Vergissmeinnicht-Torte

Zutaten Biskuitteig

6 Eier

160 g Zucker

1 Packung Vanillezucker

1 Prise Salz

Schalenabrieb einer Bio-Zitrone

160 g Mehl

Zutaten Joghurtcreme:

500 g Joghurt Natur

250 g Schlagsahne

150 g Staubzucker

8 Blatt Gelantine

Schalenabrieb einer halben Zitrone

250 g klein geschnittene Erdbeeren

 

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Zitronenschale lange und kräftig aufrühren bis die Masse an Volumen zugenommen hat. Die Rührgeschwindigkeit auf ganz langsam zurückdrehen und das gesiebte Mehl unterheben. Den Teig in eine runde Springform füllen und bei 160° Heißluft ca. 20 Minuten backen.

 

Die Torte gut auskühlen lassen.

 

Tipp:

Das Backrohr in den ersten 15 Backminuten nicht öffnen, da der Biskuit sonst in sich zusammenfällt.

 

Gutes Gelingen wünscht Lettner Kathi aus der Stadt Salzburg!

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901