· 

Beeren - Joghurteis mit selbstgemachter Tüte

Zutaten und Zubereitung

500g tiefgefrorene Beeren (Erdbeere, Himbeere, Heidelbeere…)

mit dem Standmixer (Pürierstab) pürieren,

1 Vanillezucker

1 Pgk. Topfen

1 Naturjogurt

dazugeben und verrühren.

Nach Bedarf kann man das Eis mit Honig oder Zucker süßen.

 

Dieses Eis ist eine gesunde Alternative und kann an heißen Sommertagen ohne schlechtes Gewissen gegessen werden ;-)

Am besten schmeckt es Kindern, wenn die Beeren auch noch selbst gepflückt werden.

 

 

Eistüten selbst gemacht:

 

250 g Topfen

200 g Butter

250 g Mehl

 

Zubereitung

 

Aus den Zutaten einen Topfenblätterteig bereiten und ½ h kühl stellen.

Danach den Teig dünn ausrollen und circa 2 cm breite und 25 cm lange Streifen schneiden.

Die Streifen über Schaumrollenformen wickeln und bei 210°C Heißluft ca. 15 Minuten backen.

 

Tipp: Ich wickle Alufolie um die Schaumrollenformen und gebe Backpapier darüber, dann gibt’s kein ankleben.

 

Dieser Teig eignet sich für süße und auch pikante Speisen.

 

Einen schönen Sommer wünscht euch

Andrea Schilchegger, Windhofgut

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901