
Gemüse-Salami Quiche
Dieses Rezept ist geeignet, um Gemüsereste zu verwerten.
Zutaten
Mehl
Butter klein gewürfelt
Ei
Salz
etwas Butter und Mehl für die Form
Gemüse (zB 400g Lauch, 100g Karotten, 100g roter Paprika)
Knoblauchzehen
Salami fein aufgeschnitten
Frischkäse
Salz, Pfeffer, Suppenpulver, Muskat, Kräuter nach Geschmack (Oregano, Thymian, Rosmarin, Basilikum, …)
Zubereitung
1.
Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem Mürbteig verarbeiten.
3.
In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
4.
Den Teig ca. 0,5 mm dick ausrollen
und die eingefettete Quicheform auskleiden.
1.
Die feingehackten Knoblauchzehen mit dem Lauch leicht angebraten.
2.
Danach das restliche Gemüse hinzufügen
und bei mittlerer Hitze leicht schmorren.
3.
Die kleingeschnittene Salami dazugeben und gut durchrühren.
4.
Das Gemüse von der Herdplatte nehmen und etwas auskühlen lassen.
5.
Sauerrahm, Frischkäse und Eier verrühren und würzen.
1.
Das angebratene Gemüse darauf verteilen und mit dem Sauerrahmgemisch übergießen.
2.
Bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
3.
Gemüse – Salami - Quiche mit einer
Joghurt-Sauerrahm-Knoblauch Sauce servieren.
TIPP:
Besonders gut schmeckt es auch, wenn man geriebenen Käse in die Masse einarbeitet.
Ich gebe zudem gerne frische Wildkräuter wie z. B. Giersch dazu.
Der Kreativität sind bei diesem Rezept keine Grenzen gesetzt.
Dieses Essen lässt sich gut vorbereiten und schmeckt auch kalt hervorragend.