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Weihnachtsbaum

Zutaten

1 kg Salzburger Land Mehl Weizen 700

2 geh. TL Salz

1 EL Bienenhonig

1 Würfel Germ

3 EL küchenweiche Butter

150 ml Milch

Ca. ½ Liter lauwarmes Wasser

 

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Germteig bereiten und gut kneten. Zugedeckt ca. ½ Stunde gehen lassen.

Dann den Teig in gleich große Stücke teilen (50g) , zu Kugeln schleifen und 5 Minuten gehen lassen.

Diese Kugeln beliebig bestreuen und in Baum Form auf ein Blech geben.

Den restlichen Teig beliebig formen.

 

Das Gebäck mit Wasser besprühen und

bei 220 °C im vorgeheizten Rohr

18 Minuten backen.

 

Tipp

für ein selbstgemachtes Last Minute Geschenk

BROT IM GLAS:

trockene Zutaten für ein Brot nacheinander

in ein Glas füllen, mit Naturmaterialien

dekorieren und handgeschriebenes Rezept dazugeben.

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901