
Zutaten
1 kg Salzburger Land Mehl Weizen 700
2 geh. TL Salz
1 EL Bienenhonig
1 Würfel Germ
3 EL küchenweiche Butter
150 ml Milch
Ca. ½ Liter lauwarmes Wasser
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Germteig bereiten und gut kneten. Zugedeckt ca. ½ Stunde gehen lassen.
Dann den Teig in gleich große Stücke teilen (50g) , zu Kugeln schleifen und 5 Minuten gehen lassen.
Diese Kugeln beliebig bestreuen und in Baum Form auf ein Blech geben.
Den restlichen Teig beliebig formen.
Das Gebäck mit Wasser besprühen und
bei 220 °C im vorgeheizten Rohr
18 Minuten backen.
Tipp
für ein selbstgemachtes Last Minute Geschenk
BROT IM GLAS:
trockene Zutaten für ein Brot nacheinander
in ein Glas füllen, mit Naturmaterialien
dekorieren und handgeschriebenes Rezept dazugeben.
Gutes Gelingen wünscht Schilchegger Andrea