Preiselbeerschnitte

Zutaten

 

Biskuit

6 Eier

180 g Zucker

1 TL Vanillezucker

180 g Mehl

½ TL Backpulver

 

Creme

2 Becher (500 g) Schlag

3 Blatt Gelatine

300 g Preiselbeermarmelade

 

 

Zubereitung

 

Für das Biskuit Eier mit Zucker dickschaumig schlagen. Mehl und Backpulver versieben und vorsichtig unterziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Backen vorsichtig vom heißen Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwa zwei bis drei Esslöffel der Marmelade heiß machen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die restliche (nicht erwärmte) Marmelade unterrühren. Schlag aufschlagen und unter die ausgekühlte Marmelade rühren. Die Creme noch auf das Biskuit streichen und schon kann der Kuchen serviert werden.

 

Gutes Gelingen wünscht Renate Zitz aus Eben!

 

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

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