccola Gekochte Eier Tomaten, Gurken, Radieschen, Paprika Käse (div. Sorten) Zubereitung Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Germteig zubereiten. Danach den Germteig abwiegen und in drei...

Frühlingstoast
Fingerfood und Dips · 01. Juni 2021
Zutaten 1Strutzen Toastbrot 200g Schinken oder Wurst 200g Käse 1 kleiner Bund Bärlauch bzw. Wildkräuter Keimlinge 1 Becher Sauerrahm Thymian Salz und Pfeffer Zubereitung Schinken, Käse und Bärlauch oder Wildkräuter in kleine Stücke schneiden, Keimlinge und Sauerrahm dazu mischen und mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf Toastbrotscheiben streichen und ca. 15 Minuten bei 190° Ober und Unterhitze im Rohr backen. Mit Schnittlauch und Gänseblümchen garnieren. Dieser Toast...

Eiersoße
Fingerfood und Dips · 13. April 2021
Zutaten 500ml Milch 50g Butter 50g Mehl 1 Zwiebel 6 Ostereier Salz, Pfeffer, Muskat, Suppenwürze Kräuter Zubereitung Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in der Butter anrösten. Mehl dazugeben, kräftig rühren und die Milch dazu gießen. Gewürze dazugeben und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Die Eier kleinschneiden, zur Soße geben und mit gehackten Kräutern verfeinern. Diese Soße schmeckt hervorragend zu Kartoffeln, Gemüse oder auch Fleisch. Perfekt also, wenn man nach...

Lachsforellenröllchen
Fingerfood und Dips · 17. Februar 2021
Zutaten 4 Eier Prise Salz Kräuter Pfeffer 250 g geriebener Käse Frischkäse oder Topfen mit Kräutern und Salz würzen Lachsforellenfilet Zubereitung Backofen auf 180° C vorheizen. Eier 10 Minuten schaumig rühren, dann salzen, pfeffern und die Kräuter dazugeben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Die ausgekühlte Masse mit Frischkäse bestreichen und mit geräuchertem...

Fingerfood und Dips · 17. August 2020
Zutaten für den Teig 500g Dinkelmehl 700 20g Germ 10 g Salz 200ml Milch, 100ml Wasser lauwarm Kapuzinerkressenpesto Geriebener Käse Sesam zum Bestreuen Zubereitung Das lauwarme Milch – Wassergemisch in die Rührschüssel geben, Germ dazubröseln, Salz und Mehl dazu – dann zuerst langsam und dann schneller, ca. 8 min zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt 1h gehen lassen. Dann den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rechteckig mit dem Rollholz ausrollen. Die Hälfte des Teiges mit...

Fingerfood und Dips · 07. August 2020
Zutaten Für die Pizza: 300 g Weizenmehl glatt 190 ml Wasser 2 El Olivenöl 20 g Germ Salz Für den Belag: 400 g Eierschwammerl 1 kl. Zwiebel 1 El Butter frische Petersilie 1 Becher Creme fraiche Kräutersalz 100 g Schinken 100 g Pizzakäse Zubereitung Mehl, Salz in eine Schüssel geben und vermischen, Öl beigeben. Germ in etwas lauwarmen Wasser auflösen und dazugeben. Restliches Wasser beigeben und alles in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Teig ca.1 Stunde zugedeckt rasten...

Fingerfood und Dips · 16. Juli 2020
Zutaten 2,5 Kilo Zucchini 5 große Zwiebeln 30g Salz 400ml Essig 160g Zucker 4 EL Curry Cayennepfeffer Knoblauch Zubereitung Zucchini und Zwiebel schälen und grob würfelig schneiden. Anschließend beides mit dem Salz in einen großen Topf geben und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag das Wasser wegschütten und mit Essig und Zucker ca. eine Stunde köcheln lassen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen (Cayennepfeffer und Knoblach nach Geschmack), pürieren und nochmals kurz...

Fingerfood und Dips · 13. Juni 2020
Zutaten Biskuit 4 Eier 100 g Zucker 1 Pkg. Vanillezucker 80 g Mehl 40 g Maissstärke 1/2 TL Backpulver Creme 250 ml Schlagobers 250 g Topfen 50 g Zucker 3 Blatt Gelatine 3 EL Milch oder Rum zum Fertigstellen Erdbeermarmelade Erdbeeren Zitronenmelisse oder Minze Staubzucker ev. Holzspieße Zubereitung Für das Biskuit die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker dickschaumig schlagen. Mehl, Maisstärke und Backpulver versieben und gemeinsam unter die Eiermasse heben. Den Teig auf ein mit...

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