Beilagen und Gemüse

Beilagen und Gemüse · 19. Oktober 2020
Zutaten 100 g Ingwer 100 g Wasser 100 g Honig 2 Zitronen (Saft) Zubereitung Ingwer schälen (am besten mit einem kleinen Löffel) und im Honigwasser 20 min köcheln lassen, Saft von 2 Zitronen dazugeben und nochmals 10 min köcheln lassen. In Gläser abfüllen, im Kühlschrank aufbewahren. Bei Bedarf Ingwer entnehmen (Sauberes Besteck verwenden!), abreiben und wieder im Glas aufbewahren. Der Ingwer muss stets mit Flüssigkeit bedeckt sein. Schmeckt raffiniert scharf zu asiatischen Gerichten....

Beilagen und Gemüse · 25. August 2020
Zutaten 100 g Hollerbeeren grün, unreif Salz Thymian Ca. 100 ml Weißweinessig Zubereitung Hollerbeeren abrebeln, waschen und über Nacht in Salzwasser einlegen. Am darauffolgenden Tag abseihen. In frischem Salzwasser 15 min köcheln lassen. Abseihen und die Beeren in kleine Gläser füllen. Weißweinessig mit Thymian aufkochen und über die Beeren füllen. Verschließen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Nach 3 Tagen abseihen und den Essig erneut erhitzen und wieder über die...

Beilagen und Gemüse · 13. Juli 2020
Zutaten 1 Dose Thunfisch (Abtropfgewicht 150 g) 1 mittlere Zwiebel 2 Knoblauchzehen ½ Tube Tomatenmark ½ Dose Tomatenstücke selbstgemachte Suppenwürze (oder Instantbrühe) 1 TL Zucker Salz und Pfeffer etwas Olivenöl Oregano, Basilikum, Rosmarin, Petersilie 3 mittlere Zucchini zum Füllen Käse zum Überbacken Zubereitung Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl anrösten. Mit 1 TL Zucker karamellisieren. Tomatenmark, Tomatenstücke und abgetropften Thunfisch dazugeben. Mit...

Beilagen und Gemüse · 13. März 2020
Zutaten: ca. 1000 g Kraut (Wirsing, Chinakohl) Butter zum Dünsten 1 Zwiebel 300 g Faschiertes (vom Rind, Schwein) Tomatenmark, Suppe zum Aufgießen Salz, Paprikapulver 80 g geriebenen Käse (z.B. Heujuwel) 2 Eier 125 g Milch Zubereitung: Zwiebel klein schneiden in Butter anschwitzen, Tomatenmark und Paprikapulver mitrösten und mit etwas Suppe ablöschen. Faschiertes dazugeben, kräftig würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Kraut in Streifen schneiden und in Butter kurz dünsten. Zur...

Beilagen und Gemüse · 19. Dezember 2019
Zutaten: 300 g Faschiertes 100 g gekochte Rollgerste, Dinkel oder Reis 100 g Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 2 EL gehackte Petersilie 1 TL Senf Salz Pfeffer Majoran 1 Semmel etwas Milch zum Einweichen 1 Ei 500 g Tomatenragout Rotkrautblätter Beilage: Brokkoli und Kartoffelgröstel Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Butter leicht anschwitzen. In der Zwischenzeit die Semmel in Scheiben schneiden und in der Milch einweichen – anschließend fest ausdrücken. Zwiebel,...

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