
Zutaten
· 5 Eier
· 28dag Staubzucker
· 40dag glattes Typ 700 Mehl
· ¼ l Schlagobers
· 1 Pkg Vanillezucker
· 1 Schuss Zitronensaft
· ½ Pkg Bachpulver
Zubereitung
Die ganzen Eier mit dem Staubzucker, Vanillezucker, Zitronensaft sehr schaumig aufschlagen bis sich das Volumen verdoppelt.
Danach den Schlagobers unter ständigen rühren langsam hinzufügen.
Zum Schluss noch das Mehl/Backpulver Gemisch mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Die Masse auf das Backblech streichen mit dem Marillen belegen mit Zimtzucker bestreuen und bei 170 Grad Heißluft 25 min backen.
Tipp: Damit die Marillen nicht ganz auf den Boden sinken, die Teigmasse mit Semmelbröseln leicht bestreuen und dann erst die Marillen auflegen.
Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Romana Gruber aus Abtenau!
