Agnes Gerl aus Wals

 

 

Ich bewirtschafte mit meinem Mann Kaspar und unseren 3 Kindern und den Schwiegereltern den Dödererhof in Wals.

Seit 10 Jahren züchten wir das Walser Angusrind und vermarkten es direkt bei uns am Hof.

In diesen 10 Jahren ist mir bewusst geworden, dass ich das Arbeiten mit den Menschen, das ich als Kindergartenpädagogin, Kapellmeisterin und Chorleiterin ja gewohnt war, schon sehr vermisse.

Nun freue ich mich, dass ich meine Berufe miteinander verbinden und mein Wissen als Seminarbäuerin und mit Schule am Bauernhof weitergeben kann und dabei selbst nie auslerne.

Es ist mir wichtig, den Menschen die Landwirtschaft näher zu bringen.

Schwerpunkt bei den Kochkursen ist natürlich das Rindfleisch, aber auch das Backen von Brot, die Verarbeitung von Milch für den Hausgebrauch uvm….

Den Kindern und Jugendlichen möchte ich die Produktionsabläufe auf unserem Betrieb näher bringen, damit ihnen bewusst wird, wie wertvoll unsere Nahrungsmittel sind!

Gerade hier in Wals kann man sich das ganze Jahr über regional und saisonal ernähren. Und genau diesen Ansatz möchte ich meinen Kursteilnehmern ob Jung oder Alt näher bringen!


Meine Kurse

Vielseitige Burgervariationen:        

 

Veranstaltungsort: Bauerngasse 12, 5071 Wals

Anmeldung unter:

https://sbg.lfi.at/vielseitige-burger-variationen+2500+2014825+++2050177

 

Milchverarbeitung

Frischkäse, Joghurt und Co       

  

Veranstaltungsort: Bauerngasse 12, 5071 Wals

Anmeldung unter:

https://sbg.lfi.at/frischkäse-joghurt-und-co+2500+2014821+++2202114

 

Aktuelle Termine:

 

Kinderkochkurse:
27.+ 28.Oktober 2022 je 10-13 Uhr
15. Februar 2023 von 10-13 Uhr

 

Kochkurse für Jung und Alt:

27.09. Basics vom Rind  18-22 Uhr

19.10. Alles Gute von der Pute  18-21 Uhr

25.10. Spezial Cuts vom Rind  18-22 Uhr

4.11.  Alles Gute von der Pute  18-21 Uhr

29.11. Brot für jeden Anlass  18-21 Uhr

9.12. Kulinarische Weihnachtsgeschenke
18-21 Uhr

11.1.2023 Alles Gute von der Pute 18-21 Uhr

25.1.2023 Wurstwerkstatt – einfache Fleischspezialitäten selber machen  18-21 Uhr

07.02.2023 Burger genial abwechslungsreich
18-21 Uhr

 

23.2.2023 Wurstwerkstatt - einfache Fleischspezialitäten selber machen 18-21 Uhr

 

Alle Kurse finden bei mir in der Seminarküche statt.

 

Nähere INFO's und Anmeldungen

bei mir unter der Tel.: 0664/5264486 oder

agnes.gerl@aon.at

Schule am Bauernhof

Termine auf Anfrage

Anmeldung unter:

agnes.gerl@aon.at

 

Walser Angusrind


Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901