
Zutaten 8 STÜCK Guglhupf
2 Bio Eier
80 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise
Salz
80 ml Rapsöl
80 ml Eierlikör
110 g Dinkelmehl, glatt
1 TL Backpulver
Für die Creme
1/2 Pkg Vanillepudding, gekocht und abgekühlt
70 g weiche Butter
1 - 2 EL Eierlikör
Vanillezucker
Zubereitung
1.Schnee schlagen
2. Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren
3. Öl langsam einrühren - Milch langsam einrühren
4. Mehl und Backpulver einsieben und locker unterheben
5. Schnee locker unterheben
6. In kleine Guglhupfformen füllen
7. bei 170° circa 20 min backen
8. für die Creme den Pudding mit der Butter cremig rühren - Eierlikör dazugeben
9. mit Vanillezucker abschmecken - in einen Spritzsack füllen - kurz kühlen
10.die ausgekühlten Gugl 2 mal auseinander schneiden und mit der Creme befüllen.
Tipp
Besonders schön sehen die Mini - Gugls aus, wenn man sie mit getrockneten Blüten oder Streuseln verziert.
Gutes Gelingen wünscht Edith Handl-Herzog aus Saalfelden!