
Blaukrautsalat Zutaten
400 g Blaukraut, feinen geschnitten
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 Apfel, fein gewürfelt
Saft von ½ Orange
2 EL Öl
½ TL Zucker
1 EL Essig
Salz, Pfeffer
Knödel-Zutaten
4 Semmeln, würfelig geschnitten
2 Eier
¼ l Milch
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
200 g Speck- und Wurstreste, gewürfelt
2 EL Öl
Petersilie
Salz, Pfeffer
4 EL Mehl
Zubereitung
Zwiebelwürfel in einer Pfanne in heißem Öl glasig anlaufen lassen, Apfelwürfel mit dünsten, Zucker dazu geben und leicht karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen.
Blaukraut in eine Schüssel geben, die Zwiebel-Apfelmischung darüber gießen, gut durchmischen, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat 30 Minuten durchziehen lassen.
Gutes Gelingen wünscht Rosina Gruber aus Rauris!