Spargeltascherl
Fingerfood und Dips · 31. Mai 2023
Zutaten 300 g Weizenmehl, W 700 glatt ca. 175 ml Wasser, kalt 1-2 TL Kurkuma gemahlen 1 TL Salz 1 EL Olivenöl 400 g grüner Spargel 1 rote Zwiebel Salz, Pfeffer 100 g Bergkäse, fein gerieben Öl zum Braten 1 Ei Sesam und Schwarzkümmel zum Bestreuen Zubereitung Für den Teig Mehl, Kurkuma, Salz verrühren, dann Wasser und Olivenöl hinzugeben und mittels Knethaken der Küchenmaschine oder von Hand zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt bei Raumtemperatur...

Erdbeer Espresso Dessert
Zutaten 1 Erdbeercreme 300 g Erdbeeren, püriert 50 g Staubzucker 300 g Erdbeeren, in Stücke geschnitten 1 P. Vanillezucker 4 Blatt Gelatine 1 EL Zitronensaft Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen Erdbeeren mit Zucker pürieren. Würfelig geschnittene Erdbeeren dazugeben. Gelatine ausdrücken und mit Zitronensaft unter ständigem Rühren erwärmen. Sobald sich alles aufgelöst hat, sofort vom Herd nehmen 1 EL von der Erdbeercreme einrühren, dann alles zügig verrühren....

Muttertagstorte
Zutaten und Zubereitung Schokoboden 2 Eier, 100 g Zucker Vnzk., Msp. Zitronensalz 40 ml heißer Kaffee, 40 g Kochschoko, 1 EL Butter 80 g Weizenmehl 700, 1 EL Kakao, 1 Backpulver Eier, Zucker, Zitronensalz schaumig aufschlagen. Schokolade und Butter im heißen Kaffee auflösen und kurz überkühlen lassen. Dann die Schokomasse in die Eiermischung einrühren. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Kakao unterheben. Masse in eine Tortenform Ø ca. 20cm füllen und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen....

Topfen-Grießauflauf
Gutes aus der Milch · 26. April 2023
Zutaten für 4 Personen Auflauf 30 g Butter 60 g Zucker 1 EL Vanillezucker 3 Dotter ½ kg Topfen 60 g Grieß Schnee von 3 Eiklar Zubereitung Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Topfen und Grieß hinzufügen. Nun das Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, Topfen/Grießmasse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C Heißluft ca. 30 Minuten backen. Mit Staubzucker und frischen Beeren garnieren. Tipp: Schmeckt...

Rinderherz
Fleisch und Geflügel · 19. April 2023
Zutaten Rinderherz 1 Rinderherz Butter zum Braten Salz, Zucker Laucherzen 1 Lauchstange Öl zum Braten Strohkartoffel 2 Stk. mittelgroße Kartoffel Mehl Salz Fett zum frittieren Rinder-Jus 300 g Rinderknochen 300 g Fleischabschnitte 2 Karotten 1 Zwiebel 2 Knoblauch 2 Zweige Rosmarin 10 Stängel Thymian 2 Lorbeerblätter 3 Wacholderbeeren 1 EL Pfefferkörner 3 EL Tomatenmark 750ml Rotwein Prise Salz Zubereitung Jus Abschnitte und Knochen in einem großen und flachen Topf stark anbraten. Grob...

Kartoffelknödel mit Spinatfülle und 7-Kräuterjoghurtdip
vegetarisch · 04. April 2023
Zutaten 600g Kartoffeln (mehlig) 1 Ei 1 El Butter 80 g Mehl 1 Prise Muskat (gerieben) 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer Zubereitung Kartoffeln mit der Schale in einen Topf geben. Wasser bedeckend dazu gießen und kochen. Heiß schälen und geschälte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Zur Kartoffelmasse Ei, Butter, Mehl, Muskat, Salz und Pfeffer hinzugeben. Und zu einer homogenen Masse vermischen. Masse rasten lassen. In der Zwischenzeit Spinatfülle zubereiten. Wasser aufstellen, darin...

Gebackene Mäuse
Traditionelles · 28. März 2023
Zutaten 300g Mehl glatt 1 Pkg 250g Topfen 10% oder mager 3 Eier 90 g Kristallzucker 1 EL Vanillezucker 3 Prisen Salz 1 EL Rum Zimt – Zucker Gemisch zum Wälzen Butterschmalz zum Ausbacken Zubereitung 1. Mehl mit Backpulver vermischen. 2. Die restlichen Zutaten einrühren 3. Mit einem Esslöffel die „Mäuse“ ausstechen und langsam goldgelb ausbacken. 4. Die fertiggebackenen Mäuse im Zimt-Zucker Gemisch wälzen. 5. Am besten noch lauwarm genießen Tipp: Das Butterschmalz sollte nicht zu...

Joghurt Dinkel Herzen
Brot und Gebäck · 14. Februar 2023
Zutaten 300 g Naturjoghurt 350 g Dinkelmehl 100 g Dinkelvollmehl ½ Würfel Germ 1 TL Salz Zubereitung Joghurt in eine Schüssel geben, Germ hineinbröseln. Mehl und Salz zugeben und auf kleiner Stufe 5 min kneten. Den Teig ca. 8 Stunden gehen lassen. (Kann man gut über Nacht stehen lassen) Teiglinge abstechen und runde Kugeln schleifen, nochmal 10 min gehen lassen. Die Kugeln bis zur Mitte einschneiden und zu einem Herz formen (die Zipfel etwas auseinanderziehen und unten eine Spitze formen)....

Lebkuchen Tiramisu
Weihnachtsbäckerei · 19. Dezember 2022
Lebkuchentiramisu mit Apfel-Birnenragout Zutaten · 2 Eier 2 Dotter 90 g Staubzucker 500 g Mascarpone · 4 Äpfel 2 Birnen Zitronensaft 125 g Apfelsaft 1-2 EL Zucker (nach Geschmack) 1-2 EL Calvados optional · ca. 300 g Lebkuchenbrösel (einfach Reste verwerten) · 1 KL Backkakao mit ¼ KL Lebkuchengewürz vermischen Zubereitung: 2 Eier und 2 Dotter mit dem Staubzucker sehr schaumig rühren. Den Mascarpone löffelweise unterrühren und kaltstellen. Äpfel und Birnen schälen und in kleine...

Weihnachtsbaum
Brot und Gebäck · 16. November 2022
Zutaten 1 kg Salzburger Land Mehl Weizen 700 2 geh. TL Salz 1 EL Bienenhonig 1 Würfel Germ 3 EL küchenweiche Butter 150 ml Milch Ca. ½ Liter lauwarmes Wasser Zubereitung Aus den Zutaten einen Germteig bereiten und gut kneten. Zugedeckt ca. ½ Stunde gehen lassen. Dann den Teig in gleich große Stücke teilen (50g) , zu Kugeln schleifen und 5 Minuten gehen lassen. Diese Kugeln beliebig bestreuen und in Baum Form auf ein Blech geben. Den restlichen Teig beliebig formen. Das Gebäck mit Wasser...

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