Kürbis Gnocchi in Salbeibutter
Zutaten
Kürbis (Hokkaido)
Kartoffeln
Mehl
Ei
Salz, Pfeffer, Muskat
Butter
frische Salbeiblätter
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in größere Stücke schneiden,
den Kürbis ebenso in Stücke schneiden (Schale kann dranbleiben).
2.
Zusammen in Salzwasser kochen, abseihen und einen Püree bereiten.
3.
In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen
und darin den gehackten Salbei etwas anrösten.
4.
Einen Kochtopf zustellen mit Salzwasser zum Kochen für die Gnocchis.
5.
Püree, Ei, Mehl und die Gewürze zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten,
gleich weiterverarbeiten denn sonst wird der Teig zäh und klebrig.
6.
Die Hälfte des Teiges zu einer 2 cm dicken Rolle formen.
7.
Mit dem Messer kleine Stücke abschneiden,
in den bemehlten Händen kleine Kugeln formen und auf ein Brett legen.
8.
Mit der Gabel auf der Oberseite jeder Kugel leicht andrücken.
9.
Im vorbereiteten Salzwasser ganz leicht kochen bzw. gar ziehen lassen.
damit sie nicht zusammenkleben.
10.
Die fertigen Gnocchis im Butter schwenken.
Die Gnocchis eigenen sich als vegetarische Speise, dazu passt am Besten grüner Salat. Sie schmecken aber zu Rindfleischgerichten sehr gut.
Fertig gegarte Gnocchis können auch super eingefroren werden für den Wintervorrat oder wenn mal schnell gehen muss.