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Frühlingsrolle alla Dödererbauer

Zutaten für Teig (für 4 starke Esser)

500g Mehl

2 Eier

40g Butter (zerlassen)

2 TL Salz

ca. 250ml Milch

Pflanzenöl zum Rausbacken

 

Zutaten für Fülle mit Kraut oder Bärlauch

400g Kraut oder Bärlauch

1 große Zwiebel

1 Karotte (optional)

Salz, Pfeffer, Thymian

Zwiebeln und Kraut fein schneiden, Karotte reiben und mit etwas Salz, Pfeffer und Thymian würzen

 

Zutaten für Fülle mit Faschiertem

500g Faschiertes vom Rind

1 große Zwiebel

Öl

Gewürze nach Belieben (ZB: Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Chili…)

Die Zwiebel klein schneiden und in Öl in einer Pfanne anschwitzen, dann das Faschierte vom Rind dazugeben und gut durchbraten.

Nach Belieben würzen.

 

Zubereitung

Eine der beiden angeführten Füllen zubereiten.

Öl in einem Topf erhitzen.

Für den Teig, alle Zutaten zusammenkneten, sodass ein kompakter Teig entsteht. Den Teig mit dem Nudelholz dünn ausrollen und mit einem Messer in Quadrate schneiden.

Die Teigquadrate mit der Füllung füllen, die Kanten gut festdrücken (am besten mit einer Gabel) und vorsichtig ins heiße Fett geben… wenn die Unterseite der Frühlingsrollen bräunlich wird, umdrehen und noch

ca. 2 Minuten fertigbacken… vorsichtig aus dem heißen Fett herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann im Rohr warm stellen (ohne Deckel)

 

Tipp

Wir genießen dazu gerne Gemüsesticks mit Sauerrahm-Schnittlauchsauce!

 

Gutes Gelingen wünscht Agnes Gerl aus Wals!

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901