
Dinkellaibchen
Zutaten
Dinkelschrot
Wasser
Suppenwürfel
mittelgroße Zwiebel
Knoblauchzehen
Eier
mittelgroße Karotten
glattes Mehl
Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie
Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Den Dinkelschrot gemeinsam mit dem Wasser
und dem Suppenwürfel kurz aufkochen.
2.
Die Masse für ca. 50 Minuten zugedeckt quellen lassen.
3.
Währenddessen werden die Beilagen vorbereitet.
4.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und kleinwürfelig schneiden.
5.
Die Karotten schälen und fein raspeln.
6.
Zum Schluss werden alle Zutaten miteinander vermengt.
7.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
8.
Mithilfe eines Eisportionierers werden Kugeln aus der Masse gestochen.
9.
Ins heiße Öl gelegt und mit einem Pfannenwender zu Laibchen plattgedrückt.
10.
Die Laibchen werden nun beidseitig angebraten.
11.
Beachte beim Braten immer die Temperatur des Öls.
bevor sie innen durchgegart sind.
12.
Als Beilagen eignen sich besonders gut Salzkartoffeln,
Salat und eine kalte Schnittlauchsauce.