Suppen und Eintöpfe · 14. September 2020
Zutaten 1/2 Zwiebel 1/2 Knolle Rote Rübe 1 kleinen säuerlichen Apfel geriebener Kren 100g Sauerrahm Salz, Pfeffer, Kümmel etwas Butter 1/2 l Gemüsebrühe Zubereitung ½ Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, ½ Knolle würfelig geschnittene Rote Rübe dazugeben; mit ½ Liter Gemüsebrühe aufgießen, 1 kleinen entkernten säuerlichen Apfel dazugeben; alles weichdünsten; mit reichlich geriebenen Kren fein pürieren; mit 100 g Sauerrahm verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken....

vegetarisch · 14. September 2020
Zutaten 200 g Bohnen, gekocht (z.B. Käferbohnen oder Wachtelbohnen) 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten 50 g Gemüsewürfel, fein geraspelt (z.B. Karotte, Zucchini, gelbe Rüben) 100 g rohe, mehlige Kartoffel, fein geraspelt 1 Ei 2 EL Grieß Salz, Pfeffer, Kräuter nach Belieben (Petersilie, Thymian, Oregano) Mischung aus Semmelbrösel und gehackten Kürbiskernen zum Wälzen Butterschmalz zum Braten Zubereitung Die Bohnen grob zerstampfen. Die Zwiebel in etwas...

Fisch · 02. September 2020
Zutaten 1 mittelgroße rohe Rohne, 1 kleiner, süßer Apfel, ein kleines Stück frische Krenwurzel, ½ Bio-Zitrone, 200 g Räucherforellenfilet, 80 g Hüttenkäse, 80 g Frischkäse, 2 TL Balsamicoessig, ½ -1 Messerspitze Chilipulver, Salz und Pfeffer, etwas frischer Dill, Grissini zum Dazuknabbern Zubereitung Die Rohne waschen und in Salzwasser ca. 45 Minuten bissfest kochen, auskühlen lassen, schälen und in 8 – 10 mm große Würfel schneiden. Rohnenwürfel salzen, pfeffern und mit 2 TL...

Traditionelles · 31. August 2020
Zutaten 2 Tassen mit Mehl 1 1/2 Tassen Wasser 1 EL Salz Zubereitung Das Mehl in eine Schüssel geben und salzen. Das Wasser aufkochen und über das Mehl gießen, anschließen rasch zu einen Teig verarbeiten. Mit nassen Händen Knödl formen und in Salzwasser so lange kochen bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. In einer hohen Pfanne Butter erhitzen, und die abgetropften "Nocka" ganz dicht nebeneinander reingeben, sie sollen zusammenkleben. Auf einer Seite schön braun backen, alle...

Fisch · 31. August 2020
Zutaten Seeforelle, pro Person ca. 150 - 200 g Mehl oder Stärke zum Mehlieren der Hautseite Salz, Zitrone Knoblauch, Rosmarin und Thymian zum Braten Olivenöl und Butter zum Braten Zubereitung Olivenöl und Butter, sowie Knoblauch (ganze Zehe leicht angedrückt), Rosmarin und Thymian in einer Pfanne erhitzen (mittlere Hitze). Fisch auf der Hautseite in Mehl oder Stärke mehlieren, um eine kross gebratene Haut zu bekommen. Zuerst den Fisch auf der Hautseite braten, einmal wenden und zum Schluss...

Zutaten 300 g gekochte Rote Rüben 4 große Eier 4 EL Honig 1 EL ungesüßtes Kakaopulver 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 1 EL Espresso 125 g Haselnüsse 125 g Bitterschokolade (mit 70% Kakaoanteil) 2 EL Olivenöl Zubereitung Eier trennen und das Eiklar zu festem Schnee schlagen. Rote Rüben pürieren. Die Eierdotter schaumig schlagen. Rote Rüben, Honig, Kakaopulver, Kaffee oder Espresso, Salz sowie Backpulver mit einem Handrührgerät gut vermengen. Anschließend die gemahlenen Haselnüsse...

Beilagen und Gemüse · 25. August 2020
Zutaten 100 g Hollerbeeren grün, unreif Salz Thymian Ca. 100 ml Weißweinessig Zubereitung Hollerbeeren abrebeln, waschen und über Nacht in Salzwasser einlegen. Am darauffolgenden Tag abseihen. In frischem Salzwasser 15 min köcheln lassen. Abseihen und die Beeren in kleine Gläser füllen. Weißweinessig mit Thymian aufkochen und über die Beeren füllen. Verschließen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Nach 3 Tagen abseihen und den Essig erneut erhitzen und wieder über die...

Fingerfood und Dips · 17. August 2020
Zutaten für den Teig 500g Dinkelmehl 700 20g Germ 10 g Salz 200ml Milch, 100ml Wasser lauwarm Kapuzinerkressenpesto Geriebener Käse Sesam zum Bestreuen Zubereitung Das lauwarme Milch – Wassergemisch in die Rührschüssel geben, Germ dazubröseln, Salz und Mehl dazu – dann zuerst langsam und dann schneller, ca. 8 min zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt 1h gehen lassen. Dann den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rechteckig mit dem Rollholz ausrollen. Die Hälfte des Teiges mit...

Zutaten 200g Zucker 80g Butter 5 Eier 5 EL Wasser 1 Pkg Vanillezucker 400g Mehl 1 Pkg Backpulver Ca. 125g Milch Zubereitung Zucker, Dotter, Wasser schaumig rühren. Butter zerlassen und gemeinsam mit der Milch dazugeben. Anschließend das Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Auf ein befettetes Blech streichen und bei 180 Grad ca. 15 min backen. In der Zwischenzeit 5 Eiklar zu Schnee schlagen und mit 300 g Zucker und 1 Vanillezucker ausschlagen - 400 g Ribisel unterheben. Die...

Fruchtiges · 07. August 2020
Zutaten 2 rote Zwiebeln 500g Erdbeeren (oder rote Früchte) 1 kleine rote Chili 75 ml Aceto balsamico bianco 100 g brauner Zucker ½ TL klein gehackter Rosmarin oder Basilikum nach Geschmack Zubereitung Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Erdbeeren halbieren. Chili entkernen und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Essig und braunem Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Bei kleiner Hitze 15 – 20 Minuten leicht köcheln lassen und öfters umrühren. Je nach...

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