
Zutaten
2 Zwiebeln
2 EL Weizenmehl
2 EL Butterschmalz
3 Kartoffeln in Würfel geschnitten
2 EL Suppenwürze (selbstgemacht aus Suppengrün und Salz)
Einen Bund frische Kräuter
Kümmel
1 TL Kräutersalz
¾ Liter Wasser
¼ l Schlagobers
1 Eidotter
Zubereitung
Die Zwiebel fein schneiden und mit dem Mehl im Butterschmalz andünsten.
Kartoffel und Suppenwürze dazugeben und mit Wasser aufgießen und aufkochen.
20 Minuten köcheln lassen.
Schlagobers, Eidotter und die Kräuter dazugeben.
Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwas Schlagobers steif schlagen und zum Garnieren verwenden.
Mit Blüten und Kräuter anrichten.
Tipp
Diese Suppe wird bei uns im Frühling und auch gerne am Gründonnerstag serviert.
Dazu passen Grissini oder Brotwürfel.
Gutes Gelingen wünscht Andrea Schilchegger vom Windhofgut.