Home
Aktuelles
Kursangebot
Schulangebot
Mein Essen - meine Zukunft
Meine gesunde Schuljause
Wie kommt das Gras in den Burger?
Das Ei - eine runde Sache
Milchlehrpfad 2.0
Volles Korn voraus
Einkaufen mit Köpfchen
Kindergartenangebot
Die Seminarbäuerinnen
Seminarbäuerinnen aus dem Flachgau
Agnes Gerl
Katharina Haring
Katharina Lettner
Nicole Leitner
Sophie Leitner
Heidi Lindner
Maria Schlager-Haslauer
Resy Strasser
Martina Höflmaier
Greisberger Katrin
Seminarbäuerinnen aus dem Pongau
Heidi Huber
Kaswurm Christine-Maria
Anna Leitinger
Manuela Klettner
Melanie Schlick
Renate Zitz
Seminarbäuerinnen aus dem Pinzgau
Rosina Gruber
Waltraud Ebser
Edith Handl-Herzog
Erika Schwab-Röck
Mayrhuber Katharina
Hohenwarter Elisabeth
Seminarbäuerinnen aus dem Tennengau
Franziska Präauer
Margret Gimpl
Andrea Schilchegger
Martha Seiwald
Romana Gruber
Magdalena Gumpold
Birgit Höllbacher
Unser Rezeptblog
Brot und Gebäck
Fleisch und Geflügel
Fisch
Nudeln und Reis
vegetarisch
Suppen und Eintöpfe
Fingerfood und Dips
Süsses - Kuchen und Nachspeisen
Beilagen und Gemüse
Rezepte für Kinder
Gutes aus der Milch
Basics
Liköre und Säfte
Wildkräuter
Pasta & Co
Ostern
Traditionelles
Weihnachtsbäckerei
Fruchtiges
Rezeptseite in den Salzburger Nachrichten
Rezeptseite im Salzburger Bauer
Beiträge 2020
Februar 2020
März 2020
Ápril 2020
Mai 2020
Juni 2020
Juli 2020
August 2020
September 2020
Oktober 2020
Dezember 2020
Adventkalender mit Radio Salzburg
1.-10. Dezember
1. Dezember - Apfelbrot
2. Dezember - Türkranz
3. Dezember - Linzeraugen
4. Dezember - Barbarazweigerl
5. Dezember- Bratapfel
9. Dezember - Schwarz-Weiß- Kekse
6. Dezember - Lebkuchennikolaus
7. Dezember - Bienenmelts
8. Dezember - Vogelhaus
10. Dezember -Rumkugeln
11. -20. Dezember
11. Dezember - Lebkuchenlikör
12. Dezember - adventlicher Guglhupf
13. Dezember - angezündeter Tee
14. Dezember - Orangenzucker
15. Dezember - Vanillekipferl
16. Dezember - Glühweingewürz
17. Dezember - Orangenpunsch
18. Dezember - Mettenkerze
19. Dezember - Lebkuchenparfait
20. Dezember - Räuchermischung
21.-24. Dezember
21. Dezember - Thomasrad
22. Dezember - Topfentorte mit Sterne
23. Dezember - selbstgemachte Bratwüste
24. Dezember - Mettensuppe
Kontakt
Unsere Kooperationspartner
Links
Home
Aktuelles
Kursangebot
Schulangebot
Mein Essen - meine Zukunft
Meine gesunde Schuljause
Wie kommt das Gras in den Burger?
Das Ei - eine runde Sache
Milchlehrpfad 2.0
Volles Korn voraus
Einkaufen mit Köpfchen
Kindergartenangebot
Die Seminarbäuerinnen
Seminarbäuerinnen aus dem Flachgau
Agnes Gerl
Katharina Haring
Katharina Lettner
Nicole Leitner
Sophie Leitner
Heidi Lindner
Maria Schlager-Haslauer
Resy Strasser
Martina Höflmaier
Greisberger Katrin
Seminarbäuerinnen aus dem Pongau
Heidi Huber
Kaswurm Christine-Maria
Anna Leitinger
Manuela Klettner
Melanie Schlick
Renate Zitz
Seminarbäuerinnen aus dem Pinzgau
Rosina Gruber
Waltraud Ebser
Edith Handl-Herzog
Erika Schwab-Röck
Mayrhuber Katharina
Hohenwarter Elisabeth
Seminarbäuerinnen aus dem Tennengau
Franziska Präauer
Margret Gimpl
Andrea Schilchegger
Martha Seiwald
Romana Gruber
Magdalena Gumpold
Birgit Höllbacher
Unser Rezeptblog
Brot und Gebäck
Fleisch und Geflügel
Fisch
Nudeln und Reis
vegetarisch
Suppen und Eintöpfe
Fingerfood und Dips
Süsses - Kuchen und Nachspeisen
Beilagen und Gemüse
Rezepte für Kinder
Gutes aus der Milch
Basics
Liköre und Säfte
Wildkräuter
Pasta & Co
Ostern
Traditionelles
Weihnachtsbäckerei
Fruchtiges
Rezeptseite in den Salzburger Nachrichten
Rezeptseite im Salzburger Bauer
Beiträge 2020
Februar 2020
März 2020
Ápril 2020
Mai 2020
Juni 2020
Juli 2020
August 2020
September 2020
Oktober 2020
Dezember 2020
Adventkalender mit Radio Salzburg
1.-10. Dezember
1. Dezember - Apfelbrot
2. Dezember - Türkranz
3. Dezember - Linzeraugen
4. Dezember - Barbarazweigerl
5. Dezember- Bratapfel
9. Dezember - Schwarz-Weiß- Kekse
6. Dezember - Lebkuchennikolaus
7. Dezember - Bienenmelts
8. Dezember - Vogelhaus
10. Dezember -Rumkugeln
11. -20. Dezember
11. Dezember - Lebkuchenlikör
12. Dezember - adventlicher Guglhupf
13. Dezember - angezündeter Tee
14. Dezember - Orangenzucker
15. Dezember - Vanillekipferl
16. Dezember - Glühweingewürz
17. Dezember - Orangenpunsch
18. Dezember - Mettenkerze
19. Dezember - Lebkuchenparfait
20. Dezember - Räuchermischung
21.-24. Dezember
21. Dezember - Thomasrad
22. Dezember - Topfentorte mit Sterne
23. Dezember - selbstgemachte Bratwüste
24. Dezember - Mettensuppe
Kontakt
Unsere Kooperationspartner
Links
Sitemap
Home
Aktuelles
Kursangebot
Schulangebot
Mein Essen - meine Zukunft
Meine gesunde Schuljause
Wie kommt das Gras in den Burger?
Das Ei - eine runde Sache
Milchlehrpfad 2.0
Volles Korn voraus
Einkaufen mit Köpfchen
Kindergartenangebot
Die Seminarbäuerinnen
Seminarbäuerinnen aus dem Flachgau
Agnes Gerl
Katharina Haring
Katharina Lettner
Nicole Leitner
Sophie Leitner
Heidi Lindner
Maria Schlager-Haslauer
Resy Strasser
Martina Höflmaier
Greisberger Katrin
Seminarbäuerinnen aus dem Pongau
Heidi Huber
Kaswurm Christine-Maria
Anna Leitinger
Manuela Klettner
Melanie Schlick
Renate Zitz
Seminarbäuerinnen aus dem Pinzgau
Rosina Gruber
Waltraud Ebser
Edith Handl-Herzog
Erika Schwab-Röck
Mayrhuber Katharina
Hohenwarter Elisabeth
Seminarbäuerinnen aus dem Tennengau
Franziska Präauer
Margret Gimpl
Andrea Schilchegger
Martha Seiwald
Romana Gruber
Magdalena Gumpold
Birgit Höllbacher
Unser Rezeptblog
Brot und Gebäck
Fleisch und Geflügel
Fisch
Nudeln und Reis
vegetarisch
Suppen und Eintöpfe
Fingerfood und Dips
Süsses - Kuchen und Nachspeisen
Beilagen und Gemüse
Rezepte für Kinder
Gutes aus der Milch
Basics
Liköre und Säfte
Wildkräuter
Pasta & Co
Ostern
Traditionelles
Weihnachtsbäckerei
Fruchtiges
Rezeptseite in den Salzburger Nachrichten
Rezeptseite im Salzburger Bauer
Beiträge 2020
Februar 2020
März 2020
Ápril 2020
Mai 2020
Juni 2020
Juli 2020
August 2020
September 2020
Oktober 2020
Dezember 2020
Adventkalender mit Radio Salzburg
1.-10. Dezember
1. Dezember - Apfelbrot
2. Dezember - Türkranz
3. Dezember - Linzeraugen
4. Dezember - Barbarazweigerl
5. Dezember- Bratapfel
9. Dezember - Schwarz-Weiß- Kekse
6. Dezember - Lebkuchennikolaus
7. Dezember - Bienenmelts
8. Dezember - Vogelhaus
10. Dezember -Rumkugeln
11. -20. Dezember
11. Dezember - Lebkuchenlikör
12. Dezember - adventlicher Guglhupf
13. Dezember - angezündeter Tee
14. Dezember - Orangenzucker
15. Dezember - Vanillekipferl
16. Dezember - Glühweingewürz
17. Dezember - Orangenpunsch
18. Dezember - Mettenkerze
19. Dezember - Lebkuchenparfait
20. Dezember - Räuchermischung
21.-24. Dezember
21. Dezember - Thomasrad
22. Dezember - Topfentorte mit Sterne
23. Dezember - selbstgemachte Bratwüste
24. Dezember - Mettensuppe
Kontakt
Unsere Kooperationspartner
Links
Blog
11.07.2023 - Linsensalat
17.06.2023 - Milchrahmstrudel
13.06.2023 - Preiselbeerschnitte
31.05.2023 - Spargeltascherl
22.05.2023 - Erdbeer Espresso Dessert
11.05.2023 - Muttertagstorte
26.04.2023 - Topfen-Grießauflauf
19.04.2023 - Rinderherz
04.04.2023 - Kartoffelknödel mit Spinatfülle und 7-Kräuterjoghurtdip
28.03.2023 - Gebackene Mäuse
14.02.2023 - Joghurt Dinkel Herzen
19.12.2022 - Lebkuchen Tiramisu
16.11.2022 - Weihnachtsbaum
16.11.2022 - Esterhazyschnitten
16.11.2022 - Rindsroulade
16.11.2022 - Eingemachtes Hendl mit Gartengemüse
16.11.2022 - Selbstgemachte Hühnersuppe
15.11.2022 - Kürbis Apfel Schnitte
10.11.2022 - Walnuss Burger
09.11.2022 - Kräuterpesto und Kräutersalz
19.10.2022 - Topfenpizza
29.07.2022 - Schulmäuschen
21.07.2022 - Marillenkuchen
21.07.2022 - Saltimbocca alla Romana
08.07.2022 - Beeren - Joghurteis mit selbstgemachter Tüte
29.06.2022 - Chili sin Carne made in Austria
29.06.2022 - Wildleberknödel
09.06.2022 - Partybreze selbstgemacht
09.06.2022 - Sommerliche Topfen-Erdbeer-Torte
04.05.2022 - Vergissmeinnicht-Torte
26.04.2022 - Frühlingskräutersuppe
21.04.2022 - Cremejoghurt
20.04.2022 - Frühlingsrolle alla Dödererbauer
11.04.2022 - Germteig Osterhaserl
07.04.2022 - Mineralwasser Marmor Gughupf
01.04.2022 - Topfennockerl mit saisonalem Fruchtspiegle
24.03.2022 - Brezensuppe
08.03.2022 - Ein Herz für di!
07.03.2022 - Linsenteintopf
21.02.2022 - Backrohr Faschingskrapfen
15.02.2022 - Eierlikörgugls
15.02.2022 - Knödel à la Kühlschrank
07.02.2022 - Flammkuchen
31.01.2022 - Apfeltaschen
11.01.2022 - Knusperriegel
11.01.2022 - Mohnstrudel
13.12.2021 - Mandelstangerl
01.12.2021 - Adventskuchen im Glas
01.12.2021 - Berchtesgadener Stuck
04.11.2021 - Sauerkraut im Glas
04.11.2021 - Wacholdertee
18.10.2021 - Erdäpfelschmarren
21.09.2021 - Jägerpfandl
14.09.2021 - Erdbeerkuchen
09.07.2021 - Ribiselkuchen mit Schneehaube
15.06.2021 - Rhabarbersirup
01.06.2021 - Frühlingstoast
13.04.2021 - Eiersoße
07.04.2021 - Laugenecken
07.04.2021 - Kartoffelgnocchi mit Gorgonzolasauce
07.04.2021 - Bärlauchpesto
31.03.2021 - Brezensuppe
29.03.2021 - Butterlamm
29.03.2021 - Eierfärben mit Kräutern
29.03.2021 - Osterkranz mit gefärbten Eiern
29.03.2021 - Osterpinze
25.03.2021 - Milchbrot
15.03.2021 - Fastenbreze
15.03.2021 - Apfel-Topfenauflauf
15.03.2021 - Apfel Haferflocken Jause
08.03.2021 - Apfelradln
08.03.2021 - Nudelsalat im Glas
22.02.2021 - Pikante Gulaschsuppe mit Käferbohnen
22.02.2021 - Linzerschnitten
22.02.2021 - Porridge
17.02.2021 - Lachsforellenröllchen
07.02.2021 - Erdäpfel Süßkartoffelblattln
07.02.2021 - Krensuppe
31.01.2021 - Bauern- und Zottelkrapfen
31.01.2021 - Schweinsbraten vom heimischen Schwein mit Erdäpfel, Schmorgemüse und Topfenserviettenknödel
28.01.2021 - Apfel-Nuss-Cookies
25.01.2021 - Rote Bete Knödel mit Kren auf Wirsing
20.01.2021 - Fleischkrapfen
18.01.2021 - Zimtschnecken mit Sauerteig
11.01.2021 - Punschröllchen
29.12.2020 - Sacher Schnitte
25.11.2020 - Kaspressknödel am Backblech
18.11.2020 - Hühnersuppe
11.11.2020 - Martinskipferl
09.11.2020 - Bio Weidegans
06.11.2020 - Gemüselaibchen
02.11.2020 - Kürbispüree & Dinkellaibchen
24.10.2020 - Gedeckter Apfelkuchen
19.10.2020 - Eingelegter Ingwer
28.09.2020 - Zwetschkenknödel im Glas
28.09.2020 - Zwetschkenkuchen
28.09.2020 - Butterschmalz
28.09.2020 - Topfenmohnnudei
14.09.2020 - Rote Rüben Suppe
14.09.2020 - Bohnenlaibchen Burger
02.09.2020 - Räucherforelle im Glas
31.08.2020 - Holzknechtnocken
31.08.2020 - Filet von der Wallersee Seeforelle auf Kräuterrisotto
29.08.2020 - Rote Rüben Schoko Torte
25.08.2020 - Kapernersatz aus grünen Hollerbeeren
17.08.2020 - Knusperstangerl gefüllt mit Kapuzinerkressenpesto
07.08.2020 - Ribiselkuchen mit Schneehaube
07.08.2020 - Erdbeerchutney
07.08.2020 - Aroniabeerenmarmelade
07.08.2020 - Ribiselgelee
07.08.2020 - Eierschwammerlpizza
04.08.2020 - Flammkuchen mit Sommergemüse
02.08.2020 - Schwarzbeerlikör
30.07.2020 - Lavendelblütensirup
30.07.2020 - Lavendelblütenmuffins mit Glasur
28.07.2020 - Buttermilchmousse mit Rosenblüten und marinierten Erdbeeren
19.07.2020 - Kapuzinerkressepesto
19.07.2020 - Ausgelöstes Suppenhuhn auf Salat
19.07.2020 - Hühnchen in Rotweinsauce
19.07.2020 - Hühnersuppe
19.07.2020 - Leberknödel
16.07.2020 - Zucchinigrillsauce
14.07.2020 - Zucchinikuchen
13.07.2020 - Gefüllte Zucchini mit Thunfisch
10.07.2020 - Almbraten im Teigmantel
06.07.2020 - Bierbrot
05.07.2020 - Kirschkompott
03.07.2020 - Kirschenstrudel mit Hollunderblütenrahm
22.06.2020 - Wildburger
16.06.2020 - Karottencremsuppe
16.06.2020 - Zwiebelsuppe
16.06.2020 - Selleriecremsuppe
15.06.2020 - Karfiolcremsuppe mit Curry
13.06.2020 - Erdbeertürmchen
12.06.2020 - Erdbeerkuchen
10.06.2020 - Spargel-Erdbeer-Salat
06.06.2020 - Pizzatoast
03.06.2020 - Erdbeereis am Löffel
30.05.2020 - Eiermuffin
26.05.2020 - Liebstöcklnockerl mit Topfen
22.05.2020 - Brennnessel Kornis
19.05.2020 - Griesschmarrn
15.05.2020 - Hummus von der Wachtelbohne
14.05.2020 - Topfenstrudel
06.05.2020 - Becherkuchen
04.05.2020 - Rhabarber-Baiser-Torte
29.04.2020 - Suppenwürze
27.04.2020 - Power-Müsli zum Frühstück
22.04.2020 - Im Ofen niedriggegartes Beiried - Roastbeef
20.04.2020 - Topfennockerl mit Brösel und Erdbeermus
07.04.2020 - Kartoffelnest
02.04.2020 - Rosinenweckerl
27.03.2020 - Kaffee Sirup
19.03.2020 - Frühlingskräuter – frisch, regional und schmackhaft
19.03.2020 - Schokoschnitten
13.03.2020 - Krautauflauf
05.03.2020 - Power Jause
26.02.2020 - Topfenknödel
29.01.2020 - Traditionelles Schöpsernes – Pfannenbratl
22.01.2020 - Vollkorn-Kastenbrot
17.01.2020 - Apfeldessert
03.01.2020 - Schinkenkipferl
19.12.2019 - Rotkrautröllchen in Tomatensauce
05.12.2019 - Kürbiskernflorentiner
29.11.2019 - Kletzenbrot
15.11.2019 - Einfache Jausenweckerl
05.11.2019 - Fruchtiger Burger
31.10.2019 - Scheiterhaufen
18.10.2019 - Lungauer Eachtling–Suppe
10.10.2019 - Kürbistarte
27.09.2019 - Kräuterpesto
20.09.2019 - Apfel-Nuss-Strudel
12.09.2019 - Schwammerlgulasch mit Polentaschnitten
04.09.2019 - Kohlrabi gefüllt mit Erbsenmus, Paprikasauce und Salzkartoffeln
30.08.2019 - Nusskipferl aus Topfenteig
23.08.2019 - Spinatknödel
13.08.2019 - Schwammerlrostbraten mit selbstgemachten Bandnudeln
26.07.2019 - Italienischer Nudelsalat
19.07.2019 - Summer Juice
05.07.2019 - Obstkuchen
28.06.2019 - Erdbeerschmetterling
19.06.2019 - Nudeltaschen gefüllt mit Frischkäse und Zitronenthymian
14.06.2019 - Waffeln
07.06.2019 - Knoblauchstangerl
31.05.2019 - Latte Macchiato Torte
24.05.2019 - Topfenauflauf
17.05.2019 - Dreierlei Aufstriche
10.05.2019 - Gebratener Saibling auf frischem Spinat mit rotem Reis aus dem Seewinkel
30.04.2019 - Topfenteig Ufos
17.04.2019 - Osterlamm
12.04.2019 - Pikante Vollkorn-Waffeln
05.04.2019 - Linsen-Bolognese mit Dinkelnudeln und Salat
28.03.2019 - Almbraten im Teigmantel
22.03.2019 - Schinken-Käse-Muffins
14.03.2019 - Steppdeckenkuchen
08.03.2019 - Schüttelpizza
01.03.2019 - Hasenöhrl
21.02.2019 - Schnelle Dinkelweckerl
14.02.2019 - Valentins-Herz… weil ich dich lieb hab!
08.02.2019 - Nusscreme
01.02.2019 - Kartoffel-Lauchsuppe mit Fleischbällchen
25.01.2019 - Apfel-Kokos-Traum
18.01.2019 - Hühnersalat
11.01.2019 - Wurstnudeln
20.12.2018 - Gebratener Gamsrücken
18.12.2018 - Schneebälle
14.12.2018 - Lebkuchen
14.12.2018 - Spekulatius
04.12.2018 - Nikolaus und Krampus
30.11.2018 - Schokokipferl
23.11.2018 - Dinkelpancakes mit Buttermilch
16.11.2018 - Ragout von der Jungziege
09.11.2018 - Eierlikör
31.10.2018 - Allerheiligenstriezel
25.10.2018 - Dinkel-Nuss-Schoko-Cookies
18.10.2018 - Schnelle Apfelkrapferl
03.10.2018 - Makkaroni-Auflauf
20.09.2018 - Preiselbeermarmelade
14.09.2018 - Spätzle-Pfanne
06.09.2018 - Jungziege nach "Wiener Art"
28.08.2018 - Zwetschkenknödel
24.08.2018 - Zucchini-Karotten-Pasta
01.08.2018 - Schwarzbeerspatzn
25.07.2018 - Biskuitroulade
19.07.2018 - Basilikum-Salsa-Sauce
12.07.2018 - In der Folie gegartes Schweinefilet mit Eierschwammerlrahm und Topfennocken
04.07.2018 - Streuselkuchen
26.06.2018 - Spezialtipp zur Herstellung von Kirschmarmelade
26.06.2018 - Kirschmuas
21.06.2018 - Ministeaks auf Salat
14.06.2018 - Dinkel-Kräuter-Frittaten
07.06.2018 - Brandteigkrapferl
30.05.2018 - Stanitzel mit Schlagobers und Beeren
24.05.2018 - Knoblauchbrot
07.05.2018 - Gebackene Topfenmauserl
03.05.2018 - Spargelcremesuppe
26.04.2018 - Einfaches Vollkornbrot
12.04.2018 - Leichte Frühlingspizza
05.04.2018 - Rindsuppe
29.03.2018 - Osterhaserl
27.03.2018 - Traditionelle Brezensuppe
23.03.2018 - Muffin mit Frischkäsefüllung
14.03.2018 - Kasnockn
08.03.2018 - Rustikale Weckerl
02.03.2018 - Rehrücken mit Eierschwammerl in Topfenblätterteig
23.02.2018 - Knabberstangerl
14.02.2018 - "Lauwoama Birnnudel mit Grant`n Potzn"
08.02.2018 - Faschingskrapfen
25.01.2018 - Gefüllte Teigtaschen
09.01.2018 - Sauerteigbrot
21.12.2017 - Vanillekipferl
19.12.2017 - Süße Apfelpizza
07.12.2017 - Krampusschnitten (gefüllte Lebkuchen)
04.12.2017 - Gewürzschnecken
zuklappen