Basics

Basics · 14. September 2018
Zutaten: Spätzle: 300g Mehl 250ml Milch 2 Eier Prise Salz Soße: 1 Zwiebel 100g Champignons 1 Paprika 500g Putenfleisch 75g Erbsen oder Sojabohnen ½ Becher Sahne 300ml Wasser Salz, Pfeffer, Curry Olivenöl zum Anbraten Zubereitung: Für die Spätzle alle Zutaten in einer Schüssel rasch zu einem sehr weichen Teig verrühren. Sofort mittels Spätzlesieb in kochendes Salzwasser geben. Nach dem Herausnehmen mit Wasser abschwemmen und zur Seite stellen. Zwiebel fein hacken, die Paprika in große...

Basics · 25. Juli 2018
Zutaten: Biskuitmasse: 6 Eier 120g Zucker 120g Mehl Fülle: • ½ Packung QimiQ Classic Natur bzw. QuimiQ Classic Vanille • 250 ml Becher Schlagobers • Zucker nach Geschmack • Beeren der Saison • Ev. ein Schuss Rum Zubereitung: Für den Teig die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen und das Mehl vorsichtig unterheben. Masse auf das Backblech streichen und ca. 15 Minuten bei 180 Grad Ober – und Unterhitze backen. Einen Bogen Backpapier mit Zucker bestreuen und den fertig...

Basics · 14. Juni 2018
Zutaten 200g (Vollkorn)Dinkelmehl 1 Prise frisch geriebene Musaktnuss 2 Prisen Salz Frisch gemahlener Pfeffer 400 g Vollmilch 2 Eier 2 EL gemischte gehackte Kräuter Butter zum Anbraten Zubereitung Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Muskat, Salz und Pfeffer vermengen. Die Milch und die Eier hinzufügen und alles mit dem Schneebesen zu einem glatten, klümpchenfreien Teig verrühren. Die gehackten Kräuter in den Teig geben und erneut verrühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Etwas...

Basics · 14. März 2018
Zutaten: 500 g Mehl 6 Eier 200 ml Wasser Salz Butter zum Anrösten geriebener Käse, je nach Geschmack 2 Zwiebel, würfelig geschnitten 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten Schnittlauch Zubereitung: Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren bis er Blasen wirft. Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, und mit Hilfe eines Spätzlesiebes den Teig über dem heißen Wasser einfließen lassen. Kurz (ca. 3 Min.) kochen lassen, bis die Nockerl an der Oberfläche schwimmen, dann abseihen....

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901