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Joghurt Dinkel Herzen

Zutaten

300 g Naturjoghurt

350 g Dinkelmehl

100 g Dinkelvollmehl

½ Würfel Germ

1 TL Salz

 

Zubereitung

Joghurt in eine Schüssel geben, Germ hineinbröseln. Mehl und Salz zugeben und auf kleiner Stufe 5 min kneten.

Den Teig ca. 8 Stunden gehen lassen. (Kann man gut über Nacht stehen lassen)

Teiglinge abstechen und runde Kugeln schleifen, nochmal 10 min gehen lassen. Die Kugeln bis zur Mitte einschneiden und zu einem Herz formen (die Zipfel etwas auseinanderziehen und unten eine Spitze formen).

 

Mit Wasser besprühen und mit Ölsaaten bestreuen. Nochmal kurz gehen lassen und dann bei 200 ° ca. 18 – 20 min backen.

 

Gutes Gelingen wünscht Heidi Huber aus Gastein!

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901