Schulmäuschen
Rezepte für Kinder · 29. Juli 2022
Zutaten 400 g Mehl universal 100 g Vollkornmehl 1 Würfel Germ 50 g braunen Zucker 30 g weiche Butter 150 ml Milch 100 ml Schlagobers 2 Eier Vanillezucker, 1 TL Salz Füllung: 4 EL Backkakao Ca. 100 ml Schlagobers Ca.3 EL Staubzucker 1 Ei zum bestreichen Zubereitung Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Aus allen Zutaten einen mittelfesten Germteig bereiten, gut durchkneten und ca. 45 min rasten lassen. Währenddessen aus Kakao, Obers und Zucker die Füllung anrühren, sie sollte cremig...

Marillenkuchen
Zutaten · 5 Eier · 28dag Staubzucker · 40dag glattes Typ 700 Mehl · ¼ l Schlagobers · 1 Pkg Vanillezucker · 1 Schuss Zitronensaft · ½ Pkg Bachpulver Zubereitung Die ganzen Eier mit dem Staubzucker, Vanillezucker, Zitronensaft sehr schaumig aufschlagen bis sich das Volumen verdoppelt. Danach den Schlagobers unter ständigen rühren langsam hinzufügen. Zum Schluss noch das Mehl/Backpulver Gemisch mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Masse auf das Backblech streichen mit dem...

Saltimbocca alla Romana
Fleisch und Geflügel · 21. Juli 2022
Zutaten 4 Kalbsschnitzel 4 Scheiben Prosciutto, 4 Salbeiblätter 80 g Butter 100 ml Weißwein 20ml Olivenöl 20 ml Wasser Salz und Pfeffer Zubereitung 1. Kalbsschnitzel auf ein Schneidbrett legen (mit Fischhaltefolie abdecken) und klopfen bis sie etwa 5 mm dick sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Auf jedes Schnitzel 1 Scheibe Prosciutto und dann 1 Salbeiblatt legen, mit einem Zahnstocher fixieren. 3. Bei mittlerer Hitze in Butter und Öl braten. 4. Den Weißwein in die Pfanne geben,...

Beeren - Joghurteis mit selbstgemachter Tüte
Rezepte für Kinder · 08. Juli 2022
Zutaten und Zubereitung 500g tiefgefrorene Beeren (Erdbeere, Himbeere, Heidelbeere…) mit dem Standmixer (Pürierstab) pürieren, 1 Vanillezucker 1 Pgk. Topfen 1 Naturjogurt dazugeben und verrühren. Nach Bedarf kann man das Eis mit Honig oder Zucker süßen. Dieses Eis ist eine gesunde Alternative und kann an heißen Sommertagen ohne schlechtes Gewissen gegessen werden ;-) Am besten schmeckt es Kindern, wenn die Beeren auch noch selbst gepflückt werden. Eistüten selbst gemacht: 250 g Topfen...

Chili sin Carne made in Austria
vegetarisch · 29. Juni 2022
Zutaten 250 g Hokkaido Kürbis 1 rote Paprika 200 g gekochte Linsen 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzechen fein gehackt 400g Tomaten in Stücke (Dose) 2 EL Tomatenmark 200 g Käferbohnen (oder andere Bohnen) 1 Schuss Apfelessig 1 EL Öl, 1 EL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chili 1/2 TL Kreuzkümmel, Prise Zimt, 1/2 TL Thymian 2 Stück Bitterschokolade Fladenbrot 200 g Weizenmehl 175 g Vollkornmehl ( Emmer, Dinkel oder Einkorn) 1 TL Backpulver, 1 TL Salz 60 ml Öl 170 ml warmes Wasser Zubereitung Für das...

Wildleberknödel
Fleisch und Geflügel · 29. Juni 2022
Zutaten · 500 Gramm Knödelbrot · 1 Wildleber (zugeputzt und passiert) · 1 groß Zwiebel · 1 Bund Petersilie · Salz · Pfeffer, gemahlen · etwas Majoran · 4 Eier · 1/4 L Milch Zubereitung · Wildleber zuputzen und passieren · Zwiebel klein schneiden und rösten · Knödeln formen, in heißem Fett (Butterschmalz) herausbacken Vorm Servieren ca. 15 Minuten in heißer Suppe ziehen lassen. TIPP: Eignen sich auch hervorragend zum Einfrieren. Das kleine Jägerrecht Demjenigen, der das...

Partybreze selbstgemacht
Fingerfood und Dips · 09. Juni 2022
Zutaten 580 g lauwarmes Wasser 1 kg Weizenmehl 2 EL Salz 2 EL Backmalz 20 g frische Germ 30 g zimmerwarme Butter 2 TL Brotgewürz Zum Bestreuen – je nach Belieben: Sonnenblumenkerne, Sesam, Mohn, Käse Für den Belag – nach Belieben: Mayonnaise oder Butter Speck, Wurst, Schinken, Salami Kopfsalat, Ruccola Gekochte Eier Tomaten, Gurken, Radieschen, Paprika Käse (div. Sorten) Zubereitung Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Germteig zubereiten. Danach den Germteig abwiegen und in drei...

Sommerliche Topfen-Erdbeer-Torte
Gutes aus der Milch · 09. Juni 2022
Zutaten 4 Stk. Eier (M) 120 g Zucker 1 Pkg. Vanillezucker (*) 120 g Mehl glatt (Type 405) 500 g Topfen (gut ausgedrückt) 250 ml Joghurt 250 ml Schlagobers 70 g Staubzucker (gesiebt) 5 Blatt Gelatine (ersatzweise 1 TL Agar Agar) 500 g Frische Erdbeeren 1 Pkg. Tortengelee 1 Schluck Rum Zubereitung Tortenboden Backofen auf 160°C, Ober-/ Unterhitze vorheizen. Tortenform (Durchmesser, 26 cm) mit Öl oder Butter einfetten und ausmehlen. Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, danach...

Vergissmeinnicht-Torte
Zutaten Biskuitteig 6 Eier 160 g Zucker 1 Packung Vanillezucker 1 Prise Salz Schalenabrieb einer Bio-Zitrone 160 g Mehl Zutaten Joghurtcreme: 500 g Joghurt Natur 250 g Schlagsahne 150 g Staubzucker 8 Blatt Gelantine Schalenabrieb einer halben Zitrone 250 g klein geschnittene Erdbeeren Zubereitung Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Zitronenschale lange und kräftig aufrühren bis die Masse an Volumen zugenommen hat. Die Rührgeschwindigkeit auf ganz langsam zurückdrehen und das...

Frühlingskräutersuppe
Suppen und Eintöpfe · 26. April 2022
Zutaten 2 Zwiebeln 2 EL Weizenmehl 2 EL Butterschmalz 3 Kartoffeln in Würfel geschnitten 2 EL Suppenwürze (selbstgemacht aus Suppengrün und Salz) Einen Bund frische Kräuter Kümmel 1 TL Kräutersalz ¾ Liter Wasser ¼ l Schlagobers 1 Eidotter Zubereitung Die Zwiebel fein schneiden und mit dem Mehl im Butterschmalz andünsten. Kartoffel und Suppenwürze dazugeben und mit Wasser aufgießen und aufkochen. 20 Minuten köcheln lassen. Schlagobers, Eidotter und die Kräuter dazugeben. Suppe mit...

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