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Eierlikörgugls

Zutaten 8 STÜCK  Guglhupf

2 Bio Eier

80 g Zucker

1 TL Vanillezucker

1 Prise

Salz

80 ml Rapsöl

80 ml Eierlikör

110 g Dinkelmehl, glatt

1 TL Backpulver

Für die Creme

1/2 Pkg Vanillepudding, gekocht und abgekühlt

70 g weiche Butter

1 - 2 EL Eierlikör

Vanillezucker

 

Zubereitung

 

1.Schnee schlagen

2. Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren 

3. Öl langsam einrühren - Milch langsam einrühren

4. Mehl und Backpulver einsieben und locker unterheben

5. Schnee locker unterheben

6. In kleine Guglhupfformen füllen

7. bei 170° circa 20 min backen

8. für die Creme den Pudding mit der Butter cremig rühren - Eierlikör dazugeben

9. mit Vanillezucker abschmecken - in einen Spritzsack füllen - kurz kühlen

10.die ausgekühlten Gugl 2 mal auseinander schneiden und mit der Creme befüllen.

 

Tipp

Besonders schön sehen die Mini - Gugls aus, wenn man sie mit getrockneten Blüten oder Streuseln verziert.

 

 

Gutes Gelingen wünscht Edith Handl-Herzog aus Saalfelden!

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901