· 

Gebackene Mäuse

Zutaten

300g Mehl glatt

1 Pkg

250g Topfen 10% oder mager

3 Eier

90 g Kristallzucker

1 EL Vanillezucker

3 Prisen Salz 1 EL Rum

Zimt – Zucker Gemisch zum Wälzen

Butterschmalz zum Ausbacken

 

Zubereitung

1.      Mehl mit Backpulver vermischen.

2.      Die restlichen Zutaten einrühren

3.      Mit einem Esslöffel die „Mäuse“ ausstechen und langsam goldgelb ausbacken.

4.      Die fertiggebackenen Mäuse im Zimt-Zucker Gemisch wälzen.

5.      Am besten noch lauwarm genießen

 

Tipp:

Das Butterschmalz sollte nicht zu heiß sein, da die Mauserl sonst innen teigig bleiben.

 

 

Gutes Gelingen wünscht Melanie Schlick aus St. Johann!

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901