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Knödel à la Kühlschrank


Blaukrautsalat Zutaten

 

400 g Blaukraut, feinen geschnitten

1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt

1 Apfel, fein gewürfelt

Saft von ½ Orange

2 EL Öl

½ TL Zucker

1 EL Essig

Salz, Pfeffer

 

Knödel-Zutaten

 

4 Semmeln, würfelig geschnitten

2 Eier

¼ l Milch

1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt

200 g Speck- und Wurstreste, gewürfelt

2 EL Öl

Petersilie

Salz, Pfeffer

 

4 EL Mehl

 

Zubereitung

 

Zwiebelwürfel in einer Pfanne in heißem Öl glasig anlaufen lassen, Apfelwürfel mit dünsten, Zucker dazu geben und leicht karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen.

 

Blaukraut in eine Schüssel geben, die Zwiebel-Apfelmischung darüber gießen, gut durchmischen, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Den Salat 30 Minuten durchziehen lassen.

 

Gutes Gelingen wünscht Rosina Gruber aus Rauris!

 

 

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901