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Walnuss Burger

 

Zutaten (4 Portionen)

250 g Eierschwammerl, fein gehackt

2 EL Sonnenblumenöl

300 g Linsen gekocht, abgetropft

1 Tl  gemahlener Kreuzkümmel

1 Tl gemahlener Koriander

1 Knoblauchzehe

4 EL Semmelbrösel

Salz und Pfeffer

160 g Joghurt weiß

Etwas Zitronensaft, Zitronenschale (Bio Zitrone)

4 Hamburger Brötchen (Buns)

1 Salatgurke , dünn geschnitten, 1 Rote Rübe, rote Zwiebel

20 g Walnüsse, geröstet und gehackt

 

Zubereitung

Die Pilze mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten. Mit einer Prise Salz würzen und bei mittlerer Hitze anbraten,
bis sie schön gebräunt sind.
Eierschwammerl, Linsen, Walnüsse, Kreuzkümmel, Koriander, die gehackte Knoblauchzehe und die Semmelbrösel in eine Rührschüssel geben. Gut würzen und verkneten, dann die Mischung zu vier Burgerlaibchen (Patties) formen.

Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft – und Schale abschmecken.

Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Patties auf jeder Seite ca. 2 – 3 Minuten anbraten.

Die Buns leicht anrösten, mit der Joghurtmasse bestreichen, mit dem Burger belegen und abwechselnd mit Gurken, Rote Rüben und Zweibelscheiben garnieren.


INFO

Walnuss – die Supernuss

Die Walnuss ist eine echte Supernuss. Dennoch wird sie wegen Ihres hohen Kaloriengehaltes von vielen gemieden. Die enthaltenen Fette sind aber äußerst wertvoll, da sie aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren bestehen. Die Nüsse enthalten auch B-Vitamine, Kalzium, Magnesium, Eisen und Kalium. Die Supernuss ist eine ideale Nahrung für unser Gehirn; Denkorgan!

 

Gutes Gelingen wünscht Christine Kaswurm aus Radstadt!

 

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901