Lebkuchen Tiramisu
Weihnachtsbäckerei · 19. Dezember 2022
Lebkuchentiramisu mit Apfel-Birnenragout Zutaten · 2 Eier 2 Dotter 90 g Staubzucker 500 g Mascarpone · 4 Äpfel 2 Birnen Zitronensaft 125 g Apfelsaft 1-2 EL Zucker (nach Geschmack) 1-2 EL Calvados optional · ca. 300 g Lebkuchenbrösel (einfach Reste verwerten) · 1 KL Backkakao mit ¼ KL Lebkuchengewürz vermischen Zubereitung: 2 Eier und 2 Dotter mit dem Staubzucker sehr schaumig rühren. Den Mascarpone löffelweise unterrühren und kaltstellen. Äpfel und Birnen schälen und in kleine...

Weihnachtsbaum
Brot und Gebäck · 16. November 2022
Zutaten 1 kg Salzburger Land Mehl Weizen 700 2 geh. TL Salz 1 EL Bienenhonig 1 Würfel Germ 3 EL küchenweiche Butter 150 ml Milch Ca. ½ Liter lauwarmes Wasser Zubereitung Aus den Zutaten einen Germteig bereiten und gut kneten. Zugedeckt ca. ½ Stunde gehen lassen. Dann den Teig in gleich große Stücke teilen (50g) , zu Kugeln schleifen und 5 Minuten gehen lassen. Diese Kugeln beliebig bestreuen und in Baum Form auf ein Blech geben. Den restlichen Teig beliebig formen. Das Gebäck mit Wasser...

Rindsroulade
Fleisch und Geflügel · 16. November 2022
Zutaten 4 Portionen 1 Rotkrautkopf 3 mittelgroße, säuerliche Äpfel weißer Balsamico Essig 4 Rindsschnitzel (vom Bauern aus der Region) Senf Zwiebel Wurzelgemüse Tomatenmark Rapsöl Rotwein 2 Essiggurkerl 3 Karotten 200g Bauchspeck Zubereitung Die Rindsschnitzel dünn klopfen, leicht salzen und mit Senf bestreichen. Karotte und Essiggurkerl in feine Streifen schneiden. Drei bis vier Speckstreifen auf den Senf verteilen und zwei kleine Karottenstifte sowie zwei Essiggurkerl am Rand des...

Selbstgemachte Hühnersuppe
Suppen und Eintöpfe · 16. November 2022
Arbeitszeit 2 h 40 min Garen 120 min Zutaten 1 Suppenhuhn 2 Zwiebeln ½ TL Pfefferkorn 3 Gewürznelke 1 TL Salz 2 Lorbeerblätter 2 Karotten 150 g Knollensellerie 3 Stangen Staudensellerie 2 Zweige Liebstöckel ½ Stangen Lauch 4 Zweige Petersilie Zubereitung 1 Suppenhuhn unter kaltem Wasser abbrausen. Falls noch am Huhn vorhanden, sollte am Schwanz die Fettdrüse (Bürzel) mit einem scharfen Messer entfernt werden. Keulen und Flügel mit Küchengarn an den Körper binden, damit das Huhn beim...

Kürbis Apfel Schnitte
Süsses - Kuchen und Nachspeisen · 15. November 2022
Zutaten 6 Eier 1 Prise Salz 100ml Wasser 100ml Pflanzenöl 250g Staubzucker 150g Vollkornmehl (Emmer, Dinkel, Kamut) 100g Weizenmehl glatt 1 Pkg. Backpulver Für den Belag 6 Blätter Gelatine 500g Kürbis 500g Äpfel Zitronensaft 2 Pkg Vanillepuddingpulver 200ml Apfelsaft 500ml Schlagsahne 1 Pkg Sahnesteif 1 Pkg Vanillezucker Zimt zum Bestreuen Zubereitung Eier trennen, Eiklar mit Salz steif schlagen, Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren, Wasser/Ölmischung langsam unterrühren, Mehl mit...

Walnuss Burger
Fingerfood und Dips · 10. November 2022
Zutaten (4 Portionen) 250 g Eierschwammerl, fein gehackt 2 EL Sonnenblumenöl 300 g Linsen gekocht, abgetropft 1 Tl gemahlener Kreuzkümmel 1 Tl gemahlener Koriander 1 Knoblauchzehe 4 EL Semmelbrösel Salz und Pfeffer 160 g Joghurt weiß Etwas Zitronensaft, Zitronenschale (Bio Zitrone) 4 Hamburger Brötchen (Buns) 1 Salatgurke , dünn geschnitten, 1 Rote Rübe, rote Zwiebel 20 g Walnüsse, geröstet und gehackt Zubereitung Die Pilze mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten....

Topfenpizza
Pasta & Co · 19. Oktober 2022
Zutaten 400 gr. Mehl (Weizen oder Dinkel) 1 Pkg. Backpulver 1 Prise Salz 2 Eier 16 Esslöffel Öl 8 Esslöffel Milch 400 gr. Topfen Zubereitung Alle „nassen“ Zutaten mit dem Handrührgerät mixen. Salz und das mit Backpulver vermischte Mehl zugeben und mixen bzw. einkneten. Den Topfenteig auf einem bebutterten und bemehlten Blech gleichmäßig ausrollen und beliebig belegen. Bei 200°C Ober/Unterhitze in ca. 25 min. fertigbacken und genießen! Tipp Dieser Teig ist sehr gut für Personen...

Schulmäuschen
Rezepte für Kinder · 29. Juli 2022
Zutaten 400 g Mehl universal 100 g Vollkornmehl 1 Würfel Germ 50 g braunen Zucker 30 g weiche Butter 150 ml Milch 100 ml Schlagobers 2 Eier Vanillezucker, 1 TL Salz Füllung: 4 EL Backkakao Ca. 100 ml Schlagobers Ca.3 EL Staubzucker 1 Ei zum bestreichen Zubereitung Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Aus allen Zutaten einen mittelfesten Germteig bereiten, gut durchkneten und ca. 45 min rasten lassen. Währenddessen aus Kakao, Obers und Zucker die Füllung anrühren, sie sollte cremig...

Marillenkuchen
Zutaten · 5 Eier · 28dag Staubzucker · 40dag glattes Typ 700 Mehl · ¼ l Schlagobers · 1 Pkg Vanillezucker · 1 Schuss Zitronensaft · ½ Pkg Bachpulver Zubereitung Die ganzen Eier mit dem Staubzucker, Vanillezucker, Zitronensaft sehr schaumig aufschlagen bis sich das Volumen verdoppelt. Danach den Schlagobers unter ständigen rühren langsam hinzufügen. Zum Schluss noch das Mehl/Backpulver Gemisch mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Masse auf das Backblech streichen mit dem...

Saltimbocca alla Romana
Fleisch und Geflügel · 21. Juli 2022
Zutaten 4 Kalbsschnitzel 4 Scheiben Prosciutto, 4 Salbeiblätter 80 g Butter 100 ml Weißwein 20ml Olivenöl 20 ml Wasser Salz und Pfeffer Zubereitung 1. Kalbsschnitzel auf ein Schneidbrett legen (mit Fischhaltefolie abdecken) und klopfen bis sie etwa 5 mm dick sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Auf jedes Schnitzel 1 Scheibe Prosciutto und dann 1 Salbeiblatt legen, mit einem Zahnstocher fixieren. 3. Bei mittlerer Hitze in Butter und Öl braten. 4. Den Weißwein in die Pfanne geben,...

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