Striezel, Pinze und Co.

Traditionelles Gebäck aus Germteig

Buchteln, Nussstrudel und andere Germteiggebäcke wecken bei vielen von uns Kindheitserinnerungen. Leider sind die überlieferten Rezepte heutzutage vielerorts in Vergessenheit geraten, bekommt man doch nahezu alles fertig zu kaufen. Wie einfach und vielfältig das Backen mit Germteig ist und wie man verschiedenste Striezel, Osternesterl, Strudel oder Brauchtumsgebäcke herstellt zeigen wir Ihnen in diesem Kurs.
Wir flechten und formen was der Teig hält und lassen alte regionale Bräuche und Rezepte wieder ein Stück weit aufleben.

 

05.10.2019, 09.00 - 12.00 Uhr - St. Johann - mit Melanie Schlick

18.10.2019, 19.00 - 22.00 Uhr - Eben - mit Renate Zitz

23.10.2019, 19.00 - 22.00 Uhr - Plainfeld - mit Katharina Haring

 

19.03.2020, 19.00 - 22.00 Uhr - Kleßheim - mit Martina Mangelberger

26.03.2020, 19.00 - 22.00 Uhr - Eben - mit Renate Zitz

Kontakt

LFI Salzburg

 

Maria-Cebotari-Straße 5

E-Mail: anna.radauer@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0662/64 12 48-332