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Topfenpizza

Zutaten

400 gr. Mehl (Weizen oder Dinkel)

1 Pkg. Backpulver

1 Prise Salz

2 Eier

16 Esslöffel Öl

8 Esslöffel Milch

400 gr. Topfen

 

Zubereitung

Alle „nassen“ Zutaten mit dem Handrührgerät mixen. Salz und das mit Backpulver vermischte Mehl zugeben und mixen bzw. einkneten.

Den Topfenteig auf einem bebutterten und bemehlten Blech gleichmäßig ausrollen und beliebig belegen.

Bei 200°C Ober/Unterhitze in ca. 25 min. fertigbacken und genießen!

 

 

 

 

Tipp

Dieser Teig ist sehr gut für Personen geeignet, welche aufgrund einer Unverträglichkeit die Hefe nicht vertragen.

 

Diese Pizza kann auch als Süßspeise serviert werden.
Hierzu nimmt man anstatt der Tomatensauce gesüßten Sauerrahm und als Belag Obst der Saison.

 

 

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901