Beilagen und Gemüse

Flammkuchen
Beilagen und Gemüse · 07. Februar 2022
Zutaten Teig 520g Dinkelmehl 300g Wasser 5g frischer Germ 2 TL Zucker 2 TL Salz 20 g Olivenöl Belag 1 Becher Sauerraum 1 Ei 2 Stangen Lauch 2 Birnen 200 g Gorgonzola 2 TL Honig Alle Zutaten für den Teig verkneten und eine Stunde im Warmen gehen lassen. Inzwischen den Lauch in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter oder Öl kurz anbraten. Den Sauerrahm mit dem Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Birnen dünn schneiden und den Gorgonzola würfeln. Den...

Sauerkraut im Glas
Beilagen und Gemüse · 04. November 2021
Zutaten 1-2 Krautköpfe pro kg Kraut werden: 15-20g Salz, 1 TL Wacholderbeeren, 1 TL Kümmel 1 TL Senfkörner und 3 Lorbeerblätter verwendet. Sauber ausgekochte Einweckgläser mit Gummi und Klammern vorbereiten. Sauberkeit ist oberstes Gebot aber bitte KEINE Desinfektionsmittel verwenden, der Fermentationsprozess würde nicht gelingen! Zubereitung Vom Kraut den Strunk entfernen und mit einem Krauthobel fein hobeln. In eine große Schüssel geben, mit dem Salz gründlich vermischen und solange...

Erdäpfelschmarren
Beilagen und Gemüse · 18. Oktober 2021
Zutaten 3-4 gekochte Erdäpfel 1 Zwiebel 2-3 Eier 1 alte Semmel Salz, Pfeffer, Petersilie Butter Zubereitung Die geschnittenen Erdäpfel in der Pfanne mit Zwiebel anbraten und würzen. Die Semmel klein schneiden und die Eier untermischen, über die Erdäfpelgießen, durchmischen und kurz durchbraten. Mit Salat servieren. Gutes Gelingen wünschen die Salzburger Seminarbäuerinnen!

Erdäpfel Süßkartoffelblattln
Beilagen und Gemüse · 07. Februar 2021
Zutaten Erdäfpel/ Süßkartoffel - Blattln pro Person ca. 3 Kartoffeln/Süßkartoffeln, je nach Größe der Kartoffeln/ Süßkartoffeln Butter Salz oder BBQ-Gewürz Dip mit Curry und Senf 250 g Sauerrahm 3 EL Mayonnaise (optional falls wenn vorhanden) 1 EL scharfer Senf 1 TL Senfkörner geschrotet (optional) Salz, Pfeffer 1 TL Honig 1 TL fruchtiger Curry etwas Zitronensaft Zubereitung Rohr auf 220 °C Heißluft vorheizen. Kartoffeln und Süßkartoffeln in gleichmäßig dünne Scheiben...

Beilagen und Gemüse · 19. Oktober 2020
Zutaten 100 g Ingwer 100 g Wasser 100 g Honig 2 Zitronen (Saft) Zubereitung Ingwer schälen (am besten mit einem kleinen Löffel) und im Honigwasser 20 min köcheln lassen, Saft von 2 Zitronen dazugeben und nochmals 10 min köcheln lassen. In Gläser abfüllen, im Kühlschrank aufbewahren. Bei Bedarf Ingwer entnehmen (Sauberes Besteck verwenden!), abreiben und wieder im Glas aufbewahren. Der Ingwer muss stets mit Flüssigkeit bedeckt sein. Schmeckt raffiniert scharf zu asiatischen Gerichten....

Beilagen und Gemüse · 25. August 2020
Zutaten 100 g Hollerbeeren grün, unreif Salz Thymian Ca. 100 ml Weißweinessig Zubereitung Hollerbeeren abrebeln, waschen und über Nacht in Salzwasser einlegen. Am darauffolgenden Tag abseihen. In frischem Salzwasser 15 min köcheln lassen. Abseihen und die Beeren in kleine Gläser füllen. Weißweinessig mit Thymian aufkochen und über die Beeren füllen. Verschließen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Nach 3 Tagen abseihen und den Essig erneut erhitzen und wieder über die...

Beilagen und Gemüse · 13. Juli 2020
Zutaten 1 Dose Thunfisch (Abtropfgewicht 150 g) 1 mittlere Zwiebel 2 Knoblauchzehen ½ Tube Tomatenmark ½ Dose Tomatenstücke selbstgemachte Suppenwürze (oder Instantbrühe) 1 TL Zucker Salz und Pfeffer etwas Olivenöl Oregano, Basilikum, Rosmarin, Petersilie 3 mittlere Zucchini zum Füllen Käse zum Überbacken Zubereitung Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl anrösten. Mit 1 TL Zucker karamellisieren. Tomatenmark, Tomatenstücke und abgetropften Thunfisch dazugeben. Mit...

Beilagen und Gemüse · 13. März 2020
Zutaten: ca. 1000 g Kraut (Wirsing, Chinakohl) Butter zum Dünsten 1 Zwiebel 300 g Faschiertes (vom Rind, Schwein) Tomatenmark, Suppe zum Aufgießen Salz, Paprikapulver 80 g geriebenen Käse (z.B. Heujuwel) 2 Eier 125 g Milch Zubereitung: Zwiebel klein schneiden in Butter anschwitzen, Tomatenmark und Paprikapulver mitrösten und mit etwas Suppe ablöschen. Faschiertes dazugeben, kräftig würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Kraut in Streifen schneiden und in Butter kurz dünsten. Zur...

Beilagen und Gemüse · 19. Dezember 2019
Zutaten: 300 g Faschiertes 100 g gekochte Rollgerste, Dinkel oder Reis 100 g Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 2 EL gehackte Petersilie 1 TL Senf Salz Pfeffer Majoran 1 Semmel etwas Milch zum Einweichen 1 Ei 500 g Tomatenragout Rotkrautblätter Beilage: Brokkoli und Kartoffelgröstel Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Butter leicht anschwitzen. In der Zwischenzeit die Semmel in Scheiben schneiden und in der Milch einweichen – anschließend fest ausdrücken. Zwiebel,...

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