
Zutaten
4 Eier
230 g Zucker
350 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
130 g Öl
240 g Mineralwasser
Außerdem
3 EL Kakao
Butter und Brösel für die Form
Zubereitung
Backrohr auf 180 ° C vorheizen. Die Gugelhupfform ausfetten und mit Brösel gleichmäßig ausstreuen.
Zuerst die Eier kurz aufschlagen, danach alle Zutaten dazu geben und gut miteinander verrühren. Zwei Drittel des Teiges in die Gugelhupfform geben. In das letzte Drittel des Teiges 3 EL Kakao einrühren und gut vermischen.
Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. So entsteht das Marmormuster. Bei 180 ° C im unteren Teil des Backrohres ca. 50 min backen. Den Gugelhupf in der Form auskühlen lassen und erst dann stürzen. Mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Probiere doch mal Laufender Landweizenmehl aus.
Ich verwende gerne Laufener Landweizenmehl (W 1000 oder W800) da wir Bio Bauern sind und diesen auch selbst anbauen.
Gutes Gelingen wünscht Elisabeth Huber aus Berndorf