
Lebkuchentiramisu mit Apfel-Birnenragout
Zutaten
·
2 Eier
2 Dotter
90 g Staubzucker
500 g Mascarpone
·
4 Äpfel
2 Birnen
Zitronensaft
125 g Apfelsaft
1-2 EL Zucker (nach Geschmack)
1-2 EL Calvados optional
·
ca. 300 g Lebkuchenbrösel
(einfach Reste verwerten)
· 1 KL Backkakao mit ¼ KL Lebkuchengewürz vermischen
Zubereitung:
2 Eier und 2 Dotter mit dem Staubzucker sehr schaumig rühren. Den Mascarpone löffelweise unterrühren und kaltstellen.
Äpfel und Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Apfelsaft, Zitronensaft und Zucker bissfest dünsten. Überkühlen lassen und mit Calvados abrunden.
Lebkuchen grob zerbröseln.
Saubere Gläser vorbereiten.
Auch in Kaffeetassen schaut das Tiramisu sehr hübsch aus.
1. Schicht Lebkuchenbrösel
2. Schicht Apfel- Birnenragout
3. Schicht Creme
4. Schicht Lebkuchenbrösel
5. Schicht Apfel- Birnenragout
6. Schicht Creme
Zum Schluss leicht mit „Lebkuchenkakao“ besieben. Ein paar Stunden kühl durchziehen lassen.
Mein Tipp:
Diese Nachspeise kann man gut 2 Tage vor den Feiertagen zubereiten. Einfach im Kühlschrank verschlossen lagern.
Statt Lebkuchenbrösel eignen sich auch andere Keksbrösel. Bei dieser Option die Zuckermenge im Apfelragout und in der Creme verringern.
Gutes Gelingen wünscht Melanie Schlick aus St. Johann!
