· 

Chili sin Carne made in Austria

Zutaten

250 g Hokkaido Kürbis

1 rote Paprika

200 g gekochte Linsen

1 Zwiebel, 2 Knoblauchzechen fein gehackt

400g Tomaten in Stücke (Dose)

2 EL Tomatenmark

200 g Käferbohnen (oder andere Bohnen)

1 Schuss Apfelessig

1 EL Öl, 1 EL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chili 

1/2 TL Kreuzkümmel, Prise Zimt, 1/2 TL Thymian

2 Stück Bitterschokolade

Fladenbrot

200 g Weizenmehl

175 g Vollkornmehl ( Emmer, Dinkel oder Einkorn)

1 TL Backpulver, 1 TL Salz

60 ml Öl

170 ml warmes Wasser

 

Zubereitung

Für das Brot alle Zutaten gut verkneten, 20 min in Frischhaltefolie ruhen lassen.

Zwiebel, Kürbis und Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Tomatenmark in etwas Öl anbraten, mit Apfelessig ablöschen, danach den Kürbis und Paprika braun anrösten. Gewürze, Linsen und Bohnen dazugeben. Tomaten und 100 ml Wasser einrühren und das Ganze ca. 20 min köcheln, dabei immer wieder umrühren. Erst zum Schluss die Bitterschokolade zufügen und mit Salz abschmecken.

Den Teig für das Fladenbrot in 8 gleiche Kugeln portionieren, mit dem Nudelholz dünn in Scheiben ausrollen. Die Brote in einer heißen beschichteten Pfanne mit etwas Öl 1 min pro Seite braten. Sollen die Brote weich bleiben, dann in einen Luftdichten Behälter geben.

 

TIPP: Mit Sauerrahmsauce und geriebenen Käse mache ich daraus einen Wrap, dann schmeckt es auch den Kindern. Wenn es schnell gehen muss gibt es gekaufte Vollkorn Wraps.

 

Gutes Gelingen wünscht Manuela Klettner aus Goldegg!

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901