Fingerfood und Dips

Eiersoße
Fingerfood und Dips · 13. April 2021
Zutaten 500ml Milch 50g Butter 50g Mehl 1 Zwiebel 6 Ostereier Salz, Pfeffer, Muskat, Suppenwürze Kräuter Zubereitung Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in der Butter anrösten. Mehl dazugeben, kräftig rühren und die Milch dazu gießen. Gewürze dazugeben und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Die Eier kleinschneiden, zur Soße geben und mit gehackten Kräutern verfeinern. Diese Soße schmeckt hervorragend zu Kartoffeln, Gemüse oder auch Fleisch. Perfekt also, wenn man nach...

Lachsforellenröllchen
Fingerfood und Dips · 17. Februar 2021
Zutaten 4 Eier Prise Salz Kräuter Pfeffer 250 g geriebener Käse Frischkäse oder Topfen mit Kräutern und Salz würzen Lachsforellenfilet Zubereitung Backofen auf 180° C vorheizen. Eier 10 Minuten schaumig rühren, dann salzen, pfeffern und die Kräuter dazugeben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Die ausgekühlte Masse mit Frischkäse bestreichen und mit geräuchertem...

Fingerfood und Dips · 17. August 2020
Zutaten für den Teig 500g Dinkelmehl 700 20g Germ 10 g Salz 200ml Milch, 100ml Wasser lauwarm Kapuzinerkressenpesto Geriebener Käse Sesam zum Bestreuen Zubereitung Das lauwarme Milch – Wassergemisch in die Rührschüssel geben, Germ dazubröseln, Salz und Mehl dazu – dann zuerst langsam und dann schneller, ca. 8 min zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt 1h gehen lassen. Dann den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rechteckig mit dem Rollholz ausrollen. Die Hälfte des Teiges mit...

Fingerfood und Dips · 07. August 2020
Zutaten Für die Pizza: 300 g Weizenmehl glatt 190 ml Wasser 2 El Olivenöl 20 g Germ Salz Für den Belag: 400 g Eierschwammerl 1 kl. Zwiebel 1 El Butter frische Petersilie 1 Becher Creme fraiche Kräutersalz 100 g Schinken 100 g Pizzakäse Zubereitung Mehl, Salz in eine Schüssel geben und vermischen, Öl beigeben. Germ in etwas lauwarmen Wasser auflösen und dazugeben. Restliches Wasser beigeben und alles in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Teig ca.1 Stunde zugedeckt rasten...

Fingerfood und Dips · 16. Juli 2020
Zutaten 2,5 Kilo Zucchini 5 große Zwiebeln 30g Salz 400ml Essig 160g Zucker 4 EL Curry Cayennepfeffer Knoblauch Zubereitung Zucchini und Zwiebel schälen und grob würfelig schneiden. Anschließend beides mit dem Salz in einen großen Topf geben und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag das Wasser wegschütten und mit Essig und Zucker ca. eine Stunde köcheln lassen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen (Cayennepfeffer und Knoblach nach Geschmack), pürieren und nochmals kurz...

Fingerfood und Dips · 13. Juni 2020
Zutaten Biskuit 4 Eier 100 g Zucker 1 Pkg. Vanillezucker 80 g Mehl 40 g Maissstärke 1/2 TL Backpulver Creme 250 ml Schlagobers 250 g Topfen 50 g Zucker 3 Blatt Gelatine 3 EL Milch oder Rum zum Fertigstellen Erdbeermarmelade Erdbeeren Zitronenmelisse oder Minze Staubzucker ev. Holzspieße Zubereitung Für das Biskuit die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker dickschaumig schlagen. Mehl, Maisstärke und Backpulver versieben und gemeinsam unter die Eiermasse heben. Den Teig auf ein mit...

Fingerfood und Dips · 06. Juni 2020
Zutaten 9 Toastscheiben Belag: 100g Schinken 100g Käse 1 Paprikaschote 2 Frühlingszwiebeln 125 Sauerrahm frische Gartenkräuter Salz und Pfeffer Zubereitung Schinken, Paprika und Frühlingszwiebeln klein schneiden, Käse reiben und mit restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Auf die Toastscheiben verteilen und bei 180 Grad C für 15 Minuten backen.

Fingerfood und Dips · 30. Mai 2020
Zutaten Eier (Grösse S oder M) Toastbrot oder Schwarzbrotscheiben Speck oder Schinken Schnittlauch Muffinform und Butter zum Ausfetten Zubereitung Backrohr auf 175 ° C aufheizen Toastbrot oder Schwarzbrotscheiben mit Nudelholz platt wälzen rund ausstechen und in die Muffinform drücken. 1 – 2 Scheiben Speck oder Schinken auf das Brot legen Ei auf Brot und Speck in die Muffinform schlagen. 10 Minuten im Backrohr (untere Schiene) backen Mit Schnittlauch bestreuen

Fingerfood und Dips · 03. Januar 2020
Zutaten: für 24 Stück Teig: 250 g Mehl Prise Salz 125 g Butter 250 g Topfen 1 Ei Fülle: 200 g Schinken 1 kleine Zwiebel ½ Becher Sauerrahm (125 g) Petersilie ev. Salz und Pfeffer 1 Ei zum Bestreichen Zubereitung: Mehl salzen und mit Butter abbröseln, mit Topfen und Ei zu einem Teig verkneten, in drei Teile teilen und kurz kühl stellen. In der Zwischenzeit für die Fülle Schinken und Zwiebel klein schneiden, mit den restlichen Zutaten verrühren. Nacheinander jeden Teigteil rund...

Fingerfood und Dips · 30. August 2019
Zutaten Teig 250 g Butter 250 g Topfen 250 g Mehl Nussfülle 150 g geriebene Nüsse 20 g Zucker 1 EL Honig 100 ml Milch Rum (38 %) Vanillezucker Zimt, gemahlen Ei zum Bestreichen Zubereitung Teig Mehl, Butter und Topfen zu einem Teig verkneten den Teig ca. 1/2 Std. kühl stellen, rund ausrollen, mit einem Teigrad in Dreiecke schneiden, füllen und zusammenrollen. Mit Ei bestreichen und ca. 20 Minuten bei 180 C° backen. Nussfülle Honig, Milch und Zucker erwärmen, geriebene Nüsse und die...

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