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Saltimbocca alla Romana

Zutaten

4 Kalbsschnitzel

4 Scheiben Prosciutto,

4 Salbeiblätter

80 g Butter

100 ml Weißwein                            

20ml Olivenöl

20 ml Wasser Salz und Pfeffer

 

Zubereitung 

 

1.      Kalbsschnitzel auf ein Schneidbrett legen (mit Fischhaltefolie abdecken) und klopfen bis sie etwa 5 mm dick 

         sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.      Auf jedes Schnitzel 1 Scheibe Prosciutto und dann 1 Salbeiblatt legen, mit einem Zahnstocher fixieren.

3.      Bei mittlerer Hitze in Butter und Öl braten.

4.      Den Weißwein in die Pfanne geben, verdunsten lassen und dann die Pfanne abdecken, damit das Kalbfleisch

         vollständig garen kann. Fleisch auf den Teller geben.

5.      Den Rest der Butter zusammen mit dem Wasser in die Pfanne geben und köcheln lassen, bis eine glänzende

         Sauce entsteht. Zum Servieren über das gegarte Kalbfleisch träufeln.

 

 

Der Name Saltimbocca kommt von „Saltare in Bocca“, was „in den Mund springen“ bedeutet. Gemeint ist das dieses Gericht so verlockend ist, dass es einem direkt in den Mund springt!

 

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Anna Leitinger aus Werfenweng!

 

 

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901