
Zutaten
250 g Hokkaido Kürbis
1 rote Paprika
200 g gekochte Linsen
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzechen fein gehackt
400g Tomaten in Stücke (Dose)
2 EL Tomatenmark
200 g Käferbohnen (oder andere Bohnen)
1 Schuss Apfelessig
1 EL Öl, 1 EL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chili
1/2 TL Kreuzkümmel, Prise Zimt, 1/2 TL Thymian
2 Stück Bitterschokolade
Fladenbrot
200 g Weizenmehl
175 g Vollkornmehl ( Emmer, Dinkel oder Einkorn)
1 TL Backpulver, 1 TL Salz
60 ml Öl
170 ml warmes Wasser
Zubereitung
Für das Brot alle Zutaten gut verkneten, 20 min in Frischhaltefolie ruhen lassen.
Zwiebel, Kürbis und Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Tomatenmark in etwas Öl anbraten, mit Apfelessig ablöschen, danach den Kürbis und Paprika braun anrösten. Gewürze, Linsen und Bohnen dazugeben. Tomaten und 100 ml Wasser einrühren und das Ganze ca. 20 min köcheln, dabei immer wieder umrühren. Erst zum Schluss die Bitterschokolade zufügen und mit Salz abschmecken.
Den Teig für das Fladenbrot in 8 gleiche Kugeln portionieren, mit dem Nudelholz dünn in Scheiben ausrollen. Die Brote in einer heißen beschichteten Pfanne mit etwas Öl 1 min pro Seite braten. Sollen die Brote weich bleiben, dann in einen Luftdichten Behälter geben.
TIPP: Mit Sauerrahmsauce und geriebenen Käse mache ich daraus einen Wrap, dann schmeckt es auch den Kindern. Wenn es schnell gehen muss gibt es gekaufte Vollkorn Wraps.
Gutes Gelingen wünscht Manuela Klettner aus Goldegg!