
Zutaten Biskuitteig
6 Eier
160 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
Schalenabrieb einer Bio-Zitrone
160 g Mehl
Zutaten Joghurtcreme:
500 g Joghurt Natur
250 g Schlagsahne
150 g Staubzucker
8 Blatt Gelantine
Schalenabrieb einer halben Zitrone
250 g klein geschnittene Erdbeeren
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Zitronenschale lange und kräftig aufrühren bis die Masse an Volumen zugenommen hat. Die Rührgeschwindigkeit auf ganz langsam zurückdrehen und das gesiebte Mehl unterheben. Den Teig in eine runde Springform füllen und bei 160° Heißluft ca. 20 Minuten backen.
Die Torte gut auskühlen lassen.
Tipp:
Das Backrohr in den ersten 15 Backminuten nicht öffnen, da der Biskuit sonst in sich zusammenfällt.
Gutes Gelingen wünscht Lettner Kathi aus der Stadt Salzburg!