
Zutaten
400 gr. Mehl (Weizen oder Dinkel)
1 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
16 Esslöffel Öl
8 Esslöffel Milch
400 gr. Topfen
Zubereitung
Alle „nassen“ Zutaten mit dem Handrührgerät mixen. Salz und das mit Backpulver vermischte Mehl zugeben und mixen bzw. einkneten.
Den Topfenteig auf einem bebutterten und bemehlten Blech gleichmäßig ausrollen und beliebig belegen.
Bei 200°C Ober/Unterhitze in ca. 25 min. fertigbacken und genießen!
Tipp
Dieser Teig ist sehr gut für Personen geeignet, welche aufgrund einer Unverträglichkeit die Hefe nicht vertragen.
Diese Pizza kann auch als Süßspeise serviert werden.
Hierzu nimmt man anstatt der Tomatensauce gesüßten Sauerrahm und als Belag Obst der Saison.
Eure Gimpl Margret