
Zwetschken Pofesen
Die Pofesen schmecken noch heiß mit einem Glas kalter Milch,
oder abgekühlt zum Kaffee sehr gut.
Zutaten
Altes Weißbrot oder Toastbrot
Eier
Milch
Mehl
Salz
Rum
Powidl- oder Zwetschkenmarmelade
Pflanzenfett zum herausbacken
Zimt und Staubzucker
Zubereitung
1.
Milch mit den Eiern verrühren, salzen.
2.
Mehl dazugeben und unterrühren.
3.
Einen Schuss Rum dazugeben.
4.
Der Teig sollte etwas fester sein als bei den Palatschinken.
5.
Weißbrot in schmale Scheiben schneiden.
6.
Mit Marmelade bestreichen.
7.
In einer tiefen Pfanne Fett erhitzen.
8.
Die Brotscheiben in den Teig tauchen
und im heißen Fett goldbraun ausbacken.
9.
Auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
10.
Mit Zimtzucker bestreuen und gleich servieren.
Mein Tipp:
Bei der Marmelade nehme ich, was gerade Saison hat,
oder einfach die Reste aus dem Kühlschrank.
Diese werden dann mit etwas Zimt und 1 El. Nüsse gemischt
und so als Fülle verwendet.