
Zutaten
6 Eier
1 Prise Salz
100ml Wasser
100ml Pflanzenöl
250g Staubzucker
150g Vollkornmehl (Emmer, Dinkel, Kamut)
100g Weizenmehl glatt
1 Pkg. Backpulver
Für den Belag
6 Blätter Gelatine
500g Kürbis
500g Äpfel
Zitronensaft
2 Pkg Vanillepuddingpulver
200ml Apfelsaft
500ml Schlagsahne
1 Pkg Sahnesteif
1 Pkg Vanillezucker
Zimt zum Bestreuen
Zubereitung
Eier trennen, Eiklar mit Salz steif schlagen, Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren, Wasser/Ölmischung langsam unterrühren, Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Eischnee unterheben.
Teig auf ein Backblech streichen und bei 180° ca. 25min backen, auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kürbis und Äpfel grob raspeln, mit Zitronensaft und Apfelsaft weich kochen, Puddingpulver in etwas Apfelsaft glatt Rühren und in die Kürbis Apfel Raspel einrühren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen, eingeweichte Gelatine einrühren, etwas auskühlen lassen, auf den Tortenboden geben und vollständig erkalten lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf die Apfel Kürbismasse streichen und mit Zimt bestreuen.
Gutes Gelingen wünscht Elisabeth Hohenwarter aus Unken!