 
    
          
        ©   Andrea Schilchegger
      
      Gitterkuchen
Zutaten
      250
   g
  
  Butter
      250
   g
  
  Zucker
      1
   Pkg.
  
  Vanillezucker
      4
 
  
  Eier
      200
   g
  
  geriebene Nüsse (Walnüsse, Mandel oder Haselnüsse)
      300
   g
  
  Mehl (Weizenmehl oder Dinkelmehl)
      1
   Pkg.
  
  Backpulver
      1
   TL
  
  Zimt
      1 Glas
 
  
  Marmelade (Ribisel, Preiselbeer, Kirsche - je nach Saison)
Zubereitung
1.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2.
Die Eier dazuschlagen und schaumig rühren.
3.
  Das Mehl mit den Nüssen und Backpulver versieben, 
dann unter die Masse heben.
4.
Zwei Drittel der Masse auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) streichen.
5.
Marmelade verrühren und darauf verteilen.
6.
  Den restlichen Teig in einen Spritzsack füllen und 
gitterförmig auf den Teig spritzen.
          Man kann vor dem Backen noch Mandelsplitter oder gehackte Nüsse über den Kuchen streuen.
      
    7.
  Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C Heißluft 
ca. 35 – 40 Minuten backen.
          Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.
      
    