
Zutaten
1
Erdbeercreme
300 g Erdbeeren, püriert
50 g Staubzucker
300 g Erdbeeren, in Stücke geschnitten
1 P. Vanillezucker
4 Blatt Gelatine
1 EL Zitronensaft
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen Erdbeeren mit Zucker pürieren. Würfelig geschnittene Erdbeeren dazugeben. Gelatine ausdrücken und mit Zitronensaft unter ständigem Rühren erwärmen. Sobald sich alles aufgelöst hat, sofort vom Herd nehmen 1 EL von der Erdbeercreme einrühren, dann alles zügig verrühren.
Espressocreme
500 g Schlagobers
50 g Zucker
2 EL Löskaffee
Schlagobers mit Zucker und Kaffeepulver steifschlagen
40 Biskotten
125 ml Espresso, kalt
1 P. Vanillezucker
Abwechselnd in Dessertgläser schichten mit Frischhaltefolie abdecken und ein paar Stunden kalt- stellen. Vor dem Servieren mit Biskotten, frischen Erdbeeren und Kakao garnieren.
Gutes Gelingen wünscht Schlager Maria Haslauer aus Koppl!