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Kürbis Apfel Schnitte

 

Zutaten

6 Eier

1 Prise Salz

100ml Wasser

100ml Pflanzenöl

250g Staubzucker

150g Vollkornmehl (Emmer, Dinkel, Kamut)

100g Weizenmehl glatt

1 Pkg. Backpulver

 

 

Für den Belag

6 Blätter Gelatine

500g Kürbis

500g Äpfel

Zitronensaft

2 Pkg Vanillepuddingpulver

200ml Apfelsaft

500ml Schlagsahne

1 Pkg Sahnesteif

1 Pkg Vanillezucker

Zimt zum Bestreuen

 

 

 

Zubereitung

Eier trennen, Eiklar mit Salz steif schlagen, Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren, Wasser/Ölmischung langsam unterrühren, Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Eischnee unterheben.

Teig auf ein Backblech streichen und bei 180° ca. 25min backen, auskühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kürbis und Äpfel grob raspeln, mit Zitronensaft und Apfelsaft weich kochen, Puddingpulver in etwas Apfelsaft glatt Rühren und in die Kürbis Apfel Raspel einrühren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen, eingeweichte Gelatine einrühren, etwas auskühlen lassen, auf den Tortenboden geben und vollständig erkalten lassen.

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf die Apfel Kürbismasse streichen und mit Zimt bestreuen.

 

Gutes Gelingen wünscht Elisabeth Hohenwarter aus Unken!

 

 

 

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

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