
Gebratene Eierschwammerl mit Kartoffen
Zutaten
kleine Perlkartoffel
Eierschwammerl
Zwiebel
Pflanzenöl
frischer Thymian (gehackt)
Wacholderbeeren
Pfeffer und Fleur de Sel
Scheiben vom Beiried
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Wasser und Salz geben.
2.
Zudecken und ca. 20 Minuten kochen, bis sie gar sind.
3.
In der Zwischenzeit die Eierschwammerl putzen.
4.
Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
5.
In einer Pfanne mit Öl die Eierschwammerl mit großer Hitze anbraten,
bis kein Wasser mehr austritt.
6.
Die Zwiebel, den Thymian und die zerstoßenen Wacholderbeeren hinzugeben.
7.
Die Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken
und noch für ca. 5 Minuten weiterbraten, bei Bedarf öfters wenden.
8.
Die Beiried auf beiden Seiten anbraten.
je nach Geschmack blutig, rosa oder durchgebraten,
salzen und pfeffern.
9.
Gemeinsam mit den Eierschwammerln und den leicht ausgekühlten Kartoffeln anrichten.