
Zutaten für Teig (für 4 starke Esser)
500g Mehl
2 Eier
40g Butter (zerlassen)
2 TL Salz
ca. 250ml Milch
Pflanzenöl zum Rausbacken
Zutaten für Fülle mit Kraut oder Bärlauch
400g Kraut oder Bärlauch
1 große Zwiebel
1 Karotte (optional)
Salz, Pfeffer, Thymian
Zwiebeln und Kraut fein schneiden, Karotte reiben und mit etwas Salz, Pfeffer und Thymian würzen
Zutaten für Fülle mit Faschiertem
500g Faschiertes vom Rind
1 große Zwiebel
Öl
Gewürze nach Belieben (ZB: Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Chili…)
Die Zwiebel klein schneiden und in Öl in einer Pfanne anschwitzen, dann das Faschierte vom Rind dazugeben und gut durchbraten.
Nach Belieben würzen.
Zubereitung
Eine der beiden angeführten Füllen zubereiten.
Öl in einem Topf erhitzen.
Für den Teig, alle Zutaten zusammenkneten, sodass ein kompakter Teig entsteht. Den Teig mit dem Nudelholz dünn ausrollen und mit einem Messer in Quadrate schneiden.
Die Teigquadrate mit der Füllung füllen, die Kanten gut festdrücken (am besten mit einer Gabel) und vorsichtig ins heiße Fett geben… wenn die Unterseite der Frühlingsrollen bräunlich wird, umdrehen und noch
ca. 2 Minuten fertigbacken… vorsichtig aus dem heißen Fett herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann im Rohr warm stellen (ohne Deckel)
Tipp
Wir genießen dazu gerne Gemüsesticks mit Sauerrahm-Schnittlauchsauce!
Gutes Gelingen wünscht Agnes Gerl aus Wals!